Вот так как-то (Временная тема медведя)

Меня стала интересовать политика США и почему у них такие странные разногласия между "демократами" и "республиканцами". Многие пункты за что они топят кажутся случайно выбранными, как будто они бросали монетку и выбирали за что каждая партия будет выступать, но я деформирован местной политикой с оказывается довольно другими концепциями местами.
Я был удивлён руганью и поляризацией (с разделением на лагеря / выступлением за племенную дурь), а ещё вообще кажется что они несут отборную чушь местами.
Неиллюзорно чувствую себя инопланетянином спустившимся с неба, это неожиданно и интересно в том числе из-за этого.
Видела статью недавно очень ясно обьясняющую что там творится, не уверена что найду, на украинском сайте.

Может частично понятно, но я из-за местной политики искажён нарративом "свобода против несвободы". А ещё в детстве был коммунистом и до сих пор отражается...
Как-то уже исторически понятно почему у них так, но поражает, что одна сторона за условно дерегулирование экономики, а другая, за дерегулирование аспектов жизни.
Экономическая свобода отрицательно связана с социальной и это ...странно. Хотя у них может быть уже дерегулирована экономика, вот и получается так.

Консервативная партия там странная. Нужно понимать что это только название - бывает политика партии давно поменялась а название осталось. Они странная смесь либертанианства в экономике (дикий капитализм) с христианскими правилами, в том числе в сексуально-гендерном плане (ну это-ж огромная часть религии как обычно) Отсюда свобода от регулирования вместе с запретом на аборты и ЛГБТ*.

Если взять российскую политику, то если человек за слабость экономического регулирования, то это относительно предсказывает, что он за свободу встречаться с кем хочешь и гордо об этом говорить...

Если взять российскую политику, то если человек за слабость экономического регулирования, то это относительно предсказывает, что он за свободу встречаться с кем хочешь и гордо об этом говорить...
Именно так. Это выглядит логично но там не так. Канадские консерваторы тоже-самое.

Консервативная партия там странная. Нужно понимать что это только название - бывает политика партии давно поменялась а название осталось. Они странная смесь либертанианства в экономике (дикий капитализм) с христианскими правилами, в том числе в сексуально-гендерном плане (ну это-ж огромная часть религии как обычно) Отсюда свобода от регулирования вместе с запретом на аборты и ЛГБТ**.
Ну это то что было раньше, консерватизм может быть это про то чтобы вернуть всё в зад.

Недаром коммунисты в россии называют себя консерваторами. Меня подмывает им рассказать этот очень милый факт, их это точно удивит...

Ну это то что было раньше, консерватизм может быть это про то чтобы вернуть всё в зад.
Когда раньше в Канаде победил Стивен Харпер - после выборов все партии толкают речи перед своими сторонниками (там вроде будто смотрят спортивные соревования - у каждой партии зал со сторонниками и лидерами, большие экраны, подсчет голосов и страсти кипят больше чем на олимпиаде наверно) Так вот, сторонники консерваторов перед которыми потом выступал Харпер - были наверно наполовину аутисты, люди с синдромом Дауна и прочими расстройствами заметными на лице. Я понимаю инклюзивность и может это специально их собрали, но просто это как-бы демонстрация электората партии получилась.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху