• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
В соседнем городе был большой базар, типа колхозной ярмарки из фильма "Кубанские казаки", а в окрестных селах и весях было время свадеб. Учитывая особенности местных обычаев, женихи из этих мест ехали в нужном нам направлении и везли туда выкуп за невест. Ингридиенты данного выкупа закупались на этом базаре, это были циновки, мешки с зерном и много мелкокопытных домашних животных. И на этом же базаре, в это время, было нечто вроде биржи найма охраны, так как в это время всевозможные группки и бандочки весьма активизировались на окрестных дорогах.
Тарасюк, вникнув в местные порядки, возмутился:
- От дикі люди: за одну дівицю - стільки овець.
На что Аким объяснил ему, что как раз и не за девицу. Что, местные обычаи считают девственность не за достоинство, а, скорее, за недостаток. То есть, если до свадьбы девушка не имела любовных связей, то она никому не интересна и, следовательно, к семейной жизни не пригодна. И в некоторых племенах незамужние пейзанки даже носят на шее бусы, числом по количеству добрачных связей, и чем больше бус, тем большую ценность представляет собой невеста. Тарасюк выказал недоверие к данной информации, но Аким поклялся девственностью своей Классной руководительницы, что это правда и добавил, под общий смех:
- Вот так вот, старшина, на тебе тут никто не женится..
🙂 Ментальность бывает разная 🙂

Жизневедение....идея неплохая, как и с _правильным_ половым воспитанием 🙂
В теории, понятно.
Вариант - логика, или еще что.
Учение мыслить.
Не Уилу, сорри

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Конец 17в
Оттуда же :))
Спасибо!!

Да, там такая отсылка есть.
Дух в образе девушки? Или голубя?
Для меня имеет значение действие Святого Духа , а не его форма 🙂
Уил возможно откажется от такого подарка с флагом РФ - а я не откажусь 🙂
Если буду _удостоен_.

Афоризмы девочки с аутизмом.
Соня Шаталова (сейчас ей 10,5 лет)

На литературном кружке требовалось давать афоризмы-определения различным понятиям.
Она не может разговаривать, поэтому общаться с ней приходится только письменно. Соня читает, мгновенно «фотографируя» текст, сочиняет стихи. У нее своя система представлений об устройстве тонкого мира и оригинальная терминология. У нее врожденная грамотность. Когда ее спрашивают: «Откуда ты это знаешь?» – она отвечает: » Я это знала всегда».

Афоризмы Сони

БАБОЧКА – главная примета летнего счастья. 8 лет

ВЕТЕР – воздух, который не любит покоя. 8 лет

ДЕТСТВО – восход судьбы в человеческой жизни. 10 лет

ЗНАКОМСТВО – встреча разных пониманий мира, или даже разных миров. 8 лет

КНИГА – вещь, в которой можно сохранить знания и чувства людей во времени. 8 лет
– способ разговора со многими людьми сквозь время. 8 лет

ЛОШАДЬ – большое тёплое четырёхкопытное счастье.

МАСКА – лицо одного выражения. 10 лет

МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много». 10 лет

МУЗЕЙ – консервы времени. 8 лет

МУЗЫКА – гармоничное сочетание звуков и эмоций

МЫСЛЬ – самая мощная после любви сила в мире. 8 лет

– смелость ума оформлять словами образы. 8 лет

– то, что отличает мир от хаоса. 8 лет

НАУКА – познание, основанное на сомнении. 10 лет

– система познания, в которой нет места вере. 10 лет

НОВИЗНА – такое явление, что от встречи с ним твой мир становится богаче. 8 лет

ОТДЫХ – работа с удовольствием. 8 лет

ПРЕОДОЛЕНИЕ – усилие души, в результате которого ум и тело справляются со всякими препятствиями. 9 лет

ПРИКЛЮЧЕНИЕ – такое необычное событие, которое изменяет в чём-то твой мир и тебя. 8 лет

РОЛЬ – это жизнь, которой живут в игре. 8 лет

РОМАНТИКА – настроение, когда во всём обычном видишь чудо. 8 лет

СКАЗКА – это жизнь, придуманная душой, когда ей не подходит её реальная жизнь. 8 лет

СМЕХ – доктор для печальной души. 8 лет

СТЫД – огонь, выжигающий грех из души человека. 9 лет

СУДЬБА – это жёсткие событийные границы жизни отдельного человека. 8 лет

СТРАХ – возбудитель трусости
– тормоз на пути к действии

ФАНТАЗИЯ – ткань для украшения существования души. 10 лет

ЧЕЛОВЕК – такое живое существо, у которого есть разум, речь, умелые руки и способность решать, как всё это использовать. 8 лет

ЧЕРЕП – маленькая костяная коробка, в скелете в которой заключена Вселенная. 8 лет"

Жизневедение....идея неплохая, как и с _правильным_ половым воспитанием 🙂
В теории, понятно.
Вариант - логика, или еще что.
Учение мыслить.
Не Уилу, сорри

Да это ж можно вставлять в качестве иллюстрации прям в любую статью про рабский менталитет и тягу к тоталитаризму.

Аффтар этой статьи - прям наглядная иллюстрация остро нуждающегося в тоталитарной идеологии, которая даст готовые ответы о том, как жить, что смотреть, что слушать, куда ходить, каких взглядов придерживаться, что есть, с кем трахаться и т.д.
Все диктаторы во все времена мечтали о таких подданных, как аффтар статьи, которые не только не будут отстаивать какие то взгляды, а сами придут на поклон с одной лишь просьбой "расскажи мне как жить, о мудрейший отец народа! Избавь меня от необходимости о чем либо размышлять, думать, рефлексировать! Я весь твой!"

Это "пррэлэээстно"! Именно такие в третьем рейхе без тени смущения вели в концлагерь еврея, которому вчера улыбались при встрече.
Именно такие в совке в эподр джугашвили выходили с плакатами" давить гадину!"
Именно такие в каком нибудь задрипанном иране в наши дни вздергивают геев* на подъемных кранах.

Именно такие ущербные людишки, как аффтар, которые не только сами неспособны свою жизнь выстроить, но мечтают, чтоб и всех остальных принудили жить "по единому стандарту жизневедения".

На 99,9 процентов уверен, что этот аффтар в других своих высерах пишет про "великого сталена, который правильно репрессировал" и про "рассеюшке нужна железная рука, а ффсех несогласных к стенке".

Впрочем, я не удивлен - типичный афтершоковец!

Для меня имеет значение действие Святого Духа , а не его форма 🙂
Уил возможно откажется от такого подарка с флагом РФ - а я не откажусь 🙂
Эээммм... Христьянский символ с россиянским триколором?

Бррр *блюющий смайлик*

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху