• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Здоровый образ жизни

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Но дыма без огня не бывает.
Не было бы общество таким, меньше бы было заморочек.
Не все такие, но у нас большинство такие, как я описал.
Пообщался с дипсиком на эту тему. Всё сложно.
Он говорит что у нас общество пост советское, такое женское что ли, еще Ленин типа бомбу заложил, и типа мы идём к неотрадивионному что ли.
В Германии идет движение от патриархата к равенству типа но не без конфликтов.
Плюс на западе сильное феминистическое движение. То есть при патриархальном возникает феминистические движения.
А это союзники ЛГБТ*.
Потом еще подумал если мужчина в Германии начнет гендерные роли качать и права качать то как бымтро ему за это прилетит. Скажем начнет утверждать что тренажер для женщин и он ни за что.
Индиго грит что там за харрасмент боятся что придетит. За то что типа я не буду, я не баба то может тож прилететь вероятно.

• Like
Реакции: Djon
Я это еще в армии и на работе понял 🙂
Про армию, советскую. Отец рассказывал.
Конец 50-х, начало 60-х. Отец был старшиной. Типа у них был кавказец в роте, мол, он не баба, мыть пол не будет. Отец грит что другие парни к отцу подошли и сказали что мол старшина, мы щас вопрос уладим.
Короче они этим кавказцем помыли пол.
Ну папа такое рассказывал. Он не баба типа, мыть пол не будет.

• Like
Реакции: Djon
Скажем начнет утверждать что тренажер для женщин и он ни за что.
Индиго грит что там за харрасмент боятся что придетит.
именно мысль "это бабская тема, я это делать не буду" или "это гейская тема, я это делать не буду" не редкая, она встречается.
хотя вероятно реже, чем в России. и за именно тем тренажёром не закрепилась.
может человек так в обществе не выскажется, а то мало ли, но среди друзей и близких, вполне себе.
хотя гендерного давления в Германии и Европе меньше, чем в России, оно как таковое есть.
все мы люди человеки

именно мысль "это бабская тема, я это делать не буду" или "это гейская тема, я это делать не буду" не редкая, она встречается.
хотя вероятно реже, чем в России. и за именно тем тренажёром не закрепилась.
Встречается. И в фильмах и в ютубе кстати. Или это русские строчат там комменты на инглише🙂
Иногда я сам немного офигеваю если честно. Но уже привык.

"Мой дядя бросил пить после 45 лет. Начал серьезно пить, когда пришел из армии, в 21 год. Пил 3-4 раза в год запоями, когда не трезвел пару недель подряд, валялся в подъездах обоссанный, чуть протрезвев брел добывать в долг или к своим дружкам новую порцию. Во время таких запоев кода на его лице темнела до черноты, одежда засаливалась.
В конце запоя отсыпался в подъезде или гараже, шел домой, менял одежду и начинал жить в обычном режиме. Обычный режим - пара стопок после рабочего дня, заполировать пивом, в пятницу и субботу от души нажраться. Воскресенье мрачно трезветь.
В таком состоянии он женился, у них родились близнецы сразу, спустя несколько лет еще один сын. Всю жизнь искал, где спрятать бутылку от жены, с кем выпить, где выпить.
Когда ему было чуть за сорок, первая дочь родила девочку, дядя бил себя в грудь, что бросит пить ради внучки. Но реально завязал, когда внучка подросла и стала шарахаться от вечно пьяного дедушки.
Вот он, пропив больше половины жизни, в трезвости приходил с работы в 17 часов, ел и тупо сидел перед телевизором первое время или бродил по квартире. Потом разобрал бомжатник в гараже, провел туда электричество, воду. Сдал на права, купили машину, купили дачу. На даче начал строить чего-то своими руками, к зиме стало холодно - перебрался сперва в гараж. Там тоже стало холодно, оборудовал мастерскую в отсеке подвала.
После работы ел и сразу то в мастерскую, то на дачу, то в гараж. Вышел на пенсию - вообще времени свободного стало, хоть ложкой ешь.
Сейчас ему почти 70 лет, его жене столько же. Он - подтянутый крепкий старик, участвует в местных ярмарках и выставках со своими изделиями, многое продает, ездит с внуками в походы то на машине, то на велосипедах. Копается на даче, выращивает там, несет в дом, несет детям, внукам, соседям. Со всеми приветливый, разговорчивый.
Его жена отекшая, низенькая, еле ходит. Все время недовольная, неразговорчивая. Она больше 20 лет голодала, когда муж пропивал или уносил на закусь последнее, на себе экономила, чтобы накормить детей и заплатить за квартиру, одежду детям. Дралась с мужем, чтобы отобрать хотя бы часть зарплаты. Бегала искать его по району, чтобы не замерз, или чтобы не забрали в вытрезвитель - за вытрезвитель платить надо было, а денег у них вечно не было. Ходила на подработку мыть крытый рынок ночами, потому что там платили продуктами - деньги муж мог все выгрести, а продукты не все уносил.
И развестись не могла, квартира была от работы мужа, до приватизации он ее мог потерять, после приватизации уже старшие подросли и жалели папу. Тот иногда с зарплаты приносил целый пакет мороженого или газировки, хорошие воспоминания. А мама у них вечно была такая - недовольная, подсчитывала еду. Сейчас может и поняли что-то, а может, и нет. Но внуки уже застали только доброго дедушку и мрачную бабушку, и про то, что закончилось почти 20 лет назад, им никто не рассказывает"
...два вопроса, пожалуй.
Первый - быть _вечно_ недовольной, но сидеть на диете и не пить, это таки ЗОЖ, или не совсем?😉
Второй- форумный.
Если без придирчивости к подробностям спросить у детей про их восприятие бабушки - дедушки, что мы получим?
Верно, _ обычное _, массовое искажение картины мира.
Что можно сделать для уточнения этой картины?
Требуется ли знание и понимание прошлого, когда " всё просто и ясно"?
Как у уважаемого Джона, но не только..

"Часто мужчины возмущаются, увидев, что из тонкой и звонкой девочки, которой когда-то была их возлюбленная, вдруг вылупилась тётка. Они считают, что их обманули. Подсунули, вроде как, некачественный продукт. Была студентка в белой шапочке, танцевала на дискотеке, читала Мураками, мечтала поехать в Париж, и вдруг – она.
13358.webp
Классическая тётка с лишним весом, сниженным кругозором, ограниченным покупкой тушенки «по акции» и наймом репетиторов для ребёнка. С короткой стрижкой, в трусах в горошек, с пирожным в перерыве на работе, в странной одежде немарких цветов, больше напоминающей парашют. Откуда они вообще берутся – эти тётки?

А я вам скажу, откуда. Тётками становятся женщины, которые живут не для себя. Женщины, которые вынуждены ежедневно и ежечасно поступать вопреки своим желаниям. Что заставляет их делать это? Вероятно, долг.

Разве акциями в «Пятёрочке» интересуются от хорошей жизни? Нет. Ими интересуются женщины, которые пытаются на месяц растянуть получку мужа, по недоразумению именуемую зарплатой. Чтобы хватило и на еду, и мужу на штаны, и ребёнку на репетиторов.

Опять же, разве репетиторов и скучную проверку уроков придумала женщина? Она лишь взвалила на себя ответственность, и старается соответствовать высоким современным стандартам содержания детей. О которых (и о стандартах, и о детях) муж часто имеет лишь умозрительное представление.

Почему тётка ест пирожное? Вероятно, восполняет потери энергии, которые нельзя восполнить иначе – прогулками, сном. Потому что спать ей некогда, у ребёнка резались зубы/болел живот/поднялась температура.

Заметила, что свободные и необременённые родственниками и детьми женщины, которые делают, что хотят, тётками не бывают. Они бывают маргиналками, пьяницами, пpоституткaми, содержанками, странными барышнями… но не тётками. Тётка – это всегда ужатие себя ради других, жизнь чужими интересами.

Победи в себе тётку – кричат гламурные журналы. Наладь сонь, питайся по пять раз в день мраморной говядиной, ходи три раза в неделю на силовую, и три раза в бассейн. Сходи в парикмахерскую, купи новую одежду. Им невдомёк, что, возможно, эта женщина очень хочет и на силовую, и в парикмахерскую, и в бассейн. Но у неё на шее – двое детей-школьников, парализованная свекровь, требующие помощи родители.

В обществе тёток почему-то принято шугать, позорить нелепым внешним видом, обвинять в лености. Хотя, если уж откровенно, некоторым тёткам мужья, дети и общество должны были бы поклониться в ноги за их подвиг. На них, отчасти, и держится этот мир.

Автор: Морена Морана"
...про наше теточное...да, Джону это сложно , возможно.
Сложно понять, что с этим делать, кроме как пользоваться временами...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху