• Меня ещё нет на форуме, вероятно не будет очно и офлайн некоторое время. То, что я иногда появляюсь - это хорошо, а не плохо :) Сроки, подчеркну, неизвестны. Попытки "прорваться вне очереди" в личку или ещё куда - нежелательны :)

Здраствуйте доктор,мне 40 лет,зовут Андрей у меня как я понял варикоцеле спра...

User767885

New Member
Здраствуйте доктор,мне 40 лет,зовут Андрей у меня как я понял варикоцеле справа,так как после обращения к трем узистам,последний смог увидеть 3-3.5 мм,при пробе вальсавы 2сек заброс,что за стадия-не знаю-это первая проблема.Вторая это грыжы шейные с выраженным стенозом и поясничные и пояснично-крестцовые,побаливает в пояснице и шее,но не это тревожит а что на одну ногу прихрамываю и жжение в стопе и тяжесть как бы в ноге ,нейрохирург говорит что нога из за шеи и что операцию делать,всё!что можете сказать по поводу моих проблем?
 

dok34.ru

Moderator
Здраствуйте доктор,мне 40 лет,зовут Андрей у меня как я понял варикоцеле справа,так как после обращения к трем узистам,последний смог увидеть 3-3.5 мм,при пробе вальсавы 2сек заброс,что за стадия-не знаю-это первая проблема.
Видимо хирургия.
А что беспокоит, кстати?

Вторая это грыжы шейные с выраженным стенозом и поясничные и пояснично-крестцовые,побаливает в пояснице и шее,но не это тревожит а что на одну ногу прихрамываю и жжение в стопе и тяжесть как бы в ноге ,
Болезнь одна, и в шее, и в пояснице, видимо..
нейрохирург говорит что нога из за шеи
...может не так поняли.
ОБычно - просто "распространённый" остеохондроз. Во всех отделах.
и что операцию делать,всё!
Не могу исключить.
что можете сказать по поводу моих проблем?
Ничего, мало данных.
И анализы (сканы заключений) нужны, и более подробно по жалобам из первой части, да и по второй - как в динамике состояние.
Если от меня недалеко - это тоже в плюс :)
40 лет - больше шансов.
 
U

User767885007

По первой проблеме иногда беспокоят боли,был у двух урологов когда еще на узи не смогли обнаружить сказали что не видят проблему,а она была и есть,вы же пишите что при 1 стадии как то помочь можете но судя по узи 3-3.5 мм то я так понимаю это вторая стадия.По второй проблеме с ногой,предположил что шея так как там спиной мозг чуть задевает,что можно сделать консервативно когда и грыжа там и с задней стороны тоже желтое вещество какое то давит как мне объяснили.Да я житель центрального района.
 
U

User767885007

Просто у вас на сайте написано что варикоцеле 1 стадии вы лечите вот я на это и клюнул,думал что и при моей ситуации сможете как то помочь,хотя я слышал что это тока оперативно лечится,с ногой в динамике?Да за последние пол года ситуация подрже,и просто интрерисуюсь,что на порт-саида в физио можно сделать что то с грыжами,меня не интерисует устранение болей.
 

dok34.ru

Moderator
Просто у вас на сайте написано что варикоцеле 1 стадии вы лечите вот я на это и клюнул,думал что и при моей ситуации сможете как то помочь,хотя я слышал что это тока оперативно лечится,с ногой в динамике?
Лечим, конечно.
Более того - прежде чем не пролечим - есть смысл не думать про операцию, потому, что многим (не всем!) помогает прилично.
Дарсонваль, лазер как минимум в курсе, плюс лекарства и образ жизни без натуживания..
Да за последние пол года ситуация подрже,и просто интрерисуюсь,что на порт-саида в физио можно сделать что то с грыжами,меня не интерисует устранение болей.
ТОже можно, карипазим мы делаем, конечно.
Если актуально - пожалуйста.
Хотя чаще сначала уменьшаем, убираем боли - а уже затем лечим грыжи\протрузии...
Курс карипазима довольно долгий, поэтому.
 

Новые комментарии

Сверху