• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
"Юрий ТРУТНЕВ. Вы посмотрите, как он выходил на общественную арену, как он продвигал свои идеи. С одной стороны, он говорил, что надо срочно прекращать испытания. А с другой стороны? У нас появилась бомба на двадцать мегатонн, и точно такая же бомба была у нашего коллеги, физика Льва Петровича Феоктистова. Сахаров занимался последствиями, которые произведут взрывы бомб: влияние на человеческую генетику, экологию. Говорил, что тысячи людей умрут через определённое время после испытания бомбы. У него была одна бомба, и другая бомба — у Феоктистова. Если уж ты так жалеешь людей, если ты такой человеколюб, то нужно уничтожить одну из бомб, и в первую очередь свою. А он поехал к нашему коллеге Феоктистову убеждать того не испытывать бомбу. «Не испытывай, ведь люди гибнут», — говорил он. Но свою бомбу он всё-таки испытал.

Такое впечатление, что Сахаров всё время хотел стать знаменитым. Он начал отходить от науки и заниматься, Бог знает чем. Например, спасением Байкала: собирал подписи, печатал статьи.

Однажды я встретил его. Он приветливо ко мне обращается: «Ну, как дела?» А я спросил: «Андрей Дмитриевич, а вы наукой занимаетесь?» Он отвечает: «Нет, времени не хватает». Я ему говорю: «А вам не надоело микроскопом гвозди заколачивать?» А он: «Эх, Юра, я попал в такое колесо, из которого не выскочишь». Я говорю: «Приезжайте к нам». Он: «Нет, я уже не могу».

В это время появилось много статей, направленных против семипалатинских испытаний, вопили во всю глотку, выводили на демонстрации детей. Нас с Харитоном это возмутило, потому что вопли о мучительных страстях, увечьях, раковых заболеваниях — всё это было ерундой. Говорю Харитону: «Юлий Борисович, давайте съездим к Сахарову, у меня заготовлено к нему три вопроса». Приехали. Он жил тогда на улице Чехова. Он вышел, выглядел очень усталым. Это было за несколько дней до его смерти. Он умер 12 декабря, а мы были десятого или девятого.

Ведётся спокойный разговор, и я задаю вопрос: «Андрей Дмитриевич, а можно ли сдавать ядерный заряд на вооружение без испытаний?» Он говорит: «Можно, если по расчётам». Я говорю: «Как же по расчётам? Вы забыли о самых сложных местах, которые мы просто не знаем». Он говорит: «Нет, можно по расчётам и моделям».

Задаю второй вопрос: «Как вы считаете, подземные взрывы опасны?» Он отвечает: «Нет, при соответствующих технологиях эти взрывы не опасны».

Третий вопрос: «Сейчас идёт спор: англичане, немцы, французы, американцы испытывают свои заряды, а мы нет. Как к этому относиться: правильно это или нет?» Он отвечает: «Да, это правильно, пусть они испытывают, а мы не должны испытывать». На этом разговор закончился.

Выходим мы с Харитоном, одеваемся, Харитон надел свою знаменитую шляпу, и, стоя в дверях, говорит Сахарову: «Андрей Дмитриевич, ваша позиция — это позиция игрока». Сахаров отшутился: «Да, я был в Ницце, играл». Мы распрощались и ушли.

Это была последняя встреча"
...я напомню одну из историй Ван Зайчика...

Поверьте мне: наступает время, и оно уже настало, когда мёртвые услышат голос Сына Бога, и те, кто его послушаются, будут жить (Иоан. 5:25).
Иегова — тот, кто даёт всему жизнь, и у него есть сила вернуть мёртвых к жизни. Вспомните, он наделил пророка Илью силой воскресить сына вдовы из Сарепты (1 Цар. 17:21—23). Позже с помощью Бога пророк Елисей вернул к жизни сына шунамитянки (2 Цар. 4:18—20, 34—37).
Эти и другие случаи воскресения доказывают, что у Иеговы есть сила вновь дать людям жизнь. Когда Иисус был на земле, он убедительно доказал, что у него есть эта сила от Бога (Иоан. 11:23—25, 43, 44). А сейчас Иисус на небе, и ему «дана вся власть на небе и на земле». Поэтому он сможет исполнить своё обещание, и «все, кто в могилах... воскреснут» с перспективой никогда не умереть (Матф. 28:18; Иоан. 5:26—29).

23 августа
ДОВЕРЬ МНЕ ВСЕХ, КОГО ЛЮБИШЬ, высвободи их под Мою защиту и любовь. Они намного более безопасны со Мной, чем в твоих слабых руках. Если ты позволяешь любимым людям стать идолом в своем сердце, ты подвергаешь их, а также себя опасности. Помни чрезвычайные меры, которые Я принял по отношению к Аврааму и Исааку. Я довел Исаака до самого порога смерти, чтобы освободить Авраама от поклонения сыну. Авраам и Исаак сильно страдали из-за несдержанных отцовских эмоций. Я ненавижу идолопоклонство даже в форме родительской любви. Когда ты полностью отдаешь Мне своих любимых, ты освобождаешь свои руки и можешь держаться за Меня. Когда ты доверяешь их Моей заботе, Я свободен, чтобы излить на них Мои благословения. Мое присутствие будет сопровождать их повсюду, куда бы они ни пошли, и Я дам им покой. То же присутствие останется с тобой, когда ты расслабишься и явишь Мне свое доверие. Смотри, что Я буду с этим делать.
БЫТИЕ 22:9–12; ЕФЕСЯНАМ 3:20; ИСХОД 33:14
...форумное тоже 🙂

Израильский народ не захочет тебя слушать, потому что он не хочет слушать меня (Иез. 3:7).
Отмахиваясь от Иезекииля, народ отвергал Иегову. Слова Бога, записанные в стихе на сегодня, заверили Иезекииля, что нежелание евреев слушать его не означает, что он не состоялся как пророк. Кроме того, Иегова сказал Иезекиилю, что, когда приговор, о котором он пророчествовал, исполнится, люди «будут знать, что среди них был пророк» (Иез. 2:5; 33:33).
Нет сомнений, эти мысли утешили Иезекииля и дали ему необходимых сил исполнять своё служение. Нам тоже придаёт сил знание того, что нас послал Иегова. Он называет нас своими свидетелями (Ис. 43:10). Какая же это огромная честь!
Точно так же как Иегова говорил Иезекиилю: «Не бойся», он говорит и нам: «Не бойтесь» (Иез. 2:6). Почему противники не должны вызывать у нас страх? Нас, подобно Иезекиилю, послал Иегова, и он нас поддерживает (Ис. 44:8)

Меняйтесь, обновляя свой ум (Рим. 12:2).
Что нужно делать, чтобы обновлять свой ум, то есть менять образ мышления? Недостаточно просто совершить несколько добрых поступков. Мы должны постоянно анализировать, какие мы глубоко внутри, и меняться, чтобы наша жизнь как можно лучше соответствовала нормам Иеговы.
Когда мы станем совершенными, то будем радовать Иегову всем, что бы мы ни делали. Но в настоящее время нам нужно прилагать много усилий, чтобы Иегова был нами доволен.
Заметьте, что в Римлянам 12:2 Павел связал обновление нашего ума с пониманием воли Бога. Значит, вместо того чтобы позволять этому миру формировать нас, нужно прежде всего проанализировать, в какой мере на наши цели и решения влияет мышление Бога!

Переложи своё бремя на Иегову, и он поддержит тебя. Никогда не даст он упасть праведному (Пс. 55:22).
Вмешивается ли Иегова в каждую ситуацию в нашей жизни? Правильно ли говорить, что если с нами происходит что-то плохое, то на это всегда есть веская причина?
Нет, Библия этому не учит (Эккл. 8:9; 9:11). Но мы знаем одно: когда мы встречаемся с испытанием, Иегове это известно и он слышит наши мольбы о помощи (Пс. 34:15; Ис. 59:1). И даже больше — Иегова может помочь нам успешно справляться с трудностями.
Как Иегова помогает нам? Например, он даёт нам утешение и ободрение, и часто в самый нужный момент (2 Кор. 1:3, 4). Можете ли вы вспомнить случай, как Иегова поддержал вас именно тогда, когда вы в этом особенно нуждались?
Часто только после того, как мы проходим через испытание и оглядываемся назад, мы видим, как Иегова нам помогал!

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
...Августин, просто св.Августин 🙂

Зверь, который был и которого не стало... будет уничтожен (Отк. 17:11).
Этот зверь почти такой же, как зверь с семью головами, только красного цвета. Он назван «изображением зверя [с семью головами]» и «восьмым царём» (Отк. 13:14, 15; 17:3, 8).
Этот царь «сначала... был, потом его не стало, но он появился снова». Такое описание как нельзя лучше подходит к Организации Объединённых Наций, которая представляет интересы международного политического сообщества.
Первоначально она существовала в виде Лиги Наций. Во время Второй мировой войны её деятельность фактически прекратилась, а затем она возродилась в своём нынешнем формате.
Умело пользуясь пропагандой, эти звери, или политические структуры, настроят людей против Иеговы и его народа. Образно говоря, они соберут «царей всей земли... на войну [Армагеддон], которая произойдёт в великий день Всемогущего Бога» (Отк. 16:13, 14, 16)

За это тоже Свидетелей Иеговы называют экстремистами. Это тоже закономерно, и было предсказано библейскими пророчествами. Мы справимся с этими ложными обвинениями.

Как ты это понимаешь? (Луки 10:26).
Когда Иисус уже мог читать священные тексты сам, он не только хорошо узнал Писание, но и полюбил его и стал жить в согласии с ним.
Например, вспомните случай в храме, когда Иисусу было всего 12 лет. Учителя, которые были экспертами в Моисеевом законе, «удивлялись его ответам и тому, как хорошо он всё понимал» (Луки 2:46, 47, 52). Мы тоже сможем узнать и полюбить Божье Слово, если будем регулярно его читать.
Мы можем извлечь ценные уроки из того, что Иисус сказал тем, кто был знаком с законом Моисея, включая учителей закона, фарисеев и саддукеев. Они часто читали Писание, но ничему из него не учились.
Иисус подчеркнул три момента, на которые им следовало бы обратить внимание.
Его слова помогут и нам. Если мы прислушаемся к ним, то:
1) станем ещё лучше понимать, что́ читаем,
2) научимся находить ещё больше духовных сокровищ и
3) позволим Слову Бога ещё больше формировать нас!

29 августа
ДЕМОНСТРИРУЙ СВОЕ ДОВЕРИЕ КО МНЕ тихим уединением со Мной. Отложи все свои дела и откажись беспокоиться о чем бы то ни было. Это священное время уединения укрепляет тебя и подготавливает к тому, что принесет тебе сегодняшний день. Ожидая Меня еще до начала всех дел, ты провозглашаешь реальность Моего живого присутствия. Этот акт веры — ожидание до работы — высоко ценится в духовном мире, где демонстрация доверия ослабляет начальства и власти сил тьмы. Самый эффективный способ сопротивления злу состоит в приближении ко Мне. Когда тебе нужно действовать, Я дам тебе ясное водительство через Мой Дух и Мое Слово. Мир слишком сложен и изобилует стимуляторами, так что в нем легко потерять направление и ориентиры. Бесчисленные и неотложные дела расточают твои силы. Когда ты проводишь время со Мной, Я восстанавливаю твое понимание направления. Когда ты ищешь во Мне водительство, Я дам тебе возможность делать меньше, но достичь большего.
ЛУКИ 12:22–26; ЕФЕСЯНАМ 6:12; ПРИТЧИ 16:3

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху