• Док в ближацшие дни возвращается и к онлайн работе, и к форуму как человек, а не как компьютерщик! Всем спасибо за терпение и ожидание!

Запросы на включение в FAQ, на ответы, на статьи и видео, вобщем на всё!

dok34.ru

Зануда Запорожец
Запросы на включение в FAQ, на ответы, на статьи и видео, вобщем на всё!
Я сам тут буду для памяти выкладывать то, что запланировал или хочу запланировать :)
Ну и всех форумчан приглашаю для того же.
Про ГД - помню :)
Ещё раз тут повторюсь, в следующем посте
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
От меня пункты на статьи и включение в FAQ:
1. обновления по фиброзу, кальцинатам простаты - много вопросов в почте, повторяющихся и тревожных
2. ГД. гендерная дисфория - касается ..многих форумчан, тема есть, но я там малоактивен ,да и статью подробную - все ждут ,включая меня :))
Ещё что?
 
М

Маша

Guest
Да, я к этому привлекаю внимание!
Любой, кто пытается преодолевать по первому типу - обязан из крайней точки достижения цели - улетать в противоположное состояние системы.
Я именно об этом.
Спасибо за привлечение внимания к этому очевидному факту, который не виден преодоленцам!
Про преодоленцев первого типа в FAQ включите. Вроде в статьях есть где-то упоминание их. Но я считаю, что эти, не побоюсь этого слова, герои заслуживают отдельной статьи. Ошибки ихние характерные, признаки и прочее. Ну статью типа в виде памятки или показывания тернистости пути преодоления, особенно первого типа преодоления.
Может быть где-то была статья, но я не припомню.
Но это только после статьи по ГД разумеется.:)
 
Последнее редактирование модератором:

dok34.ru

Зануда Запорожец
Поступил запрос на статью о фетишах, согласен, включаю в свой план. Спасибо!
 

Wilbur

Well-Known Member
Поступил запрос на статью о фетишах, согласен, включаю в свой план. Спасибо!
Продублирую сюда тот самый запрос. :)

Док, у меня одна просьба.
Напишите, плз, статью на сайт или пост на форум ( желательно в мою тему ) о том, как формируются фетиши.

Я просто все никак не разберусь, как так вышло, что вот сначала в детстве я норм носил шорты, без каких то задних мыслей, потом, как начал ходить в школу, стал категорически от шорт отказываться ( потому что непонятно откуда в голове взялась мысль о возможном изнасиловании другим мальчиком, и о том, что мать с бабушкой скажут, что я в этом виноват и как то накажут), а теперь вот все пытаюсь намекнуть матери поделикатнее, чтоб купила мне шорты покороче хотя бы для хождения дома.

Правда, она все равно покупает мне только те, что до колен и чуть ниже, бриджи.

Но когда одни из них на днях порвались, она мне сказала, что их можно зашить, но они станут короче. Я согласился, внешне не подал виду, но внутри очень радовался.
И реально, так и вышло - теперь шорты чуть выше колен, не закрывают их.

И ведь, блин, вторая ( после оформления заказа ноута в "Связном". ) из двух единственных радостей за последние пару недель.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Частично ответил, но явно недостаточно, сорри.
Исправлюсь.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Док, и еще хотелось бы статьи обзорной. Форумной что ли. Многие термины и понятия нам, старожилам форума, объяснять не надо. И на основе нашего внутреннего лексикона хотелось бы статьи. Про аутогинефилию, гендерную дисфорию, вуали, запреты неконтролируемые, хороших деточек, воспитание, психосексуальные типажи, сексуальность, про то что за дверкой...
Может еще кто чего добавит из форумчан.
Вот примерно в таком ключе.
Ок
Это ставлю в список для себя, спасибо
 

vito

Добрый человек
Кто такие гендерные дисфорики?
Люди, социально и сексуально дезадаптированные в своем поле. Не имеющие возможности психологически комфортного развития в рамках своего пола.
Кто такие мтф?(не описание что мтф это мужчина желающий поменять пол на женский, это мы итак знаем, а так сказать внутренний портрет этого человека, идентификация, сексуальность)
Секс. дезадаптация в своем поле фрустрирует удовлетворение биол. потребности. Т.к логика человека диалектична (строится на противоположностях), открывается вариант адаптации в другом поле, с которым не связаны фрустрации и травмы. Другой вариант - пограничное расстройство личности или психоз.
Сексуальность и её влияние на гендерную дисфорию.
Чем выше для человека необходимость проявлять сексуальность в своем поле, тем сильнее будет фрустрация в случае отсутствия таковой возможности. Необходимость определяется разными факторами (в том числе и насажденными стереотипами).
Запреты, влияние запретов на сексуальность и гд, тс.
Мое мнение - сознание не влияет на сексуальность. Влияет именно фактор дисфории, недовольства собой. Чем он выше, тем меньше секс. уверенность, тем больше ищется обходных путей. Факторов же для дисфории может быть множество.
Варианты развития вопроса гендерной дисфории, разрешение вопроса.
Более широкая адаптация в своем поле, пересмотр завышенных запросов, преодоление секс. одиночества или хотя бы гомосоциальности.
Транзишен, смена пола.
Лишнее отрежут, нужное пришьют. Останешься со своими тараканами, добавятся социальные и гормональные проблемы. Вариант для тех, кто не считает возможным расширение адаптивности в своем поле.
Идентификация гендерных дисфориков.
Депрессивное самобичевание, основанное на своем несоответствии социальным стереотипам.
Аутогинефилия, с точки зрения сексуальности.
Вариативность мозга в среде, где фрустрация не позволяет осуществить социально-одобряемый контакт. Чит-код.
Отношение к гендерным дисфорикам и тс, то есть как мы с этим человеком будем общаться, как мы его будем воспринимать и относиться в психотерапевтической работе(не то что все люди братья и сестры и нужно всех уважать и любить, это понятно итак)
Устраняем мифы, адаптируем социально, соответственно чертам характера и интересам.
Примерные вопросы для статьи.
Док добавит лишь то, что запреты играют роль. Все он их не выбросит.
Даже если самозапрет (на основании дисфории) считать таковым запретом, то он все равно не устранится пока не уберешь дисфорию.
Исходя из этой логики - это уже не запрет. Это самая настоящая социальная депривация на основе секс. стереотипов. Потому как инициатор - общество. Остракизм, аналог рассизма, но непризнанный, бессознательно воспринимаемый за норму. Грубо - не соответствуешь - не будет секса. Общество запрещает тебе секс, а не ты себе. До тех пор, пока оно тебя не примет - секса не будет. Ты можешь быть знаком с его законами и осознание своего несоответствия им порождает дисфорию.
 

AnxiousDesire

Well-Known Member
Скоро попробую написать FAQ по теме ТС и ГД. Ну или то, как я это вижу. Наброски будут в моей теме.
 
Сверху