Откуда - от туда я возвращаюсь...? Док - я не понимаю толком как эти Львы работают. На мой взгляд - я вообщем себе помогаю. Или я опасаюсь что ошибаюсь.... ПОтому - что - у меня - плохо с чувством себя... КОгда я погружаюсь вот так в прошлое и в других людей - чтобы понимать их лучше, я исследую их поведение и их чувства - с целью помочь себе - но это не делает меня здесь и сейчас само собой. И я не отделяюсь.... Но я делаю это с целью лучше понимать других - и себя... Другое дело что исследую то таким образом патологию других..
Выделил, подчеркнул.
В том и дело, что помочь развитию Ребёнка таким образом -довольно сложно, имхо.
Ну - примерно как Вы решили с целью хм, причинения пользы, брать племянника в морг и кладбище, ежедневно, на полный день. Он там в трупах ковыряется, делает интересные открытия - но точно ли это является Вашей целью, и чего Вы ждёте?
Вряд ли...
С другой стороны - Вы другое пока не освоили, зато за эту методику схватились как бойцовый пёс
🙂
Мой взгляд на решение - с одной стороны, восстанавливаться и поскорее, в плане тонуса и жизни без навязчивостей. С пониманием, что пара таджиков в магазине ничего не замышляет... И Вам _необходимо_ убирать данную поведенческую сторону, не кивая на то, что мол бабушка научила.
Поясню ещё раз, для всех!
Выяснение в прошлом событий, которые повлияли на настоящее, на мой взгляд, необходимо и полезно тогда, когда человек этого не видит, никакого влияния.
Вот живёт успешный гей* Мурзик, с прекрасной любящей семьёй, и с недоверием к миру, девушкам...
Якобы без причин для этого.
Мы лезем в прошлое, выясняем причины, убираем их, и Мур начинает всё больше доверять и Миру и девушкам, девушке...
Логично?
Если же человек, знающий, что выключил утюг и газ, под предлогом пожарной безопасности целыми днями только и делает, что ходит между счётчиком и краном, отключая и там и - а к вечеру жалуется, что нет в доме ни света, ни газа...это, сорри, не имеет отношения к описанной выше методики, а является навязчивостью.
Тут понятно?
Дальше - хуже.
Когда человек, обладая наблюдательностью и подозрительностью, занимается этим, он начинает явственно видеть, что соседи и ещё кто нарочно включает краны и счётчики, когда он не видит, когда он отвернулся...и рождается в нем, и растёт предубеждение, которое уже укрепляет навязчивость...но воспринимается как очень полезное и благое дело, качество.
И вот тут уже я говорю, что пахнет Львами...то есть очень нехорошим уровнем, требующим стацлечения и психотерапии, может быть, на фоне лекарств.
Для чего показал живой пример, к чему приводит кажущееся обоснованным "разоблачительное" навязчивое поведение.