• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Восхваляйте имя Иеговы! (Пс. 113:1).
Мы радуем нашего небесного Отца, когда восхваляем его имя (Пс. 119:108).
Но означает ли это, что всемогущий Бог, подобно несовершенным людям, зависит от похвалы и заверений в любви? Нет. Когда мы восхваляем нашего небесного Отца, мы помогаем опровергнуть ложь, которая касается лично нас.
Сатана утверждает, что ни один человек не будет преданно защищать доброе имя Иеговы. Он говорит, что все мы отвернёмся от Бога, если нам это будет выгодно (Иов 1:9—11; 2:4).
Но Иов, оставшись верным Богу, доказал, что Сатана — лжец. А что можно сказать о нас? Мы можем вставать на защиту имени нашего небесного Отца и радовать его, верно служа ему (Прит. 27:11). Какая же это честь для каждого из нас!

Верьте его пророкам, и будете успешны (2 Лет. 20:20).
После смерти Моисея и Иисуса Навина, чтобы руководить своим народом, Иегова назначал судей. Позже, во времена царей, Бог давал указания через пророков. Верные цари прислушивались к пророкам. Например, царь Давид смиренно принимал то, что говорил ему пророк Нафан (2 Сам. 12:7, 13; 1 Лет. 17:3, 4). Царь Иосафат доверял указаниям, которые дал пророк Яхазиил, и побудил жителей Иудеи верить пророкам Бога (2 Лет. 20:14, 15). Оказавшись в беде, царь Езекия обратился за помощью к пророку Исайе (Ис. 37:1—6). Когда цари следовали указаниям Иеговы, он благословлял и защищал свой народ (2 Лет. 20:29, 30; 32:22). Было очевидно, что Иегова руководил своим народом через пророков

Не имейте с ними ничего общего (Эф. 5:7).
Сатана был бы счастлив, если бы мы общались с теми, кто не любит Иегову. Ведь тогда нам было бы сложнее жить по библейским нормам.
Нам нужно быть осторожными, потому что сегодня люди общаются не только вживую, но и в соцсетях. Мир пытается навязать нам свою низкопробную мораль. Но нас не проведёшь (Эф. 4:19, 20).
Чтобы себя защитить, поразмышляйте над такими вопросами: «Стараюсь ли я свести к абсолютному минимуму общение с сотрудниками, одноклассниками и другими, кто не живёт по нормам Иеговы? Буду ли я отстаивать точку зрения Библии, даже если из-за этого меня станут называть фанатиком?»
Нам нужно быть осторожными, даже выбирая друзей в христианском собрании. Именно об этом говорил апостол Павел во 2 Тимофею 2:20—22. Мы хотим дружить с теми, кто поможет нам верно служить Иегове, а не будет тянуть нас вниз

"Товарищи:
Мне исполнится 63 в ноябре, 7 числа (есть что-нибудь общее?).
Я чувствую тяжесть возраста на своем теле, которое много использовалось в прошлые годы. Я делал вещи «из ниоткуда» — бразильское выражение, которое означает, что я делал безумные вещи.
Сегодня мое тело расплачивается за плохое обращение, которому я подвергал его в прошлом.
У меня осталось мало друзей в живых. Иногда, во время молитв, дома или в церкви, когда я иду поговорить с Богом, мне на ум приходят образы этих друзей. Я молюсь за них, за их души.
Нет, я не из тех парней, которые ходят на мессу или службы. Мне нравится ходить в определенную церковь, которая открыта днем. Я паркую свой мотоцикл, захожу, встаю на колени, просто «говорю с моим Отцом» и ухожу. Это заставляет меня чувствовать себя хорошо.
Нет определенного времени, не говоря уже о дне. Я делаю это, когда «прохожу» рядом и у меня есть свободное время или когда я чувствую потребность, например, перед каким-то жестоким событием, например, перед операцией или решением на работе.
Темнота, запах свечей, отсутствие людей, говорящих или смотрящих вокруг, только пустые скамейки, какие-то изображения, красная лампа возле пустого алтаря, только я и Он.
Я в Его доме, мир"
...бразильский дядька, интересный 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху