dok34.ru
Moderator
– А за что угрожают-то?
– Сказали, за то, что пьяный без прав ездил. А кто они такие, чтоб меня наказывать? Менты, что ли? Меня уже наказали, семь суток дали! Да ладно ты, не пугай, я пуганый уже! <Замотали>, блин!
– Это ты сейчас кому?
– Да я не знаю его, вон он из-за двери орёт!
– Ну а зачем ты в камере всё разбросал?
– Они нехороший крест мне подложили…
– А это что такое?
– Ну это крест с проклятьем на смерть.
– И откуда же ты это узнал? Сам видел?
– Не видел я ничего, они сами сказали, что теперь ты сдохнешь!
– Голоса откуда слышатся?
– Как откуда? От людей, конечно.
– Со стороны или из головы?
– Не, со стороны.
– Скажи, пожалуйста, а где ты сейчас находишься?
– Ну где… В спецприёмнике, свои сутки отбываю.
– Последний раз когда выпивал?
– Два дня назад, когда меня гаишники заловили. Но я плохо запомнил, какими-то отрывками.
– Давно ли пьёшь-то?
– Нет, ну что значит пьёшь? Выпиваю с устатку, для снятия стресса, но ведь под заборами не валяюсь.
– Хорошо, выпиваешь сколько времени?
– Лет пятнадцать, наверное.
– Похмеляешься?
– Конечно, без похмелки я вообще не человек.
– Всё ясно. Давай-ка, друг любезный, в больничку поедем.
– А в какую?
– Разумеется, в наркологию.
– Да блин, ну зачем туда-то? Там же меня уложат на двадцать один день минимум! Ну я же не пьяный!
– Затем, что надо лечиться.
Всё-таки свезли мы его с диагнозом «Алкогольный галлюциноз». Да, этот господин его заслужил своим пятнадцатилетним пьяным стажем.
И ещё добавлю. Много лет имею дело с алкоголиками, а всё равно не перестаю удивляться полнейшему отсутствию у них критики к своей болезни. Если послушать этих ребят, то подлинные алкоголики – это лишь те, кто напившись валяются. А потому, что такого, если упиваешься до поросячьего визга? Подумаешь, стал забывать, что творил по пьяной лавочке! Что страшного, если без опохмелки ты не человек? Главное, ты не валяешься, а раз так, то и нет никакого алкоголизма!
...и снова восприятие фактов, картины жизни людьми, имеющими особенности когнитивных функций.
Одна лишь сторона берется во внимание, "валяться под забором", и игнорируются другие стороны. Как и у парафиликов, напомню 🙂
– Сказали, за то, что пьяный без прав ездил. А кто они такие, чтоб меня наказывать? Менты, что ли? Меня уже наказали, семь суток дали! Да ладно ты, не пугай, я пуганый уже! <Замотали>, блин!
– Это ты сейчас кому?
– Да я не знаю его, вон он из-за двери орёт!
– Ну а зачем ты в камере всё разбросал?
– Они нехороший крест мне подложили…
– А это что такое?
– Ну это крест с проклятьем на смерть.
– И откуда же ты это узнал? Сам видел?
– Не видел я ничего, они сами сказали, что теперь ты сдохнешь!
– Голоса откуда слышатся?
– Как откуда? От людей, конечно.
– Со стороны или из головы?
– Не, со стороны.
– Скажи, пожалуйста, а где ты сейчас находишься?
– Ну где… В спецприёмнике, свои сутки отбываю.
– Последний раз когда выпивал?
– Два дня назад, когда меня гаишники заловили. Но я плохо запомнил, какими-то отрывками.
– Давно ли пьёшь-то?
– Нет, ну что значит пьёшь? Выпиваю с устатку, для снятия стресса, но ведь под заборами не валяюсь.
– Хорошо, выпиваешь сколько времени?
– Лет пятнадцать, наверное.
– Похмеляешься?
– Конечно, без похмелки я вообще не человек.
– Всё ясно. Давай-ка, друг любезный, в больничку поедем.
– А в какую?
– Разумеется, в наркологию.
– Да блин, ну зачем туда-то? Там же меня уложат на двадцать один день минимум! Ну я же не пьяный!
– Затем, что надо лечиться.
Всё-таки свезли мы его с диагнозом «Алкогольный галлюциноз». Да, этот господин его заслужил своим пятнадцатилетним пьяным стажем.
И ещё добавлю. Много лет имею дело с алкоголиками, а всё равно не перестаю удивляться полнейшему отсутствию у них критики к своей болезни. Если послушать этих ребят, то подлинные алкоголики – это лишь те, кто напившись валяются. А потому, что такого, если упиваешься до поросячьего визга? Подумаешь, стал забывать, что творил по пьяной лавочке! Что страшного, если без опохмелки ты не человек? Главное, ты не валяешься, а раз так, то и нет никакого алкоголизма!
...и снова восприятие фактов, картины жизни людьми, имеющими особенности когнитивных функций.
Одна лишь сторона берется во внимание, "валяться под забором", и игнорируются другие стороны. Как и у парафиликов, напомню 🙂