Д
Дмитрий1
Guest
Спасибо,теперь все понятно. П.С.: Не прилично в том смысле,что википедию считают мягко говоря не совсем достоверным источником и ссылаться на нее считается признаком дурного тона=))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так термины неточные, потому и тема возниклаЯ конечно не узист, и образования медицинского не имею... Но сошлюсь на вашу ссылку в конце 3 страницы темы. Там автор производит деление камней по 2 основаниям. По первому камни делятся на а)первичные; б)вторичные. По второму- в зависимости от химического состава-камни делятся на: а)фосфатные; б)уратные; в)оксалатные; г)кальциевые. То есть,пользуясь терминологией теоретической логики эти понятия состоят в отношениях соподчинения(соподчиненные понятия-это понятия,которые являясь видовыми понятиями,подчинены родовому понятию,которое больще по объему,чем видовые понятия). В данном случае, камень-родовое понятие,а фосфаты,оксалаты,кальцинаты-это видовые понятия. Другой бытовой пример для отношений соподчинения:собака(родовое), бульдог,спаниель, болонка(видовые). То есть мне кажется утверждение "камней-нет, кальцинаты есть"- неверно. Еще я интересовался на 2 крупных форумах,где консультируют по вопросам военной службы. В мед. разделе,врачи везде пишут,что "калькулезный простатит" или "наличие кальцинатов при хп" дает освобождение как раз по статье "хп с камнями пж". P.s. Понимаю,что вопрос не совсем к вам,но все же интересно подискутировать и уточнить термины)
Нет Такую формулировку давать не будем. Слишком много этимологических тонкостей...Тогда получается, что интерпретация узи будет тем ближе к реальному состоянию органа, если : в наличии самая новейшая техника; уровень знания узиста; накопленный реальный практический опыт. Так? А вообще я хотел узнать, например если интерпретация верна и в органе действительно есть кальцинаты, то верна ли формулировка: " Все кальцинаты - это камни, но не все камни - кальцинаты"?
УЗИ безвредно, абсолютно, а рентген - не совсем. А контрастный рентген иногда прост оможно не пережить...А зачем делать вообще узи почек, если контрастный рентген даёт более точный результат?
Да, возможный симптом ХП. Но гарантировать не могу. ПРоверится эта версия - после лечения ХП, синхронно с изменением состояния будет меняться и это ощущение. Докажете связь с простатой.Хотел спросить - я сначала писал, что изначально(в 2010) врач в поликлинике заподозрила варикоцеле. Но я сделал узи, спермограмму и этот диагноз не подтвердился. И в марте этого года, после окончания физиопроцедур у меня опять появилось чувство тяжести в яичках, я спросил у врача, он осмотрел и сказал, что всё нормально - варикоцеле нет,возможно это от физипороцедур и скоро пройдёт. Действительно, скоро прошло. Но вот теперь снова появилась тяжесть. Это вообще нормально? Возможно один из симптомов ХП?
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.