dok34.ru
Moderator
Добрый вечер!
ИЗвините, я отложил ВАшу тему , и затем было не до отложенного.
Возвращаюсь.
Напомню - это делается обычно немедикаментозно.
Параллельно лекарствам.
Кроме прочего (просто жить мешает) - это ещё и может ограничивать действие лекарства. ограничивать дозировку и достижение желаемой цели.
И не очень пока включили безлекарственные компоненты, как я понял.
ИМХО.
ПОка есть "лень" - которая не лень, речь про "хочуху" идёт больше теоретически...
ИЗвините, я отложил ВАшу тему , и затем было не до отложенного.
Возвращаюсь.
...как _разряжаете_ раздражение?Добрый день Док, сегодня 19 сентября, продолжаю пить золофт 100 мг (с утра в 8:30 часов, после еды). Где то с 11 сентября (середина сентября - как Вы и написали выше) появилось хорошее (приятное) ощущение в голове. Это ощущение идет как бы в фоновом режиме. Приятно стоять под душем, приятно с утра спать в постели, лежать головой на подушке. Сейчас приятное ощущение в мозге снизилось, но все равно есть. При этом это ощущение совершенно спокойно одновременно существует с имеющейся раздражительностью (отрицательной энергией в груди).
Напомню - это делается обычно немедикаментозно.
Параллельно лекарствам.
Кроме прочего (просто жить мешает) - это ещё и может ограничивать действие лекарства. ограничивать дозировку и достижение желаемой цели.
...ну, для начала - воллюст ощущается в низу живота, в простате и пенисе - но рождается в голове 🙂Раздражительность обычно усиливается в течение дня где то к обеду (через 4-5 часов после приема золофта), потом как бы уменьшается, вечером может возникнуть при наличии раздражающих факторов. 12 и 15 сентября появлялся воллюст, при этом 15 сентября воллюст был сильнее, перед этим 15 сентября я еще выпил пол таблетки достинекса для снижения пролактина (так как СИОЗС повышают пролактин), и где то через 6 часов после приема достинекса появился воллюст, больший, чем 12 сентября. Появление воллюста не может не радовать. Воллюст не стопроцентный, колеблется по ощущениям от 30 до 60 процентов от 100 процентов. Включения либидо как в первую неделю приема золофта, когда по ощущениям чувствовалось прямое подключение "мозг-простата", приятные ощущения в районе простаты, пока нет, то есть полноценного либидо - "хочухи" идущей из района простаты (чувствующейся простатой) пока нет.
Логично - Вы лишь начали.Но появление воллюста, хоть и частичного, при фоновом приятном ощущении в голове от золофта это уже маленькая, но победа. По самочувствию не скажу, что я переполнен тонусом и энергией, наоборот чувствую, что мне их не хватает.
И не очень пока включили безлекарственные компоненты, как я понял.
...так это и есть проявление, данной проблемы 🙂Хочется больше полежать и ничего не делать, отсутствует яркая мотивация чем то заниматься, чувствую, что ленивый. В принципе такое состояние у меня стабильно (в течение дня, недели, месяца).
...для сердца-мышц - да. А для тонуса - нет 🙂При этом хожу 2 раза в неделю в тренажерный зал после работы (силовые тренировки, кардио не делаю). Сейчас думаю начать ходить 1 раз в неделю в тренажерный зал (думаю мне будет хватать).
ИМХО.
...может...но есть и сотни других причин, верно?Прочитал в интернете, что от физических нагрузок может повышаться пролактин, что не есть хорошо для либидо. На данный момент ситуация пока такая. Задача которую ставлю: удержать воллюст, подключить полноценное либидо ("хочуху"), избавиться от возникающей раздражительности, негативных эмоциональных состояний. Крайние анализы которые сдавал в августе 2024 года: витамин Д 97,4 нг, пролактин 13,6 мкМЕ, тестостерон 2094 нг/дл (норм. 279-853), ГСПГ 46,1 нмоль, гомоцистеин 8,6 мкмоль, АЛТ 18 ед., АСТ 22 ед., ГГТ 46,1 ед., ЛПВП 1,0 ммоль, ЛПНП 3,0 ммоль, триглицериды 1,16 ммоль, ТТГ 2,75 мМЕ, сТ4-0,95 нг., сТ3-3,2 пг., ОЖСС 46,9 мкмоль., ферритин 32,6 нг. Спермограмма от 03.08.24 - объем 4,8 мл., концентрация 11 млн. (общ. количество 52,7 млн.), живые сперматазоиды 66 %, подвижность А-0, В-0, С (непоступательно-подвижные) -13,6%, морфология по Крюгеру 0%. Предыдущие анализы по пролактину и ГСПГ от 02.07.2024: Пролактин 583,50 мкМЕ/мл (норм. 86-324), Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) 76,44 % (норм. более 60), Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) 446,00 мкМЕ/мл, ГСПГ 64,20 нмоль/л (норм. 16,2-68,5). Крайняя консультация с эндокринологом от 12.08.2024: Диагноз МКБ (Е29.1) Гипофункция яичек (подтвержден), Диагноз клин.: недостаток витамина Д, Андрогендефицитное состояние (на фоне высокого ГСПГ). Олигоастенотератозооспермия. Гиперпролактинемия. Субклинический гипотиреоз? Латентная недостаточность железа. Лечение: витамин Д 10000 МЕ ежедневно, длительно. Метафолин 400 мкг, утром 2 месяца. Boron 3 мг, 1 раз в сутки + 3 месяца, достинекс 0,5 по 1/2 таб. 1 раз в 10 дней 3 месяца, ХГЧ 1500 МЕ 1 раз в неделю, Эутирокс 25 мкг утром натощак 3 месяца. Инфузионная терапия: Аскорбиновая кислота 5% 600 мг на 100 мл физраствора внутривенно капельно 1 раз в неделю 5 инфузий, Ликфер 100 мг на 100 мл физраствора внутривенно капельно 1 раз в неделю 5 инфузий, Мильгамма 2,0 мл в/мышечно 1 раз в неделю 5 инъекций. К этому лечению я добавил золофт. До вышеуказанных анализов были анализы со сниженным витамином Д, и более высоким ГСПГ. Сейчас размышляю, что могло привести к исчезновению либидо? Операция и ее последствия? Коронавирус? А может недостаток железа? Ведь не просто так эндокринолог прописал мне капельницу железа. Почитал в интернете, что недостаток железа тоже приводит к снижению либидо, возникновению депрессий.
..менее вероятно.Железо как то участвует в снабжении клеток кислородом, влияет на активизацию дофаминовых рецепторов. Может это все таки недостаток железа? В период 2020-2023 годов я был донором, 3 раза в год сдавал кровь, может запасы железа истощились и не восстановились, что привело к исчезновению либидо и к депрессии? Такая версия тоже возможна.
ПОка есть "лень" - которая не лень, речь про "хочуху" идёт больше теоретически...
Повышать, и добавлять _безлекарственное_, конечно.А может что то с щитовидкой? Пока не разберусь никак. Сегодня пойду на вторую капельницу железа. Думаю все таки подключить еще Нобен по 2 капсулы 2 раза в день после еды для усиления кровообращения в мозгу, некоторое ухудшение памяти тоже чувствуется. По золофту точно не знаю как быть пока оставаться на 100 мг и не дергаться или повысить дозировку? И как возможно подключить полноценное яркое либидо? Надеюсь на Ваши советы Док! 🙂