• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Вера... без дел... мертва (Иак. 2:17).
Иаков пишет, что человек может утверждать, что у него есть вера, но его дела могут говорить об обратном (Иак. 2:1—5, 9).
Также Иаков рассказывает о человеке, который видит, что «у кого-то из братьев или сестёр нет одежды и им не хватает пищи», но не оказывает им помощь. Хотя он заявляет, что у него есть вера, он не подтверждает её делами. Поэтому она бесполезна (Иак. 2:14—16). Чтобы показать, что веру нужно подтверждать делами, Иаков приводит в пример Раав (Иак. 2:25, 26).
Она услышала об Иегове и поняла, что он поддерживает израильтян (Иис. Н. 2:9—11). Она проявила веру на деле: защитила двух израильских разведчиков, когда их жизни угрожала опасность. В результате эта несовершенная женщина, неизраильтянка, была объявлена праведной, так же как Авраам. Поступок Раав учит нас: вера должна подкрепляться делами!
 
Будьте укоренены и стойте на прочном основании (Эф. 3:17).
Как христиане, мы не довольствуемся лишь поверхностным знанием Библии. Мы хотим понимать «даже Божьи глубины». И мы знаем, что благодаря святому духу это нам под силу (1 Кор. 2:9, 10).
Вы можете выбрать интересную для вас тему или вопрос и рассмотреть их поглубже. Такое изучение поможет вам стать ближе к Иегове.
Например, исследуйте, как Бог проявлял любовь к своим служителям в древности и как это доказывает, что вас он тоже любит. Или сравните, чем поклонение израильтян в библейские времена было похоже на поклонение христиан сегодня. Также можно изучить пророчества, которые исполнились на жизни и служении Иисуса. Проводить такое исследование очень увлекательно.
Вы можете воспользоваться «Индексом публикаций Сторожевой башни» или «Путеводителем по публикациям Свидетелей Иеговы». Всестороннее изучение Библии поможет вам найти «знание о Боге» и укрепить свою веру (Прит. 2:4, 5)
 
Тот, кто выстоит до конца, спасётся (Матф. 24:13).
Думайте о пользе терпения. Терпеливый человек, как правило, счастливый и спокойный. Получается, проявляя терпение, мы инвестируем в своё эмоциональное и физическое здоровье. Если мы терпеливы к другим, у нас с ними добрые отношения. Наше собрание становится более сплочённым.
А если мы не даём волю гневу, когда кто-то пытается нас разозлить, то не позволяем ситуации обостриться (Пс. 37:8, сноска; Прит. 14:29).
Но самое главное: мы становимся больше похожи на нашего небесного Отца и чувствуем себя ещё ближе к нему. Терпение — это изумительное качество, которое украшает абсолютно каждого. Хотя развить терпение не так-то легко, с помощью Иеговы у нас получится проявлять его всё лучше и лучше.
И пока мы терпеливо ждём нового мира, мы можем быть уверены, что «Иегова наблюдает за боящимися его, за теми, кто надеется на его преданную любовь» (Пс. 33:18). Давайте же оденемся в терпение и пусть оно будет неотъемлемой частью нашего гардероба!
...кстати, тут разное терпение🙂
Одно терпение у закодированного , который терпит некоторое время, чтобы получить законное право на запой 🙂
И другое - тут описано.
Терпение при принятии себя, реала и прочего
 
Вера... без дел... мертва (Иак. 2:17).
Иаков пишет, что человек может утверждать, что у него есть вера, но его дела могут говорить об обратном (Иак. 2:1—5, 9).
Также Иаков рассказывает о человеке, который видит, что «у кого-то из братьев или сестёр нет одежды и им не хватает пищи», но не оказывает им помощь. Хотя он заявляет, что у него есть вера, он не подтверждает её делами. Поэтому она бесполезна (Иак. 2:14—16). Чтобы показать, что веру нужно подтверждать делами, Иаков приводит в пример Раав (Иак. 2:25, 26).
Она услышала об Иегове и поняла, что он поддерживает израильтян (Иис. Н. 2:9—11). Она проявила веру на деле: защитила двух израильских разведчиков, когда их жизни угрожала опасность. В результате эта несовершенная женщина, неизраильтянка, была объявлена праведной, так же как Авраам. Поступок Раав учит нас: вера должна подкрепляться делами!
...о, форумное!:))
Согласно дедушке Л., Практика - критерий истины🙂
 
Прежде всего, горячо любите друг друга, потому что любовь покрывает множество грехов (1 Пет. 4:8).
Слово, которое переведено как «горячо», буквально означает «растягивать, раздвигать».
Во второй части стиха говорится о том, что будет результатом такой любви, — она покроет грехи наших братьев и сестёр. Представьте такую картину: мы берём любовь обеими руками и всё больше и больше растягиваем её, словно это эластичная ткань. И мы делаем это до тех пор, пока она не покроет не один, не два, а «множество грехов».
Тканью можно прикрыть неприглядное пятно, а любовь способна покрыть, или простить, недостатки и ошибки других. Сильная любовь побуждает нас прощать недостатки братьев и сестёр, даже если для этого нам придётся хорошенько потрудиться (Кол. 3:13).
Если у нас получается прощать других, значит, наша любовь в исправном состоянии. И так мы показываем, что хотим радовать Иегову
 
Бог высокомерным противится, а к смиренным проявляет незаслуженную доброту (Иак. 4:6).
Библия рассказывает о многих прекрасных женщинах, которые любили Иегову и служили ему. У них есть чему поучиться. Они проявляли «умеренность, а также верность» (1 Тим. 3:11).
Сёстры могут брать пример и с духовно зрелых христианок в своём собрании. Юные сёстры, знаете ли вы таких христианок?
Обратите внимание на их прекрасные качества, а затем подумайте, как вы можете их проявлять. Духовно зрелого человека отличает смирение. У смиренной христианки хорошие отношения с Иеговой и с другими.
Например, женщина, которая любит Иегову, смиренно поддерживает принцип главенства, установленный её небесным Отцом (1 Кор. 11:3). Этот принцип действует как в собрании, так и в семье
 
Мужья должны любить своих жён, как свои тела (Эф. 5:28).
Иегова ожидает, что муж будет любить свою жену и заботиться о ней. Также он должен быть для неё близким другом и помогать ей поддерживать крепкие отношения с Иеговой.
Поэтому важно научиться мыслить как Иегова, уважать женщин и быть надёжным. Всё это поможет тебе быть хорошим мужем и главой семьи.
После того как ты женишься, у вас с женой могут появиться дети. Тому, как быть хорошим отцом, можно научиться у Иеговы (Эф. 6:4). Иегова не стеснялся говорить своему Сыну, Иисусу, что любит и одобряет его (Матф. 3:17).
Если ты станешь отцом, не забывай почаще говорить своим детям, что любишь их. Обязательно хвали их за то доброе, что они делают, даже если это что-то незначительное. Папы, которые берут пример с Иеговы, помогают своим детям стать духовно зрелыми людьми.
Но подготовиться к этой роли ты можешь уже сейчас. Заботься о членах своей семьи и братьях и сёстрах в собрании. Учись заверять их, что ты их любишь, и говорить им, за что ты их ценишь (Иоан. 15:9)
 
Он [Иегова] ваша надёжная опора (Ис. 33:6).
То, что мы верно служим Иегове, не гарантирует нам защиту от трудностей и болезней, которые постигают всех людей. Кроме того, мы можем сталкиваться с противодействием или преследованиями со стороны тех, кто ненавидит Божий народ.
Хотя Иегова не ограждает нас от таких проблем, он обещает нам помогать (Ис. 41:10). С его поддержкой мы можем оставаться радостными, принимать хорошие решения и быть преданными ему даже в самых сложных ситуациях.
Иегова обещает дать нам то, что в Библии называется «Божьим миром» (Флп. 4:6, 7). Под этим миром подразумевается безмятежное, спокойное состояние ума и сердца, которое возникает благодаря нашим драгоценным отношениям с Иеговой.
Этот мир «выше человеческого понимания». То есть он намного прекраснее всего, что мы можем себе представить. С вами бывало такое, что после горячей молитвы вы вдруг ощутили необычайное спокойствие? Это и есть «Божий мир», который даёт Иегова
 
Восхваляй Иегову, моя душа! Пусть всё во мне восхваляет его святое имя (Пс. 103:1).
Те, кто любят Иегову, хотят восхвалять его имя всем своим сердцем. Царь Давид понимал, что восхвалять имя Иеговы — значит восхвалять самого Бога.
Это имя неразрывно связано с репутацией Иеговы. Поэтому когда мы его слышим, то сразу вспоминаем обо всех прекрасных качествах и удивительных делах нашего Бога. Давид свято чтил имя своего Отца и хотел восхвалять его всем своим сердцем. Также пример в этом подали левиты.
Они смиренно признавали, что у них не хватит слов, чтобы воздать должную хвалу святому имени Бога (Неем. 9:5). Без сомнения, такая смиренная, сердечная хвала радует сердце Иеговы
 
Чего бы мы уже ни достигли, давайте и дальше идти тем же путём (Флп. 3:16).
Иегова не будет относиться к вам хуже, если вы не достигнете цели, которая вам не по плечу (2 Кор. 8:12). Относитесь к неудаче как к возможности чему-то научиться. Помните о том, чего вы уже достигли.
В Библии говорится: «Бог праведен, поэтому он не забудет ваш труд» (Евр. 6:10). А значит, и вам не нужно забывать то, чего вы уже достигли на христианском пути. Например, вы развили дружбу с Иеговой, стали рассказывать о нём другим или крестились.
Точно так же как вы стремились к духовным целям и достигали их в прошлом, продолжайте делать это и сейчас. С помощью Иеговы вы можете достичь своих целей.
Стремясь к ним, старайтесь замечать, как Иегова помогает вам и благословляет вас уже на пути к вашим целям. Это обязательно будет приносить вам радость (2 Кор. 4:7). И если вы не сдадитесь, Иегова подарит вам ещё больше благословений (Гал. 6:9).
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху