Завтра я всегда бывала львом. Или я всегда была львом, но не догадывалась об этом?

Юра, после твоего лечения мне так было хорошо, думала всё прошло. А теперь всё по новой, ужасно себя чувствую. Думаешь я Федю только из-за собаки ругаю? Вот, смотри, что он наделал!

С этими словами Евгения Васильевна подняла рукав и показала здоровенный синяк на руке. От увиденного по мне пробежал противный холодок и возникла нехорошая мысль. А Ирина её озвучила:

– Женя, он тебя избил, что ли?

– Ира, ты с ума сошла? Я за всю жизнь её пальцем не тронул! – возмутился Фёдор.

– Нет-нет, Ир, ничего такого, – поспешила успокоить Евгения Васильевна. – Это он меня лечил. Я, говорит, всё умею!

– Женя, ну-ка давай рассказывай, что у вас за садо-мазо на старости лет? – потребовал я, раздираемый любопытством.

– Он пытался мне сделать <Название известного препарата магния>, – ответила она.

– Что за …рня? Зачем? – обалдело спросил я.

– Так ты же сам хвалил <Название>, говорил, что она мозги защищает, да ещё и успокаивает, – сказал Фёдор.

– <Распутная женщина>! – вырвалось у меня. – А почему мне не позвонили? Я хоть раз вам отказал?

– Постеснялись, мы и так тебя издёргали, –виновато сказала Евгения Васильевна.

– Зато заниматься извращениями не стесняетесь, – ответил я. – Федь, а за каким лешим ты в вену-то полез? У тебя навыки есть?

– Иваныч, в интернете учебных видео как грязи! А потом, я же видел, как ты делаешь.

– Ну и как? Хорошо получилось? – задал я риторический вопрос.

– Ничего не получилось. У неё вены дрянные, какие-то кривые, тонкие. Смотрю, точно попал, а начинаю вводить, орёт: «Ой, больно!». Несколько раз пытался и всё без толку.

– Это полный <песец>! – сделал я вывод. – Полнейший! Других слов у меня нет! Женя, ты тоже хороша, виновата не меньше Феди!

Сказать, что я был шокирован – ничего не сказать. Дурацких историй в жизни много случается, но степень идиотизма этой ушла в бесконечность. Она не поддаётся здравому осмыслению.

Вместе с тем, сей инцидент стал для меня хорошим уроком. Благодаря ему, я в полной мере осознал разумность правил Дзена, запрещающих публиковать информацию о лекарственных препаратах и методах лечения. Ведь запросто найдётся некто альтернативно одарённый и учудит такое, что даже в горячечном бреду не привидится. А кроме того, я ещё раз убедился в справедливости истины: «Язык мой – враг мой».
...не психоз 🙂
Просто..лечение по интернету 🙂

Первый вызов прилетел около десяти: травма ноги без кровотечения у мужчины тридцати трёх лет. Кроме нас была свободна реанимационная бригада, но ей такое давать нельзя. Их берегут для по-настоящему серьёзных вызовов, где требуется спасение жизней.

Плачущая молодая женщина ничего объяснять не стала и лишь указала, куда проходить.

Худощавый мужчина с аккуратной бородкой лежал на кровати. Наше появление он почему-то воспринял настороженно и не считая нужным поздороваться, спросил:

– А почему вас трое?

– Мы – бригада интенсивной терапии, – привычно соврал я.

– Хм, втроём работает психиатрическая бригада, – недоверчиво сказал он.

– А вы с этой бригадой знакомы? – поинтересовался я.

– Вообще-то я врач, – ответил он.

– Какой специальности? – спросил я.

– Никакой, я не пошёл в профессию. Нечего там делать.

– Ну ладно, что случилось?

– Ударился бедром об угол стола, – ответил он и вдруг ополчился на жену: – А что ты ревёшь? Кто виноват, что ты такая <рукопопая>? Ничего не можешь сделать по-человечески! Стол отодвинула и так бросила!

– Лёш, я там пол протирала, – попыталась возразить она.

– Ну так и задвинула бы на место! Хозяйка …ренова!

– Всё, хватит! – прервал я его нотации. – Показывайте.

В нижней трети бедра имелось лишь небольшое покраснение и не было абсолютно ничего тревожного.

– У вас ушиб, ничего страшного нет, – сказал я.

– Нет есть! – капризно возразил он. – Есть угроза жировой эмболии!

– У вас нет перелома трубчатых костей, нет массивного повреждения жировой ткани. И немассивного тоже. Откуда может взяться эмболия? – попытался втолковать я.

– Но профилактику всё равно надо сделать, – возразил он.

– А что вы понимаете под профилактикой? – спросил я.

– Иммобилизацию, <Название антикоагулянта>, <Название глюкокортикоида>.

– Повязку наложим, а для препаратов показаний нет, – твёрдо ответил я.

– Вам жалко, что ли? Это же не учётка и вы не за свои деньги покупаете!

– Дело не в жалости, а в отсутствии показаний.

– Тогда всё, до свидания! Я по-другому вопрос решу. Всё-всё, идите!

Разумеется, мы возражать не стали. Общение с подобными типами положительных эмоций не добавляет и вызывает желание поскорей выйти на свежий воздух. Болезненная мнительность этого человека является проявлением самовлюблённости. Не могу представить, как можно постоянно жить с ним бок о бок, каким терпением нужно обладать. Ведь он настоящий тиран, только интеллигентный. Такие гнобят своих близких не физически, а морально, вечным недовольством и нудными поучениями. Короче говоря, его супруге остаётся лишь искренне посочувствовать.
...и снова не психоз.
Но...социализация с особенностями и бытовой БДСМ не исключен..ИМХО.

Сразу после освобождения получили свой профильный вызов: алкогольный психоз у мужчины тридцати восьми лет.

На лестничной площадке нас встречала целая делегация. Только почему-то без красной ковровой дорожки, оркестра и хлеба-соли.

– Сколько нам ещё терпеть? – гневно спросила пожилая женщина. – Вы почему никаких мер не принимаете?

– Вы о ком говорите? – спросил я.

– О Елистратове, к которому вы приехали. Он же дурак, невменяемый, все мозги пропил! Никому не даёт покоя! Ждёте, когда делов натворит?

– Вообще-то мы здесь первый раз, – сказал фельдшер Герман.

– Зато другие два раза приезжали и не забирали. Говорят, психоза нет, он просто пьяный.

– Сегодня, что ли? – удивился я.

– Нет, раньше.

– Ну а сегодня что случилось?

– Ко мне в квартиру ломился, кричал, что я его убить собираюсь, каких-то жуков к ним запускаю.

– Он один живёт?

– С матерью, но она с ним не справляется.

Тут в защиту решил выступить мужичок, судя по внешности, тоже не являющийся трезвенником:

– Ну уж не надо так преувеличивать! Он же не агрессивный, никому плохого не делал.

Но, силы оказались неравными. Глас вопиющего в пустыне был моментально заглушен разгневанными соседками.

Мать пациента, открыв нам дверь, моментально вернулась обратно в комнату, неся благую весть: «Антон, врачи приехали! Всё, успокойся!». Когда мы пришли туда, увидели перепуганного мужчину с желтовато-бледным лицом и безумным взглядом. Для полного антуража он держал в руке швабру, но применять её против нас вроде как не собирался.

– Мужики, помогайте, тут у нас <песец> творится! Вон, видите, прямо по стояку ползут! – возбуждённо крикнул он и начал бить шваброй по трубе.

– Антон, не надо, мы сами всё сделаем! – сказал я. – Идём присядем и поговорим.

– Куда? – растерянно спросил он. – Как я пойду?

Без труда забрав швабру, мои парни усадили его на диван.

– Что случилось, Антон? С кем ты воюешь?

– От соседки скорпионы ползут. Она специально их к нам запускает. Я не знаю, что делать, они никак не давятся. Вызовите полицию и МЧС! Она вконец обурела, меня «заказала», у неё везде всё схвачено! Мне помощь нужна, я не хочу подыхать! За что?

– Спокойно, Антон. Никто тебя не тронет.

– Ага, не тронет! Слышите, чего поют? «Сдохни, <гомосексуалист>!». Басы по ушам бьют, барабанные перепонки лопнут.

– Антон, ты сейчас где находишься?

– Эта квартира уже не наша, она перепланировку сделала. Так что всё, мы бомжи…

– Какое сегодня число?

– Да …рен знает, не до этого сейчас.

– Ну а какие месяц и год?

– Февраль, двадцать пятый.

– Ты когда последний раз выпивал?

– Эх, блин, вот я попал! На …рена мне эти проблемы?

– Антон, давай собирайся, мы тебя увезём в безопасное место.

С его матерью мы тоже пообщались. Оказалось, начало жизненного пути Антона было очень неплохим, можно сказать, светлым. Занимался спортом, хорошо учился в школе, поступил в военное училище, сумев преодолеть немаленький конкурс. Но внезапно, неожиданно для всех, увлёкся алкоголем. Да так сильно, что был отчислен с четвёртого курса по позорному основанию. Вот так, добровольно, человек свернул на скользкую дорожку и продолжает идти по ней в беспросветном мраке
...насколько это ..добровольно?

вызов: перевозка из дома в психиатрический стационар мужчины пятидесяти одного года. Очень хорошо, люблю извозчиком работать. Ведь участковый психиатр за нас уже подумал и выдал направление.

Встретила нас мать больного, пожилая, но ещё очень крепкая женщина.

– Что случилось? – спросил я.

– Ой, так сразу и не расскажешь. Его два года назад сильно избили, думали не выживет. Череп вскрывали, кровь откачивали. После этого всё и началось.

– А что началось?

– Приступы, вроде как эпилепсия, падает, трясётся. Головные боли сильные. Да вообще изменился, как будто другой человек.

– Он лечился всё это время?

– Конечно! И у невролога, и у психиатра.

– А сейчас что произошло? Почему его направили в психиатрическую больницу?

– Да он вообще, как дурачок стал, говорит не дело. Пристал, давай, говорит, продадим квартиру и в Сочи уедем. Я боюсь, сейчас мошенников много, свяжется с ними и всё, ни с чем останемся.

В маленькой комнате было уныло и душно. Больной, сидевший на кровати, наше появление встретил равнодушно.

– Здравствуйте, Анатолий Василич! Как ваше самочувствие?

– Ничего, нормально. Вы откуда приехали?

– Мы – «скорая помощь». Ну что, жалобы на здоровье есть?

– Голова болит, но это не от здоровья. Воздуха нет и жизни не хватает, посмотрите, что везде творится.

– Анатолий Василич, говорят, вы хотите в Сочи уехать?

– Конечно, давно бы надо. Море есть море.

– А чем вы там будете заниматься?

– Думать буду. Я всегда думаю.

– О чём?

– Я вдарился в науку самосохранения, живу теперь в третьей жизни, могу на любые вопросы ответить. А всё равно женщины лучше мужчин, я и раньше хотел быть девчонкой.

– Анатолий Василич, вы за последнее время как-то изменились?

– Больше понимать стал. Вот что такое «часы», а? Часы – продолжение бессознательного…

– Согласен. Сегодня какое число?

– А чёрт его знает. Зима скоро кончится, весна придёт. Квартиру продадим и на море уедем.

– Где вы сейчас находитесь?

– Дома, <назвал адрес>.

– Отлично. Собирайтесь, Анатолий Василич, поедем лечиться.

Было заметно, что больной утомился беседой, сник, выдохся. Поэтому не стал я его напрягать, тем более с ним уже обстоятельно пообщался коллега из ПНД.

У Анатолия Васильевича органическое поражение головного мозга травматического генеза с эписиндромом. К сожалению, рассчитывать на выздоровление и восстановление не приходится. Мозг поражён физически и с этим ничего поделать нельзя.
...женщины лучше мужчин...и не поспорить 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху