Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Когда меня одолевали тревожные мысли, ты утешал и успокаивал меня (Пс. 94:19).
В Библии Иегова сравнивает себя с ласковой, заботливой мамой (Ис. 66:12, 13).
Представьте, как она берёт своего малыша на руки и прижимает его к груди. Стоит ему заплакать, она тут как тут. Когда нас что-то беспокоит, мы тоже можем рассчитывать на любовь Иеговы.
Он не отворачивается от нас, когда мы оступаемся (Пс. 103:8). Израильтяне раз за разом причиняли Иегове боль. Но когда они раскаивались и возвращались к нему, он заверял их, что по-прежнему их любит. Вот как он выразил свои чувства к ним: «Ты драгоценен в моих глазах, ты достоин уважения, и я люблю тебя» (Ис. 43:4, 5). Любовь Иеговы к нам так же неизменна. Даже когда мы совершаем серьёзные ошибки, Иегова не отказывается от нас. Если мы раскаемся и вернёмся к нему, то увидим, что его любовь всё та же.
Он обещает, что «великодушно простит» (Ис. 55:7). В Библии говорится, что, когда Иегова прощает, наступают «времена возрождения» (Деян. 3:19, сноска).

Со мной был мой Бог Иегова (Езд. 7:28).
Иегова может помочь нам в сложной ситуации. Например, мы отпрашиваемся у начальника на конгресс. Или просим поменять наш рабочий график, чтобы посещать все встречи собрания.
Когда мы делаем то, что зависит от нас, мы даём Иегове возможность встать на нашу защиту. Очень может быть, что всё обернётся намного лучше, чем мы ожидали. Тогда наша уверенность в Иегове станет в разы крепче.
Ездра смиренно просил Иегову о помощи. Порой из-за навалившейся ответственности Ездра сильно переживал. Но каждый раз он со смирением обращался к Иегове (Езд. 8:21—23; 9:3—5). Видя, как Ездра полагается на Иегову, окружающие восхищались его верой. Они поддерживали его и хотели поступать так же, как он (Езд. 10:1—4).
Если вас захлёстывают эмоции, когда вы думаете о безопасности родных или о том, как их прокормить, не стесняясь рассказывайте обо всём Иегове

"Все так, все так. А если даже Будда и есть, встретишь - убей его.
---
Не могу. Ибо сказано: "Встретишь Будду - не убивай его, он мой"."
...😉

Аврам поверил Иегове, поэтому Бог объявил его праведным (Быт. 15:6).
Авраам, которого Иегова объявил праведным, покинул родную страну, жил в шатрах и был готов принести в жертву любимого сына. Но это не означает, что Бог ожидает того же от нас.
На самом деле есть много способов показать свою веру делами. Мы можем тепло приветствовать новых в собрании, помогать нуждающимся братьям и сёстрам и заботиться о членах своей семьи (Рим. 15:7; 1 Тим. 5:4, 8; 1 Иоан. 3:18).
А ещё одно очень важное дело, которое покажет, что у нас есть вера, — это активное участие в проповеди (1 Тим. 4:16).
Все мы можем показывать своими делами, что мы верим: обещания Иеговы обязательно исполнятся и он всегда поступает наилучшим образом. Тогда Бог будет считать нас праведными и называть своими друзьями!

Аврам поверил Иегове, поэтому Бог объявил его праведным (Быт. 15:6).
Авраам, которого Иегова объявил праведным, покинул родную страну, жил в шатрах и был готов принести в жертву любимого сына. Но это не означает, что Бог ожидает того же от нас.
На самом деле есть много способов показать свою веру делами. Мы можем тепло приветствовать новых в собрании, помогать нуждающимся братьям и сёстрам и заботиться о членах своей семьи (Рим. 15:7; 1 Тим. 5:4, 8; 1 Иоан. 3:18).
А ещё одно очень важное дело, которое покажет, что у нас есть вера, — это активное участие в проповеди (1 Тим. 4:16).
Все мы можем показывать своими делами, что мы верим: обещания Иеговы обязательно исполнятся и он всегда поступает наилучшим образом. Тогда Бог будет считать нас праведными и называть своими друзьями!
Кстати, интересно🙂
Вариант, как раз для меня 🙂
Верю Богу...ну - стараюсь верить :))

Братья, не будьте умом как дети. ...Размышляйте как взрослые (1 Кор. 14:20).
Апостол Павел обратился к коринфянам со словами, приведёнными в стихе на сегодня.
Эти слова относятся ко всем мужчинам в христианском собрании. Духовно зрелый христианин послушен законам Бога и во всём руководствуется библейскими принципами (Луки 2:52).
Почему юным братьям нужно стремиться стать именно такими? Мужчине отведена важная роль в семье и собрании.
Юный брат, ты наверняка задумываешься о своём будущем. Кем ты себя видишь? Возможно, у тебя есть цель служить пионером, помощником собрания, а позже старейшиной. Может быть, ты захочешь жениться и стать отцом (Эф. 6:4; 1 Тим. 3:1).
Какую бы цель ты ни наметил, каждая из них связана с обязанностями. Чтобы успешно с ними справляться, необходима духовная зрелость

Мне не хватит времени, чтобы рассказать о Гедеоне (Евр. 11:32).
Иегова поручил старейшинам заботиться о его драгоценных овечках. Эти братья очень ценят доверенное им служение и изо всех сил стараются быть заботливыми пастырями (Иер. 23:4; 1 Пет. 5:2).
Как же мы благодарны Иегове за этих надёжных мужчин!
Старейшинам полезно рассмотреть пример судьи Гедеона (Евр. 6:12). Он был и защитником, и пастырем Божьего народа (Суд. 2:16; 1 Лет. 17:6).
Как и Гедеону в прошлом, старейшинам поручено заботиться о народе Бога в трудное, неспокойное время (Деян. 20:28; 2 Тим. 3:1).
Все мы можем многому научиться у Гедеона. Его отличали скромность, смирение и послушание. Чтобы справляться со своими заданиями, ему также нужна была стойкость.
Неважно, старейшины мы или нет, мы можем ещё больше ценить наших дорогих пастырей. Давайте будем поддержкой и опорой для этих трудолюбивых братьев (Евр. 13:17).

Мне не хватит времени, чтобы рассказать о Гедеоне (Евр. 11:32).
Иегова поручил старейшинам заботиться о его драгоценных овечках. Эти братья очень ценят доверенное им служение и изо всех сил стараются быть заботливыми пастырями (Иер. 23:4; 1 Пет. 5:2).
Как же мы благодарны Иегове за этих надёжных мужчин!
Старейшинам полезно рассмотреть пример судьи Гедеона (Евр. 6:12). Он был и защитником, и пастырем Божьего народа (Суд. 2:16; 1 Лет. 17:6).
Как и Гедеону в прошлом, старейшинам поручено заботиться о народе Бога в трудное, неспокойное время (Деян. 20:28; 2 Тим. 3:1).
Все мы можем многому научиться у Гедеона. Его отличали скромность, смирение и послушание. Чтобы справляться со своими заданиями, ему также нужна была стойкость.
Неважно, старейшины мы или нет, мы можем ещё больше ценить наших дорогих пастырей. Давайте будем поддержкой и опорой для этих трудолюбивых братьев (Евр. 13:17).
Кстати 🙂
Требования - не ко всем мужчинам!!
К старейшинам условным!!
А Котик примеряет к себе роль старейшины, которая его не устраивает...и тревожится 🙂

Скоро... будет сильный голод (Деян. 11:28).
В первом веке христиане столкнулись с трудностью — «по всей земле... [был] сильный голод». Несомненно, главы семей переживали, что их домашним нечего будет есть.
А что можно сказать о молодых братьях и сёстрах, которые планировали расширить служение? Возможно, они думали, что им придётся на какое-то время отложить свои планы.
Несмотря на сложные обстоятельства, христиане смогли приспособиться. Они продолжили проповедовать всеми доступными способами и с радостью поделились, кто чем мог, с братьями и сёстрами в Иудее (Деян. 11:29, 30).
Те, кто получили гуманитарную помощь, лично убедились, что Иегова о них заботится (Матф. 6:31—33). Они, скорее всего, ещё больше сблизились со своими братьями и сёстрами, которые протянули им руку помощи. А те, кто делали пожертвования или помогали как-то иначе, испытали счастье, делясь с другими (Деян. 20:35).

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху