dok34.ru
Moderator
– Основная проблема – это мои ритуалы и самоповреждения. – с готовностью ответил он. – Иногда у меня бывает такое состояние, что я чувствую дискомфорт на лице или во рту, мне что-то мешать начинает. Например, щека, зуб или язык. Вот сейчас я себя за язык кусаю. Он мне мешает, задевает за всё: за зубы, за дёсны, за нёбо. Но я не прямо сразу его кусаю, а набираю определённый процент. Например, если язык мешает на двадцать-тридцать процентов, то я его не трогаю. Но когда набегает сто, тогда я сразу кусать начинаю.
– А после того, как покусаешь, тебе спокойней становится?
– Да, конечно. Чем сильнее боль, тем больше спокойствия.
– Антон, но ведь тогда порочный круг получается: чем сильней кусаешь язык, тем сильней он отекает и ещё больше начинает мешать.
– Да, так и получается, я же понимаю. Когда я в прошлом году лежал, меня санитарка вылечила от половины моих навязчивостей, представляете?
– И как же так получилось-то?
– А очень просто. Она в нужный момент сказала слово, начинающееся с согласной буквы «здесь». Она сказала «здесь» и я прямо сразу почувствовал, как они от меня отвалились. Это было очень приятно. Но потом мама всё испортила. Она ко мне пришла в больницу и сказала слово, начинающееся с гласной. Ну и всё, у меня от этого сразу участок мозга сгорел, тот, на который психотерапия воздействовала. Поэтому она мне больше не помогает и не будет помогать. Так что лечиться я могу теперь только лекарствами
...и тоже логика, причем самому человеку она кажется естественной и разумной..
– А после того, как покусаешь, тебе спокойней становится?
– Да, конечно. Чем сильнее боль, тем больше спокойствия.
– Антон, но ведь тогда порочный круг получается: чем сильней кусаешь язык, тем сильней он отекает и ещё больше начинает мешать.
– Да, так и получается, я же понимаю. Когда я в прошлом году лежал, меня санитарка вылечила от половины моих навязчивостей, представляете?
– И как же так получилось-то?
– А очень просто. Она в нужный момент сказала слово, начинающееся с согласной буквы «здесь». Она сказала «здесь» и я прямо сразу почувствовал, как они от меня отвалились. Это было очень приятно. Но потом мама всё испортила. Она ко мне пришла в больницу и сказала слово, начинающееся с гласной. Ну и всё, у меня от этого сразу участок мозга сгорел, тот, на который психотерапия воздействовала. Поэтому она мне больше не помогает и не будет помогать. Так что лечиться я могу теперь только лекарствами
...и тоже логика, причем самому человеку она кажется естественной и разумной..