Добрый день!
Здравствуйте. Меня зовут Г. Недавно я случайно узнала что мой сын 18лет гей*.
Бывает, то есть явного камингаута - не было ,разговор был против его желания, верно?
Увидела его переписку в соцсети с неизвестными лицами мужского пола.
Тут лучше чуть подробнее , анонимно, разумеется - но подробнее.
Старше, младше его, на что упор шёл, на фото, на слова, на конкретную договорённость по типу "встретимся как обычно в восемь у тебя" или ещё что?
Он искал так себе партрера для интима.
...это на Ваш взгляд, но неточно, возможно?
Есть разница например - в поиске партнёра на одну ночь и в поиске любви, пусть и в такой форме?
Недолго переварив ситуацию, в надежде что это подростковое, гормональное любопытство я решилась на разоговор с сыном.
Как правило это не просто "любопытство"...но надо больше информации, и от него, и от Вас.
Сын подтвердил свою ориентацию. Очень твердо стоит на своем выборе, даже как сказал, все друзья (девочки) в курсе событий. Меня всё устраивает- это его слова
Он смотрит лишь на одну сторону происходящего. В ней - всё устраивает, да
🙂
Но на мои предложения найти специалиста ответил двояко: " попробуй но это маловероятно что то изменит"
Так он хочет изменить ,или наоборот - не хочет, и его слова ...типа "на отвяжись"?
Меня его ответы шокируют и ранят. Очень переживаю за выбор сына, ведь сейчас мир озлоблен на ЛГБТ**, любое их раскрытие и Бог ведает что могут натворить. На сколько он верный, не внушил ли он себе это за всё время.
Тут - желательно тоже много, немало информации. очевидно.
Хотелось бы узнать у вас как специалиста в это теме, можно ли чтото изменить?
Обычно можно, не против его воли, разумеется.
Пока его желания не прозвучало. Пути часто можно найти, но очень индивидуально, чаще _в подобных случаях_ речь будет идти о "многоходовке" . Где первые ходы - поиск причин его особенности, и лишь затем - собственно работа по его запросу.
На сколько это окончательно или все таки есть шансы что сын посмотрит в сторону девушки?
Для достоверного ответа на этот Ваш вопрос желательно немало информации. очевидно.
Первое - подробное описание его нынешнего состояния, всех жалоб, которые могут относиться к особенностям влечения и восприятию пола, желательно в динамике - от чего зависят, что может изменить и изменяет его состояние. Включая мысли в голове при желании, как часто ,после чего сильнее, отчего слабее...
Второе - история его психосексуального развития - когда и с чего началось, как развивалось максимально подробно, если было обследование (сканы или описания), лечение - в том числе что хоть немного, на время помогало. Даже если это кажется ..ненаучным или непонятным.
Тут же, если можно - и возможные другие состояния\болезни, которые у него имеются, особенно связанные с психологией, и их связь-параллели с основными жалобами! Нервность, грусть, или наоборот весёлость повышенная временами, или ещё что,..
Третье - запрос, что конкретно Вы и он планируете получить от нашей работы, какой нужен результат. То есть это может быть чисто диагностическая консультация (подтвердить, уточнить, опровергнуть\сменить диагноз), может быть «аудит прошлого лечения», может быть и руководство работой с ним в Вашем или ближайшем городе, или наконец «ведение до победы» с практическим выздоровлением, стойкой ремиссией.
Четвёртое - примерная сумма сил и средств, которые планируете использовать для решения этой задачи, запроса. Включая возможность очного приезда в Волгоград при необходимости, возможность изменения образа жизни для восстановления сексуальности и прочее.
Оплата обычно на карту Сбербанка, если это удобно, или криптой. Сумма зависит от поставленной Вами задачи и может быть уточнена после первого этапа, предоставления информации..
Чтобы было понятно - от чего отталкиваться, из чего исходить.
Альтернатива, если лечения онлайн Вы и он не планируете - можно изложить ту же информацию (анонимно, конечно) у меня на форуме, можно в этой ВАшей личной теме, и я постараюсь помочь Вам разобраться с происходящим. Это , разумеется, бесплатно.
Информация нужна та же, для диагностики и выбора верного курса, индивидуального подбора необходимой терапии.