Меня удивляет способность памяти забывать события прошлого. А ведь если рассуждать, то прошлое - это наша личность. Я думаю, что форум дает возможность сохранить этот исторический пласт, возможность через время перечитывать свои же рассуждения, свои мысли и находить в них определенные ошибки, эмоции, что, в конечном счете ведет к переосмыслению ситуации.
Я вот какое-то время уже смирился со своим стоянием. Но моя позиция по ней не изменилось. Всё-таки влечение, по факту, изменить можно (я говорю про свою конкретную ситуацию, т.к. если говорить глобально, то в какой-то степени мое утверждение будет не корректным). Я всё-таки пришёл к выводу, что я себя приучил к этому. Соответственно, создав порочную связь подкрепления. Да ещё это и совпало со смертью отца и отсутствия мужского воспитания (хотя сколько историй, где в полных семьях есть геи). Всё-таки, наверное, это сугубо индивидуальная ситуация, которая так или иначе ведет к формированию этого влечения.
С другой же стороны мне очень жаль, что свои юные годы (14-15-16-17-18 лет) я провел не в компании девочек, парней, тусовках (в каком-то плане), прогулок, а за учебниками. Пытаясь найти решение своей проблемы я отодвинул всю свою жизнь (спорт, отношения), на поиски 'таблетки' - которой по факту нет. Терапия требует очень сильной воли и желания измениться. А зачем меняться, если и так приятно и хорошо? Вспоминается случай того парня Я.Голанда, который из-за не правильной терапии (я считаю, что тот подход всё-таки калечит, нежели лечит), потерял влечение от слова совсем. Это ужасно.
Но что жалеть, наверное, такой жизненный путь. С другой же стороны удивляет способность психики перекладывать ответственность за свои поступки на прошлое, на события, а не за собственный выбор, собственную лень и неспособность воспитать волю. Психологическая защита, понятное дело, должна защищать психику. Но с другой стороны она мешает трезво оценить ситуацию.
Примерно так. Спасибо большое всем форумчанам, что были рядом, помогали в трудных ситуациях и поддерживали.
я не ухожу) путь только начинается))