Хронический простатит и ИППП

Здравствуйте, доктор.
Списался с местным урологом, нашел случайно, предлагает лечится по след схеме:
Все основные группы антибиотиков говорит я уже попринимал( но у макролидов которые больше всего подходят много групп). Не принимал только фторхинолоны. Если назначать Таваник ,например,то его нужно принимать не менее 28 дней.
Например: Таваник по 500 мг 1 р.день 30 дней
Тималин по 10мг в.м 10 дней подряд ,затем 10 инъекций через день.
Тиберал по 500мг 2 р.д 10 дн.
Флогэнзим по 2 т 3 р.д 30 дн
Св. Лонгидаза по 1св на ночь 10 дн,затем 10св через день
Линекс по 1 т 3 р.д 30 дн.
С 11 дня Трихопол по 2т 3 р.д 10дней.

С 21 го дня: Флуконазол по 150 мг 21,24,27,30 дни.
Лидаза по 64 Ед в.м 10 дней
Местно ,если болит придаток компресс на область мошонки,что бы обхватить оба яичка с мазью Вишневского на ночь 3-5 дней . После того как боли стихнут перейти на сухое тепло.

Предполагаю что схема слабовата, только одним фторхинолом лечится + дозолами.
Предполагаю что макролиды все равно нужны и срок по больше для всех этих мероприятий.
Также доктор говорит что только фторхинолы хорошо накапливаются в простате.
Хочется услышать ваше мнение, мало верю в такой курс таблеток.
По времени сорри - отвечаю лишь на критичное.
Первое- он прав насчёт "от месяца" длительность курса, и Таваник неплохой, но действительно лучше смотреть по факту. Если действует - действует быстро, достаточно. Выше Вы описали вполне годные примеры, по моему., когда антибиотик работал прилично.
Но для надёжности и усиления действия, проникновения антибиотика в предполагаемые очаги - как раз и применяется массаж и прочие физиопроцедуры.

+ все сопутствующие таблетки, ферменты которые были при трихомониазе + диета соотвественно будет в той или иной степени соблюдаться без молочного, острого, копченого.
Антибиотики возможно менять импирически, если симтомы вернулись или обострились после 7 дней нового антибиотика - значит не действует.
Да, примерно так ,согласен.

Вопрос остается открытым насчет массажа простаты! а также нужно ли вливать что то в уретру и вагинально.
Не открытый 🙂
9. Массаж простаты стоит добавлять или нет? Или лучше просто горячая ванна, и упражнения для улучшения циркуляции крови. Насчет массажа неоднозначные есть мнения - кто то говорит что неумелый массаж может только все усугубить, кто то говорит что массаж все выгонет оттуда, вопрос все выгнанное куда денется и не расползется ли по организму дальше. Трузи сделаю перед лечением, но кальцинат и прочего не было.
СЛова про _неумелый_ массаж я не оспариваю, но зачем Вам будут делать неумелый массаж?
"Выгоняется" - в уретру, и оттуда мочой смывается.
Вопрос с инстилляциями, вливаниями - не сейчас, лишь при необходимости...
ТРУЗИ да, я жду, если можно.
Прежде всего - для обоснования всего этого курса 🙂
Дело даже не в кальцинате.
Просто если там и правда _ремиссия_, то картина будет та же, что и год назад, логично?
Или лучше. Учитывая ...хм, тонны лечения.
А вот если изменяется - будем думать о том, что там не совсем ремиссия, и симптомы всё же связаны с этой болячкой.

Примерно так.

Также я писал выше, насчет кист придатков яичек, требуется ли что то применять параллельно, чтобы там не остались хламидии/трихомонады - или они там не могут жить и лишь просто вызывают воспаление???

Ок, поехали, по основным моментам я привлеку внимание.
Здравствуйте, Док! Тему я конечно расписал большую, надо было сокращать в трое.

Тут я бы уточнил - на этот момент сохранялась болезненность только, в том числе при касании, или же увеличение сохранялось?
Неудачные инфекции, невовремя - тут просто сочувствую, сильно!
Болезненность сохранялась только в придатке, расположение болей - было внизу придатка, яичко на тот момент практически восстановилось в размерах, болело точечно, не весь придаток.
Остаток ли это был ,или же как бы "вновь" развилось уплотнение - вспомните, пожалуйста!
Нет, уплотнение оставалось, уплотнение и не собиралось уходить. Уплотнение было также внизу, но также если пальпировать то чувствовалось напряжение во всем яичке, как будто все натянуто.
Ок. Температура действительно могла быть и за счёт насморка...
Вообще не поддавался, или опять же - сначала поддавался, и затем возвращался?
Это очень разное 🙂
Насморк не поддавался вообще. промываешь, капаешь а он все равно есть. только закапал и через 5 минут уже опять сопли. При закаливании сопли ручьем лились.
Ок, как есть.
Если можно уточните - ВАши ощущения при массаже на фоне обострения - насколько неприятные, сравнительно, может быть определённый участок отличался в более болезненную сторону,..?
Скажу честно, болезненных ощущений не было вообще, массаж как массаж, я не могу сказать точно проходился ли он по всем участкам простаты, но секрет он взял достаточно хорошо, его было много, массировал по времени минуты две, с остановками.
То есть - уплотнение было, но не было ожидаемого вроде бы увеличения придатка ,верно?
Простату он не смотрел?
Увеличение придатков не было, как нет и по сейчас, просто они стали какие то грубые, натянутые, когда пальпируешь то хорошо чувствуются. Простату он к сожалению тогда не смотрел.
Ок. ВОспаления нет, но есть ...готовность к обострению, видимо так?
Как бы да, воспаления такового нет, но готовность к обострению думаю присутствует, если промерзнуть наверно симптомы могут вернуться.
Время! Через сколько времени, в какой именно момент появляется эта боль!?
В момент эякуляции, спустя несколько минут, часов,или?
Боль проявляется перед началом эякуляции а также во время нее, затем стихает. На данный момент стихает значительно быстро, в течении получаса-часа болей уже может не быть.
А Ваши ощущения, в сравнении?
Подробно ,по возможности.
Массаж он провел быстро, буквально секунд 30, скорее всего он проверил не все участки, надавливал, но я не почувствовал болей. Неприятно в принципе, но ничего существенного я не заметил, чтоб я где то вздрогнул или сказал мне больно.
Если по сути безмикробный вариант воспаления у ВАс сейчас ,то надеюсь да, так и будет.
На настоящее время - насморк сохраняется. Лимфоузел и боли в мышцах шеи отсутствуют. глаза прокапал месяц - капли Ирифрин, значительное улучшение по глазам, глаза пока что не устают. Две недели назад я начал чистить кровь полисорбом, так как при осмотре крови под микроскопом, была сильнейшая интоксикация крови. Далее я опишу это более подробно.
Да картина-то понятная как раз, неясно, почему при пальцевом осмотре _ничего_ не находят...или всё же была болезненность, локально где-то, слева к примеру,..?
Нет, как я говорил ранее, либо врач не все участки проверяет, либо просто таких очагов может и не быть.

Тут скорее наоборот.
Или поднять иммунитет и эта неясная инфекция исчезнет сама - или же напротив - спровоцировать и взять анализы на фоне снижения иммунитета, на фоне обострения. Или Пирогенал какой применить, перед анализом.
Делаю отчет за 18.04.
Значит 17.04 - вколол пирогенал 2,5 кубика вечером. Ближе к 10 часам началось что то с чем то. Поднялась температура, начало морозить, начали ныть кости(скорее остеохондроз все же имеется), в области сердца были покалывания, поясница как не странно практически не беспокоила. Место укола болит до сегодняшнего дня, незнаю почему это так.
18.04 в 12 часов дня я поехал в Экоцентр в городе, для того чтобы сдать сперму на посев на трихомонаду, а также ДНК на хламидии и ЦМВ для проверки, вдруг покажет. Уролог последний посоветовал это сделать, якобы говорит они отправляют в основной центр в Москве и определяют хорошо, говорит что ошибок быть не должно. Эякулят я успешно отдал, сказали ждать минимум неделю если не будет роста и соответственно дольше если рост пойдет, на какой среде они растят не подсказали, не знают. А также я сам спрашивал что насчет достоверности, она говорит было бы обострение было бы точнее, а также возможно придется сдавать несколько раз. Насчет взятие материала с мазка - сказали что не доверяют ему сильно, лучше сперму, ну я так подумал раз ЭКО делают, то наверно же как то выявляют и им виднее.
Далее что хочу сказать отпустило от пирогенала только сегодня полноценно 19.04.
Особенно подчеркну: обострения в половых органах отсутствовало как мне показалось, бегать в туалет не начал больше, жжения и резей нет, но есть эффект улучшения с мошонкой, а именно - придатки как болели так и остались(правый слегка отпустило), но мошонка в целом как то расслабилась, яички стали не такие натянутые, появилось желание не значительное.
Жду уточнений по ощущениям при пальпации, и если можно - повтор ТРУЗИ, я увидел лишь первый, годичной давности..
Лучше на том же аппарате, тем же глазом смотреть ,по понятной причине..
Про пальпацию я написал Вам, а вот тот узист я вспомнил проводил то не ТРУЗИ а смотрел как обычное УЗИ не ректально. Так что к нему я наверно не поеду, попробую запланировать ТРУЗИ на 25.04. Все не получается у меня ни как это сделать.

Последнее редактирование:
СЛова про _неумелый_ массаж я не оспариваю, но зачем Вам будут делать неумелый массаж?
"Выгоняется" - в уретру, и оттуда мочой смывается.
Вопрос с инстилляциями, вливаниями - не сейчас, лишь при необходимости...
ТРУЗИ да, я жду, если можно.
Прежде всего - для обоснования всего этого курса 🙂
Дело даже не в кальцинате.
Просто если там и правда _ремиссия_, то картина будет та же, что и год назад, логично?
Или лучше. Учитывая ...хм, тонны лечения.
А вот если изменяется - будем думать о том, что там не совсем ремиссия, и симптомы всё же связаны с этой болячкой.
Примерно так.
Постараюсь в ближайшее время, ориентировочно на 25.04. Как раз к тому времени будут наверное готовы анализы с Экоцентра.
Также я писал выше, насчет кист придатков яичек, требуется ли что то применять параллельно, чтобы там не остались хламидии/трихомонады - или они там не могут жить и лишь просто вызывают воспаление???
На этот вопрос Вы наверное не сказали ничего, как то оно странно там в конце оказалось, может прокоментируете все же. А также выше Вы писали что мои симптомы не похожи на трихомонаду, может вкратце скажите по вашим наблюдениям какие симптомы бывают - а также целесообразность посева на трихомонаду которую я сделал.

А также, вкратце:
Был я у отличного врача который смотрит кровь под микроскопом, она мне советовала чистить кровь полисорбом, встретились мы с ней через неделю, как я пропил данное лекарство со всеми сопутствующими для желудка.
Врач сказал следующее: кровь намного лучше стала выглядеть, появилась более отчетливая картина(также сказала что в крови мало плазмы еще), стали проявляться тромбоциты(что то еще) и лейкоциты (до этого смотрели была кровь как каша все в куче и ничего не видно, смогли найти только один лейкоцит в неактивной фазе), а также смогли засечь лямблии, но она сказала что думала увидеть более дрдшую картину, а так она сказала причина все же не в лямблиях, они в умереном количестве. Так вот по лейкоцитам: их количество повышено, они активны, прям видно их щупальцы и они что то пытаются как бы атаковать. Скажу еще раз, стал чувствовать себя намного лучше, по утрам не просыпаюсь больше разбитым. Но вопрос с придатками как был так и есть, на них это не отразилось ни в какой степени.
Дальше жду анализы с Экоцентра, пропиваю еще пару дней полисорб + для желудка пока что принимаю Креон и аллохол, по желудку заметные улучшения.

Последнее редактирование:
Сегодня что то в мошонке все обострилось, боль чувствуется даже в спокойном состоянии, как будто тянет, ноющая тянущая боль, выше мошонки покалывания. Что то я совсем в печали....не понимаю сколько они так будут болеть и вообще перестанут ли, и как избавится от этого. Или это уже не исправить

Здравствуйте, Док.
Сегодня сделал ТРУЗИ простаты, по заключению сказали все в порядке, есть мелкие кальцинаты, анализ прикрепил. Ссылка: Файл из Облака Mail.ru

Пришли анализы исследования эякулята но как оказалось ЦентрЭКо не на базе своей лаборатории все это делает, тем не менее результаты как обычно пришли чистые, хоть и провокация была, лишь сказали что они выращивают тридр на базе своей лаборатории(что то под подозрением данный центр). К сожалению не представляю где сделать культуральный метод на эти болезни, москва закрыта - ПЦР больше не доверяю.

Собственно я все же закупаю потихоньку таблетки, так как воспаление придатков все равно убирать нужно как то. Они то беспокоят меня сильно, возможно отсюда и эрекция плохая и болевые ощущения, это мои предположения.

На данный момент хочу начать первый этап эрадакции неизвестных бактерий:
Флюконазол 150 мг - однократно за 3 дня до начала лечения (затем каждый 5 день).
Генферон 500 млн 2 раза в день(утро-вечер), за 3 дня до начала лечения.
Начиная с 4 дня:
1. Тиберал 1 таб. х 2 р.д - 10 дней
2. Таваник - 1 таб. х 1 р.д. - 10 дней. (больше фторхинолы принимать опасно)
3. Секнидокс или Тинидазол - однократно 1 гр - 11 и 13 день.(или заменить на 1 таб. каждый день дазолика вместе с макмиррором или отменить этот пункт.)
4. Макмирор - 2таб. - 3 раза в день, 11-18 дни.
5. Как заканчивается генферон, начинаем: М - уколы лонгидазы - 5шт. подряд, затем свечи либо каждый день либо через день.
Ж - свечи галавит - либо через день либо каждый день.
6. Ферменты и все сопутствующие я уже раньше обговаривал.
19-20 дни - отдых.
с 21 дня нужно начать еще лечение хламидии, так как она по анализам точно была:
Фторхинолы, Тетракциклины - не принимаем, только макролиды.
Но вот незадача зашел в аптеки - Рулид, Клацид - практически отсутствуют, не знаю с чем связано толи вирус толи просто редко берут и мало привозят. Встал вопрос что можно применить кроме Суммамеда? или применить его по схеме 1 день - 1 гр затем 3 день -0.5гр - 6 день - 1 гр и таких повторов 3 раза. то есть довести до 18 дней - параллельно с ним принимать 2 раза в день Юнидокс по 100гр, чтоб резистентность не развивалось. На вашем опыте какие лучше макролиды применять для лечения хламидии?

Спасибо, Док за Вашу помощь!!! Доброго Вам здоровья!!!

Вложения

Далее что хочу сказать отпустило от пирогенала только сегодня полноценно 19.04.
Особенно подчеркну: обострения в половых органах отсутствовало как мне показалось, бегать в туалет не начал больше, жжения и резей нет, но есть эффект улучшения с мошонкой, а именно - придатки как болели так и остались(правый слегка отпустило), но мошонка в целом как то расслабилась, яички стали не такие натянутые, появилось желание не значительное.
Это важно, добрый день!
Дело в том, что провокация, Пирогенал - даёт и лечебный и диагностический эффект.
Сначала, точнее, фаза обострения, что-то с чем-то, обостряется всё, что когда-то в жизни болело 🙂
И по этому мы можем на некоторые вещи "пальцем показать", довольно достоверно.
Или, если нет реакции в искомом участке (вдург) с высокой долей вероятности снять подозрения с _данного_ участка.

Покалывания в области сердца - да. видимо от остеохондроза, а в пояснице не было - там вероятно воспаления нет, и боли - лишь при механическом "защемлении" появлялись..
Вероятно.
Ну а по мошонке - участие их доказано.
Неясна, по прежнему, причина воспаления..
Бывает, к сожалению бывает и безмикробное воспаление. Доказать это можно лишь методом исключения..увы.
Поэтому лучше не столько доказывать, сколько пролечить как _сочетание_ безмикробного воспаления + микроба.

Сегодня сделал ТРУЗИ простаты, по заключению сказали все в порядке, есть мелкие кальцинаты, анализ прикрепил.
Не в порядке.
Первое - объём имхо ВАм не по возрасту...Раза в полтора минимум поменьше - было бы в самый раз.
Грубо - нос или язык опухли в полтора-два раза, но они находятся "в пределах стерднестатистической нормы" - мало кого это утешит 🙂
ИМХО, вероятно ,это отёк тканей простаты, результат вероятного воспаления..
Второе - кальцинаты единичные, мелкие - это хорошо, лучше, чем мы могли бы опасаться!
Но - это отнюдь не норма 🙂
Он написал "мелкоочаговые изменения" - подразумевает, что искали бльшие очаги, не нашли, и все мы рады 🙂
Однако они же есть...
Требуется выяснить их _роль_, собственно. Отвечают ли они за ВАши симптомы..

Про пальпацию я написал Вам, а вот тот узист я вспомнил проводил то не ТРУЗИ а смотрел как обычное УЗИ не ректально. Так что к нему я наверно не поеду, попробую запланировать ТРУЗИ на 25.04. Все не получается у меня ни как это сделать.
Да, всё верно. Через живот такую "мелочь" увидеть технически сложно ,согласен.

На этот вопрос Вы наверное не сказали ничего, как то оно странно там в конце оказалось, может прокоментируете все же. А также выше Вы писали что мои симптомы не похожи на трихомонаду, может вкратце скажите по вашим наблюдениям какие симптомы бывают - а также целесообразность посева на трихомонаду которую я сделал.

А также, вкратце:
Был я у отличного врача который смотрит кровь под микроскопом, она мне советовала чистить кровь полисорбом, встретились мы с ней через неделю, как я пропил данное лекарство со всеми сопутствующими для желудка.
Врач сказал следующее: кровь намного лучше стала выглядеть, появилась более отчетливая картина(также сказала что в крови мало плазмы еще), стали проявляться тромбоциты(что то еще) и лейкоциты (до этого смотрели была кровь как каша все в куче и ничего не видно, смогли найти только один лейкоцит в неактивной фазе), а также смогли засечь лямблии, но она сказала что думала увидеть более дрдшую картину, а так она сказала причина все же не в лямблиях, они в умереном количестве. Так вот по лейкоцитам: их количество повышено, они активны, прям видно их щупальцы и они что то пытаются как бы атаковать. Скажу еще раз, стал чувствовать себя намного лучше, по утрам не просыпаюсь больше разбитым. Но вопрос с придатками как был так и есть, на них это не отразилось ни в какой степени.
Дальше жду анализы с Экоцентра, пропиваю еще пару дней полисорб + для желудка пока что принимаю Креон и аллохол, по желудку заметные улучшения.
Трихомонаду не комментирую, сорри.
"Не выявлена", по симптомам, повторюсь - не похоже на проявления трихомониаза у мужчин (уретрит бессимптомный обычно, но если в придатках - видно невооружённым пальцем, как говорится...).
Я вот тут выложил лекцию по урогенитальному трихомониаз, не свою 🙂
Не моя специальность, я лишь частично с венерологией пересекаюсь.

На данный момент хочу начать первый этап эрадакции неизвестных бактерий:
Флюконазол 150 мг - однократно за 3 дня до начала лечения (затем каждый 5 день).
Генферон 500 млн 2 раза в день(утро-вечер), за 3 дня до начала лечения.
Начиная с 4 дня:
1. Тиберал 1 таб. х 2 р.д - 10 дней
2. Таваник - 1 таб. х 1 р.д. - 10 дней. (больше фторхинолы принимать опасно)
3. Секнидокс или Тинидазол - однократно 1 гр - 11 и 13 день.(или заменить на 1 таб. каждый день дазолика вместе с макмиррором или отменить этот пункт.)
4. Макмирор - 2таб. - 3 раза в день, 11-18 дни.
5. Как заканчивается генферон, начинаем: М - уколы лонгидазы - 5шт. подряд, затем свечи либо каждый день либо через день.
Ж - свечи галавит - либо через день либо каждый день.
6. Ферменты и все сопутствующие я уже раньше обговаривал.
19-20 дни - отдых.
с 21 дня нужно начать еще лечение хламидии, так как она по анализам точно была:
Фторхинолы, Тетракциклины - не принимаем, только макролиды.
Но вот незадача зашел в аптеки - Рулид, Клацид - практически отсутствуют, не знаю с чем связано толи вирус толи просто редко берут и мало привозят. Встал вопрос что можно применить кроме Суммамеда? или применить его по схеме 1 день - 1 гр затем 3 день -0.5гр - 6 день - 1 гр и таких повторов 3 раза. то есть довести до 18 дней - параллельно с ним принимать 2 раза в день Юнидокс по 100гр, чтоб резистентность не развивалось. На вашем опыте какие лучше макролиды применять для лечения хламидии?
Схема хорошая , мощная 🙂
ВОпрос в том, насколько _причина_ в неявных микробах...
Сумамед - урологическая схема да, или Ваша, или же 2 упаковки на 5 дней, первый день 1.0, затем по 0.5 - 4 дня, концентрация держится долго.
ОДновременный приём - я не уверен...

Но!
Всё это - имеет смысл, имхо, с физиолечением и массажем, для проникновения лекарств в ткани простаты.
ЧТобы хоть шанс дать хорошим препаратам..

Здравствуйте, Док. Спасибо за советы и ответы!!! Подскажите какое физиолечение должно быть или какое лучше и на каком составе? А также массаж простаты сколько раз нужно проводить за период лечения и с какой периодичностью?
Также планирую утром - вечером горячие ванны, чтоб усилить проникновение препаратов!
А вот насчёт лечении хламидии после лечения трихомониаза уже немного определился:
1. Вильпрафен 500 мг - 3 раза в день на 14-21 день + паралельно с ним Юнидокс Солютаб 100 мг - 2 раза в день.
2. Клацид СР 500 мг - 2 р.д. - 14 дней, в монорежиме наверно.
3. Хемомицин - или Суммамед - по схеме которую я предложил для увеличения срока лечения, чтоб перекрыть 2 раза по 21 дню.
В случае если какой то препарат плохо переносится заменить на мидекамицин.

Конечно же, я буду смотреть за своим состоянием и девушки, а также отмечать то как препарат работает или не работает, чтоб зря его не пить. И надеюсь выдержать такую схему. Другого выхода не вижу. И конечно же надеяться что мне это поможет.

Или это сильно мощная схема?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху