• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Здравствуйте. Мне 17 лет. Я не имел половых контактов ни с мужчинами и ни с ж...

Терапия требует очень сильной воли и желания измениться
Даже если за счёт сильной воли гею ,скажем , удалось вступить в близость с женщиной и даже жениться, то это ещё не значит, что это перманентные изменения. Со временем всё боьше и больше энергии на гетеро тратить надо будет, всё сильнее и сильнее старые паттерны будут всплывать. Многие женатые геи в итоге разводятся. Единственное, есть такие успешные пары, но их успех связан с именно тем, что в них связь не основана на сексе.

Меня удивляет способность памяти забывать события прошлого. А ведь если рассуждать, то прошлое - это наша личность. Я думаю, что форум дает возможность сохранить этот исторический пласт, возможность через время перечитывать свои же рассуждения, свои мысли и находить в них определенные ошибки, эмоции, что, в конечном счете ведет к переосмыслению ситуации.

Я вот какое-то время уже смирился со своим стоянием. Но моя позиция по ней не изменилось. Всё-таки влечение, по факту, изменить можно (я говорю про свою конкретную ситуацию, т.к. если говорить глобально, то в какой-то степени мое утверждение будет не корректным). Я всё-таки пришёл к выводу, что я себя приучил к этому. Соответственно, создав порочную связь подкрепления. Да ещё это и совпало со смертью отца и отсутствия мужского воспитания (хотя сколько историй, где в полных семьях есть геи). Всё-таки, наверное, это сугубо индивидуальная ситуация, которая так или иначе ведет к формированию этого влечения.

С другой же стороны мне очень жаль, что свои юные годы (14-15-16-17-18 лет) я провел не в компании девочек, парней, тусовках (в каком-то плане), прогулок, а за учебниками. Пытаясь найти решение своей проблемы я отодвинул всю свою жизнь (спорт, отношения), на поиски 'таблетки' - которой по факту нет. Терапия требует очень сильной воли и желания измениться. А зачем меняться, если и так приятно и хорошо? Вспоминается случай того парня Я.Голанда, который из-за не правильной терапии (я считаю, что тот подход всё-таки калечит, нежели лечит), потерял влечение от слова совсем. Это ужасно.

Но что жалеть, наверное, такой жизненный путь. С другой же стороны удивляет способность психики перекладывать ответственность за свои поступки на прошлое, на события, а не за собственный выбор, собственную лень и неспособность воспитать волю. Психологическая защита, понятное дело, должна защищать психику. Но с другой стороны она мешает трезво оценить ситуацию.

Примерно так. Спасибо большое всем форумчанам, что были рядом, помогали в трудных ситуациях и поддерживали.

я не ухожу) путь только начинается))
Согласен с Вами, в значительной степени.
Спасибо за осознанный взгляд на прошлые события и ...корректировку разных прошлых GIGO:))
Норм!
Продолжим!:))

Вы согласны, что нельзя поменять? 🙂
Я вот с некоторыми подходами Пользователя не согласен. В целом согласен. Чувствуется по крайней мере не пессимизм какой-то, что всё пропало, а некое спокойствие, может оптимизм какой-то. Вопросы те же еще очень хорошие. Вот с этим я согласен.

Я вот с некоторыми подходами Пользователя не согласен. В целом согласен. Чувствуется по крайней мере не пессимизм какой-то, что всё пропало, а некое спокойствие, может оптимизм какой-то. Вопросы те же еще очень хорошие. Вот с этим я согласен.
Да, это гораздо теплее, чем понял сначала Джон :))

• Like
Реакции: Djon
Я понял, просто привлек внимание к тому, что вы практически все утверждения поддерживаете. В том числе и невозможность изменения 🙂
Нет, я поддержал _ главное_🙂
А он совсем о другом 🙂
Имхо, конечно

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху