• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Не досмотрел, сорри...но пусть тут, ладно?..

Иегова — Бог, требующий исключительной преданности (Наум 1:2).
Иегова хочет, чтобы мы радовались жизни, и немало радости нам доставляют развлечения. Так, в Слове Бога сказано: «Нет для человека ничего лучше, чем есть и пить и давать своей душе наслаждаться добрыми плодами своего труда» (Эккл. 2:24). Но многие развлечения, предлагаемые этим миром, могут оказывать на нас плохое влияние. Они приводят к нравственной деградации, поощряя людей терпимо относиться к тому, что осуждается в Слове Бога, или даже любить это. Мы желаем быть преданными исключительно Иегове, поэтому не можем есть и со «стола Иеговы», и со «стола демонов» (1 Кор. 10:21, 22). Когда люди едят вместе, это часто свидетельствует о дружбе между ними. Если мы выбираем развлечения, в которых пропагандируются насилие, спиритизм, сексуальная безнравственность, а также плотские желания и взгляды, то мы, по сути, обедаем с врагами Бога и едим то, что они приготовили. В итоге мы не только вредим самим себе, но и разрушаем дружбу с Иеговой!

Люди говорили от Бога, движимые святым духом (2 Пет. 1:21).
Чтобы ветер стал морякам помощником, им нужно помнить две вещи.
Во-первых, необходимо выйти в море, где можно поймать ветер. Ведь если судно находится в бухте, вдали от ветров, оно не двинется с места.
Во-вторых, необходимо распустить паруса — настолько широко, насколько это возможно. Ведь даже если на море есть ветер, судно устремится вперед только после того, как паруса наполнятся ветром.
Так и мы сможем продолжать служение Иегове, только если нам помогает святой дух. Чтобы получить эту помощь, необходимо предпринять два шага.
Во-первых, нам нужно, образно говоря, находиться в открытом море, где дует ветер, то есть участвовать в деятельности, которой руководит дух Бога.
Во-вторых, нужно полностью «распустить свои паруса», делая в служении все, что в наших силах (Пс. 119:32). Тогда святой дух будет помогать нам двигаться вперед сквозь волны противодействия и испытаний

Я подумала ещё, что мне кроме двух этих шагов, понятных, надо ещё уметь, учиться рулить! Лично мне. Я представила себя вышедшей из бухты, расправившей крылья парусов и несущейся по ветру! Прекрасно! Но дальше куда? Рифы, мели, лежащие бревна в виде пьяного соседа, я не буду его уговаривать против его воли.
Лично мне нравится ощущать себя вдохновляемой Святым Духом и возможностью выбирать свой путь!

Я оставляю вам мир (Иоан. 14:27).
Последний день жизни Иисуса на земле был полон тревог. Вскоре ему предстояло подвергнуться истязаниям и умереть от рук неправедных людей. Но больше всего Иисуса тревожило другое.
Он горячо любил Отца и хотел его радовать. Иисус знал, что, оставшись в этом тяжелом испытании верным Богу, он внесет свой вклад в оправдание Божьего имени.
Также Иисус любил людей и знал: от того, сохранит ли он верность Богу, зависит их вечная жизнь.
Хотя Иисус испытывал сильнейший стресс, он сумел сохранить душевный покой. У него был «мир Божий» — чувство спокойствия, умиротворения, которое человек обретает благодаря драгоценным отношениям с Иеговой. Этот мир вытеснил из сердца Иисуса тревожные мысли (Флп. 4:6, 7).
Вряд ли кому-то из нас придется претерпеть то, что выпало на долю Иисуса, но испытания ждут всех его последователей (Матф. 16:24, 25; Иоан. 15:20).
Иногда нас, как когда-то Иисуса, могут охватывать тревожные мысли.

Любопытные мысли..

Пламени духа не угашайте (1 Фес. 5:19).
Было бы хорошо спросить себя: «Благодарен ли я за то, что принадлежу к организации Иеговы?»
Сегодня у нас есть неоспоримое доказательство того, что Иегова благословляет своих служителей. Нам и в самом деле есть за что благодарить Бога (1 Фес. 5:18). Как показать, что мы поддерживаем организацию Иеговы?
Для этого нужно следовать основанным на Библии указаниям, которые мы находим в нашей литературе и слышим на встречах собрания и конгрессах. Кроме того, свою поддержку мы показываем активным участием в проповедническом служении и подготовке новых учеников (1 Кор. 15:58).
Мы хотим, чтобы Иегова одобрял наши жертвы. Мы служим Иегове, потому что благодарны ему. Мы отдаем Иегове лучшее, что у нас есть, потому что мы всем сердцем его любим. Мы от всей души поддерживаем его организацию. Так мы показываем Иегове, что дорожим честью быть его Свидетелями!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху