tightback_aa_rig32
Well-Known Member
Капец этот форт странный, вы только посмотрите на каком я уровне. Нужно было CR добавить. Там даже такие конструкции кажутся проблемой.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А, понял 🙂Ну просто важно что я показал то что может быть правдой и не добавил "по моему мнению"
...возможно, это настройки или особености движка форума. Пока не буду изучать.Добавить и вставленную картинку позже тоже. Мне не нравится что есть ещё странная битая ссылка на ещё одну "картинку" внизу. Будто их две, а нужна одна.
Я хотел, но оно не прикрепляет bmp.. Наверное тогда лучше подключать из других мест, чтобы меньше хранить......возможно, это настройки или особености движка форума. Пока не буду изучать.
Предположительно - Вы вместо загрузки файла изображения с помощью иконки "Вставить картинку" - использовали Прикрепление файла.
Который затем требуется ещё и вставить в нужное место текста.
Я это редко использую.
Кроме прочего - первый вариант экономит место на диске сервера, сжимая файл изображения.
https://i.imghippo.com/files/Uh1660pYs.bmp На картинке выше нет настоящего расизма, я надеюсь...
Я не вижу саму картинку по ссылке (и у меня нет её содержимого), поэтому не могу точно сказать, что на ней изображено.
Но важный момент: “есть ли расизм” в мемах или картинках почти всегда зависит от контекста, а не только от самих изображений. Одни и те же шаблоны могут быть:
Если ты сомневаешься, обычно можно проверить по признакам:
- просто шуткой/абсурдным мемом,
- или использоваться с расистским подтекстом (стереотипы, обобщения про расу и т.д.),
- или вообще быть нейтральными.
Если хочешь, пришли сам скрин или опиши, что там изображено — я скажу конкретно, есть ли там расизм или это просто мем без такого смысла.
- есть ли обобщение про расу/национальность,
- есть ли унижение или приписывание негативных качеств группе людей,
- или это просто случайный персонаж/шаблон без привязки к этничности.
На ней вот такой текст:: nigra." negrityat ostalos odin iz nih ushol";Oknigranegrityat ostalos odin iz nih usholOk: cont-100 10 do i . nigra -1 +loop ;Okcont-1010 negrityat ostalos odin iz nih ushol9 negrityat ostalos odin iz nih ushol8 negrityat ostalos odin iz nih ushol7 negrityat ostalos odin iz nih ushol6 negrityat ostalos odin iz nih ushol5 negrityat ostalos odin iz nih ushol4 negrityat ostalos odin iz nih ushol3 negrityat ostalos odin iz nih ushol2 negrityat ostalos odin iz nih ushol1 negrityat ostalos odin iz nih usholOk
Да, это расистский контент, и довольно прямой.
Там используется слово «nigra / negrityat» в связке с фразой вроде «остался один из них ушёл», что явно отсылает к известному расистскому “счётному” стишку, который исторически использовался как пример дегуманизации и стереотипизации темнокожих людей.
Почему это считается расизмом:
То, что это оформлено как программный код (похоже на Forth/псевдокод с loop), не меняет смысла — это просто способ “спрятать” тот же самый текст.
- используется оскорбительное/уничижительное обозначение расы;
- люди сводятся к “счёту” (как будто их можно “уменьшать”);
- сама структура текста повторяет известный расистский шаблон, даже если замаскирован под код/шутку.
Итог: это не нейтральный мем, а пример расистской шутки/переформатированного стереотипа.
Если хочешь, могу объяснить, откуда вообще взялся этот шаблон и почему он считается токсичным в интернет-культуре.
Я скорее не думал об этом когда это писал, это было тестом для меня, а слово nigra скорее смешным.
Понимаю, что ты мог воспринимать это как “просто слово” или технический тест, особенно если оно попало в код без намерения кого-то задеть.
Но тут важный момент: вне твоего намерения у слова есть устойчивый контекст. “nigra / nigga / related forms” в интернете и истории часто связаны с расистскими высказываниями и оскорблениями, поэтому у большинства людей оно автоматически считывается как что-то негативное или как минимум чувствительное.
Из-за этого даже “нейтральное использование” может:
Хорошая практика в таких случаях простая:
- выглядеть как расистская шутка,
- вызывать неприятную реакцию у других,
- или быть неправильно понято.
То, что ты не имел такого намерения, как раз важная часть — но восприятие всё равно зависит от аудитории.
- если слово может иметь расовую/оскорбительную нагрузку — лучше его не использовать даже “в тестах”;
- для тестов кода можно заменить на нейтральные маркеры вроде item, person, x, foo.
Если хочешь, могу помочь “переписать” этот пример в полностью нейтральный вариант, чтобы он работал как тест, но без риска выглядеть токсично.
Они ещё и уменьшаются... И это кажется хоррором (тем более язык Форт у меня ощущается как что-то жуткое)
Да, ощущение “хоррора” тут легко может появиться — но причина скорее не в самом Форт-языке, а в том, как у тебя сложилась комбинация элементов.
Что тут реально создаёт “жутковатый” эффект:
Сам Forth часто ощущается странно даже программистам: он похож не на привычный язык, а на набор “инструкций машине”, поэтому у него бывает такой “машинный хоррор-вайб”, особенно в сочетании с повторяющимися циклами.
- Повторение и убывание: цикл, где “10 → 1” с постоянной фразой, визуально напоминает исчезновение или “выбывание”.
- Механическая структура: язык вроде Forth очень минималистичный и “холодный” — команды короткие, без лишней “человечности”.
- Ритм как заклинание: loop, числа, повтор текста — это легко воспринимается как мантра или автоматический процесс.
- Семантика слов: если внутри ещё и неприятные или “тяжёлые” слова, мозг усиливает эффект тревожности.
Но важно: это не хоррор по природе, а просто:
Если хочешь, могу показать, как тот же “эффект исчезновения” можно сделать в коде без странных или потенциально токсичных слов — и он всё равно будет выглядеть как “цифровой хоррор”, но безопасный и чисто художественный.
- детерминированная логика,
- плюс человеческая интерпретация паттернов.
оно берёт .bmp и конвертирует в .webpЯ хотел, но оно не прикрепляет bmp..
Да, есть такой вариант.Наверное тогда лучше подключать из других мест, чтобы меньше хранить...
Наверное, я просто не разбираюсь в серверной оптимизации.оно берёт .bmp и конвертирует в .webp
Да, есть такой вариант.
Но если огромная картинка "точечного рисунка" делается быстрым и лёгким изображением для Веба , вроде это неплохо?
Абсолютная безысходность — не в том, что мир плох, а в том, что он познан. Истинный экзистенциальный кошмар заключается в отсутствии выбора и предопределенности, когда само осознание законов бытия становится ловушкой, в которой человеческий разум оказывается заживо погребенным. [1, 2]
Космический ужас и ловушка познания
Разница в источниках ужаса
- У Лавкрафта: Истинное безумие приходит не от встречи со «злом», а от осознания того, что Вселенной правит механический хаос и равнодушие. Знание становится проклятием, потому что оно доказывает: человеческая жизнь — иллюзия, а сама Земля — лишь мелкая тюрьма в безграничном, враждебном космосе. [1, 2, 3]
- У Нестеренко: Разочарование проистекает из детерминизма и законов логики. Если мир подчинен неумолимым, холодным правилам (будь то законы физики или математической логики), у сознания нет ни единой лазейки, чтобы вырваться за пределы системы. Тюрьмой оказывается само мироздание, где любой возможный «побег» — лишь предусмотренный самой системой шаг. [1]
В обоих случаях космос выступает как совершенный механизм или неповоротливое божество (как Азатот у Лавкрафта), которому абсолютно нет дела до страданий человека. Выхода нет ни в магии, ни в науке, обрекая мыслящее существо на вечное интеллектуальное заточение.
- Иррациональность (Лавкрафт): Вселенная пугает своей непостижимостью. Психика ломается, когда сталкивается с измерениями и логикой, которые человеческий мозг физически не способен переварить. [1]
- Гиперрациональность (Нестеренко): Вселенная пугает своей исчерпывающей логикой. Разум оказывается в ловушке потому, что он способен всё осознать и рассчитать, но не способен ничего изменить в этой «матрице». [1]
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.