вопрос по физиологии

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
65,429
740
113
53
#1
limik писал:
Доктор,поясните пожалуйста. Смазка, которая появляется при половом возбуждени в мочевом канале выделяется простатой? А если простатит, что со смазкой происходит?
К счастью для больных простатитом - эта смазка выделяется Куперовыми железами - специальными "смазочными органами", находящимися в основании члена. Выделяемая ими "смазка" - прозрачная, липкая жидкость, обладает специфическим запахом и вкусом - и резко отличается по этим параметрам от сока простаты (иногда тоже может выделяться самопроизвольно или при "сжатии" железы..и в ряде других случаев. Сок простаты - мутно-белый (он придаёт окраску сперме), не клейкий как смазка, да и запах-вкус разумеется совсем другой.
Разница принципиальная - если выделение смазки - хороший признак (мужчина нормально возбудился), то выделение (вдруг) сока простаты - признак нехороший..
А кроме того - если в смазке не может быть примеси сперматозоидов (она идёт из другого места, не смешивается со спермой), то выделение сока простаты в процессе акта - может приводить к тому, что наступит нежданое оплодотворение даже без эякуляции (в таком "самопроизвольно выделяющемся соке" может быть примесь сперматозоидов).
И при простатите - если есть возбуждение, но нет инфекции (она может вызывать и воспаление Куперовых желёз) - смазка будет, и это будет хорошо!
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
65,429
740
113
53
#2
limik писал:
А при массаже простаты сок из нее должен выделяться или нет? В каком случае он появляется?
При массаже молочной железы молоко должно выделяться или нет?
Обычно да, разумеется. Но в случае воспаления, болезненности, отёка железы (хоть молочной. хоть предстательной) - выделение содержимого затрудняется. И если и выдавливается что-то, то немного и с трудом. По мере лечения количество выделяемого сока (или молока, соответственно) увеличивается, пока не удастся снизить или убрать воспаление. Тогда выделяется сок легко, как в норме, а количество этого сока - снижается. Обычно при массаже выделяется 1-2-3 капли сока наружу, и в уретре (мочеиспускательном канале) остаётся 3-5 капель (это - суммарный объём, так сказать), в норме. При застое, если давно не было секса. при вялости (снижении тонуса железы) - она может буквально "надуваться" и тогда при масаже достаточно безболезненно выходит очень много сока. До столовой ложки примерно..
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
65,429
740
113
53
#4
yuran писал:
может ли выделиться сперма до эвакуляции для смазки?
Обычно выделяется для именно самзки не сперма (она "заперта" для совершения основной задачи - выброса во влагалище), а имено смазка. К сожалению при простатите - возможна примесь сперматозоидов к этой смазке и тогда они могут оказать некоторое воздействие на паспортное состояние