• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Еще одна бухта наслаждающегося своей гомосексуальностью Wilbur`a

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
А где начинающий его возьмет?
Который ещё ни одного слова не написал?🙂
Или который написал весь учебник (переписал из книжки), сам сделал программу учёта политических настроений своего города?
🙂
Вот эта программа и будет портфолио 🙂
В Basic написать? 🙂
Для начала? А пожалуйста!
Это лучше в теме программирования, имхо.
Басик Вы помните немного? Значит необходимости в нем нет.
Помните, как проверили программу Hello, а затем создали , откомпилировали файл .exe или com ? Который может делать это сам, выводить привет миру?
Или компиляции не делали в школе или в колледже?

Который ещё ни одного слова не написал?🙂
Или который написал весь учебник (переписал из книжки), сам сделал программу учёта политических настроений своего города?
🙂
Вот эта программа и будет портфолио 🙂
Да, который ни слова не написал.

Кстати, во-первых, учебник 2006 года подойдет? Или надо чего поновее?

Во-вторых, кому нужен работник у которого в портфолио только "HelloWorld" по учебнику?

Басик Вы помните немного? Значит необходимости в нем нет.
Интерфейс помню.
Команды не помню. Ни одной.

Или компиляции не делали в школе или в колледже?
Нет,не делал.
Возможно, болел в это время.
Я в щколе и в техникуме очень часто лкжал дома с температурой, иммунитет был не очень. Возможно из за постоянного стресса.

Во-вторых, кому нужен работник у которого в портфолио только "HelloWorld" по учебнику?
Устройство на работу это Б. Логично?
Написание программ и их применение - это А, логично? В процессе изучения.
Затем Вы, как Данте, пытаетесь поставить телегу впереди лошадки, Б сначала, без А? 🙂

Как Вам Змейка?😉
Интересная.🙂

В ней какие то другие команды, не как в Бейсике?
Устройство на работу это Б. Логично?
Написание программ и их применение - это А, логично? В процессе изучения.
Затем Вы, как Данте, пытаетесь поставить телегу впереди лошадки, Б сначала, без А? 🙂
А как, кстати, делаются портфолио программ?
Ссылки на скачивание высылаются? Или...?

Интересная.🙂

В ней какие то другие команды, не как в Бейсике?
Ну, слово print может и отличается от слова PRINT в Басике 🙂

А как, кстати, делаются портфолио программ?
Ссылки на скачивание высылаются? Или...?
Примеры программ? Как вариант - да, видимо.

Это задача математической статистики и машинного обучения. А мат. статистика -- это сложный раздел математики. Там линейная алгебра, дифференциальное, интегральное исчисление, функции комплексных переменных. Можно, конечно, не вникать в математику, просто код пайтона копировать. Но вы знаете, как изнутри работает факторный анализ или метод главных компонент? Написать несколько строчек кода в пайтоне для того, чтобы провести факторный анализ, несложно. А вот надо понять зачем его проводить. И желательно как. Чтобы это понять, надо глубоко знать линейную алгебру. Сингулярное разложение матрицы сможете сделать? Ну и помните что такое сингулярные и собственные числа матрицы, собственные вектора матрицы? 🙂 Я в своей теме не так давно скидывала видео про метод главных компонент. Так-то мат. статистика и машинное обучение -- очень полезные знания, которые сейчас используются, где есть данные. А это сейчас везде. От социологии и медицины до физики конденсированного состояния. Я вот последние несколько месяцев так погрузилась в data science, что сбросила 1 кг и даже себя немного умной почувствовала, что бывает очень редко (обычно я считаю себя очень глупой) 🙂

Если Уил решится пойти в data science, то это очень здорово. Я могу сказать, что можно и не знать всю математику data science, а просто скрипты Пайтона и R уметь набирать, уметь использовать наличные функции. У меня вот даже научный руководитель не знал, как метод главных компонент работает, думал, что там нейронная сеть 🙂 Я ему объясняла, что линейных преобразований достаточно для уменьшения размерности данных, только нелинейные преобразования могут увеличивать размерность. И нам нужна линейность для уменьшения размерности и создания ортонормированной базы с сохранением линейной структуры первоначальных данных, их дисперсии. То есть может Уил по учебнику Пайтона и(или)R освоить азы data science,а если решит углубятся, то математику придется подтянуть...

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Последнее редактирование:
Если Уил решится пойти в data science, то это очень здорово. Я могу сказать, что можно и не знать всю математику data science, а просто скрипты Пайтона и R уметь набирать,
Да, согласен.
Он может ...испугаться заранее и даже не смотреть в эту сторону...и напрасно 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху