Всем здравствуйте!
Просто не могу не поделиться своими впечатлениями от продолжения прочтения книги Медингера. Если начиная читать эту книгу, я погружался в дрём уже через 15 минут, осиливая 10-15 страниц в день, то дойдя до ключевых глав, я получил огромный буст через осознание тех мыслей автора, его опыта, его мировоззрения. Я начал помечать ключевое маркером, потому что это то что нельзя забывать, терять, то что я упустил когда-то и с этим живу сегодня.
Немного цитат для себя оставлю здесь, чтобы они были в том числе на виду в дальнейшем для меня на моем пути преодоления.
В нашем прошлом было много такого, что подтолкнуло нас к гомосексуальности, но не последнюю роль в этом сыграла наша реакция на обстоятельства.
Для большинства мужчин существуют три основных страха: страх отвержения, страх физического страдания, и страх унижения. Победа над этими страхами не означает, что мы перестанем их испытывать, - просто они перестанут управлять нами. Страх — громадное препятствие, но его преодоление может стать ключом к возобновлению нашего роста.
Страх активирует психологический механизм «борись или беги»
Но также без боли нет роста - "no pain, no gain"
«Мы встретили врага, и он в нас самих»
Человек, преодолевающий гомосексуальность, не должен идентифицировать себя как гомосексуал. Другими словами, он не должен думать о себе «я — гомосексуал», или «я – гей*». Он может считать себя подверженным гомосексуальности, но при этом не называть себя гомосексуалом.
Существует влечение, которое принимают за идентичность.
Это все – задачи для роста, а не свидетельство того, что вы гомосексуалист.
Теперь у меня есть цель.
Вчера я писал много про своего отца, характеризуя его с точки зрения "успешности", теперь я понимаю что осуждаю его, так как в моей детстве мне многого не хватало, в плане материальном, "потребительском". Но при этом я забыл и редко вспоминаю те положительные моменты от общения со своим отцом, не ценю его заботу для меня и для брата. В делах я полная противоположность своего отца, но кто сказал я добился всего сам, что я не та самая "ошибка выжившего", и кто знает где я угадал верно, где мне сложилось, а я лишь воспользовался этим потенциалом и возможностью. Поэтому с этого момента я прощаю своего отца и благодарен ему за всё!