• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
"Сидит как-то программер и молится:

— Господи, помоги, научи жить!

Вдруг бах — падает сверху Библия.

Программер её поднимает, смотрит, а внизу приписка:

RTFM

(20 декабря 1997 года"
...🙂
 
Просите Бога о помощи (Флп. 4:6).
Мы можем стать более стойкими, если будем часто и искренне делиться своими переживаниями с Иеговой (1 Фес. 5:17). Возможно, прямо сейчас мы не сталкиваемся с серьёзными испытаниями. Но можно спросить себя: «Ищу ли я помощи у Иеговы, когда я расстроен или зашёл в тупик и не знаю, что делать?»
Если мы привыкли молиться Богу при любой трудности, для нас будет естественно обратиться к нему за помощью, когда мы столкнёмся с серьёзным испытанием. Мы будем уверены, что он точно знает, когда и как нам помочь (Пс. 27:1, 3).
Мы с большей вероятностью выстоим во время великого бедствия, если уже сейчас проявляем стойкость в испытаниях (Рим. 5:3).
Почему можно сделать такой вывод? Многие братья заметили: когда они проявляли стойкость в одном испытании, следующее давалось им уже легче. Это укрепляло их веру в то, что Иегова рядом, что он готов им помочь. А вера, в свою очередь, помогала им быть стойкими в дальнейших испытаниях (Иак. 1:2—4)
 
Я исполню твою просьбу (Быт. 19:21).
Быть благоразумным Иегову побуждает смирение и сострадание. Например, Иегова проявил смирение, когда собирался уничтожить порочных жителей Содома. Через ангелов Иегова велел праведному Лоту бежать в горы. Но Лот испугался. Он стал умолять Иегову позволить ему и его семье убежать в Цоар — небольшой город, который тоже подлежал уничтожению. Иегова мог бы потребовать, чтобы Лот неукоснительно следовал его указаниям.
Но он исполнил просьбу Лота, хотя для этого нужно было сохранить Цоар (Быт. 19:18—22). Столетия спустя Иегова проявил сострадание к жителям Ниневии. Он послал пророка Иону объявить, что город и все люди в нём будут уничтожены. Но жители Ниневии раскаялись. Поэтому Иегова сжалился над ними и пощадил город (Иона 3:1, 10; 4:10, 11)
 
Иоаса... убили... Он умер, и его похоронили в Городе Давида, но не в царской гробнице (2 Лет. 24:25).
Чему нас учит пример Иоаса? Он был как дерево с неглубокими корнями, которое не могло стоять без подпорок. Когда такой образной подпорки — Иодая — не стало и подули ветры отступничества, Иоас упал. Это наглядно показывает, что наш страх перед Богом не должен зависеть только от хорошего влияния братьев и сестёр, в том числе членов семьи.
Чтобы оставаться духовно сильными, нам нужно укреплять собственную преданность Богу и страх перед ним. А для этого важно регулярно изучать Библию, размышлять над ней и молиться (Иер. 17:7, 8; Кол. 2:6, 7).
Иегова не требует от нас слишком многого. Его требования кратко изложены в Экклезиасте 12:13: «Бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди. Это самое важное в жизни человека».
Если мы боимся Бога, мы сможем выдержать будущие испытания и остаться верными ему. И нашу дружбу с Иеговой ничто не разрушит.
 
Я творю всё новое! (Отк. 21:5).
Вышеприведённый стих начинается так: «Сидящий на престоле сказал» (Отк. 21:5а). В книге Откровение приводится всего три случая, когда Иегова говорит не через кого-то, а лично.
И это один из них. Получается, что заверение даёт не ангел и даже не воскресший Иисус, а сам Иегова. Это добавляет веса словам, которые следуют дальше.
Почему можно так сказать? Потому что Иегова «не может лгать» (Титу 1:2). Таким образом, начало 5-го стиха убеждает нас, что записанному в Откровении 21:5, 6 можно полностью доверять.
Теперь рассмотрим подробнее фразу «Я творю всё новое!». На языке оригинала она начинается словом, которое можно перевести как «смотри» или «слушай». Это слово встречается в книге Откровение много раз. И ещё заметьте, Иегова сказал: «Я творю», а не «Я буду творить».
Бог говорит о будущих переменах так, словно они происходят уже сейчас. А значит, у него нет ни тени сомнения, что его обещание исполнится (Ис. 46:10).
 
Я творю всё новое! (Отк. 21:5).
Вышеприведённый стих начинается так: «Сидящий на престоле сказал» (Отк. 21:5а). В книге Откровение приводится всего три случая, когда Иегова говорит не через кого-то, а лично.
И это один из них. Получается, что заверение даёт не ангел и даже не воскресший Иисус, а сам Иегова. Это добавляет веса словам, которые следуют дальше.
Почему можно так сказать? Потому что Иегова «не может лгать» (Титу 1:2). Таким образом, начало 5-го стиха убеждает нас, что записанному в Откровении 21:5, 6 можно полностью доверять.
Теперь рассмотрим подробнее фразу «Я творю всё новое!». На языке оригинала она начинается словом, которое можно перевести как «смотри» или «слушай». Это слово встречается в книге Откровение много раз. И ещё заметьте, Иегова сказал: «Я творю», а не «Я буду творить».
Бог говорит о будущих переменах так, словно они происходят уже сейчас. А значит, у него нет ни тени сомнения, что его обещание исполнится (Ис. 46:10).
О, спасибо!
Бог сообщил всем читающим, что Он не ИИ!🙂
 
Он вышел и горько заплакал (Матф. 26:75).
Недостатки апостола Петра то и дело давали о себе знать. Вот несколько примеров. Когда Иисус сказал, что ему предстоит пострадать и умереть и так исполнить библейские пророчества, Пётр упрекнул его (Мар. 8:31—33).
Пётр и другие апостолы много раз спорили о том, кто из них самый главный (Мар. 9:33, 34). Во время ареста Иисуса Пётр импульсивно выхватил меч и отсёк одному человеку ухо (Иоан. 18:10).
Той же ночью он поддался страху и трижды сказал, что не знает Иисуса, хотя тот был его близким другом (Мар. 14:66—72). Потом Пётр горько плакал.
Но Иисус не разочаровался в своём апостоле. Он знал, что Пётр по-прежнему его любит, и дал ему возможность это показать. После своего воскресения Иисус встретился с Петром и сказал ему: «Паси моих овечек». И тот с готовностью откликнулся на эту просьбу (Иоан. 21:15—17).
Когда в Пятидесятницу в Иерусалиме ученики Иисуса были впервые помазаны святым духом, Пётр был среди них.
 
Паси моих овечек (Иоан. 21:16).
Апостол Пётр призвал старейшин: «Пасите Божье стадо» (1 Пет. 5:1—4).
Дорогой старейшина, мы знаем, что ты любишь своих братьев и сестёр и хочешь заботиться о них. Но временами тебе может казаться, что из-за занятости или усталости ты не можешь выполнять свои обязанности.
Что тогда делать?
Рассказывай о своих переживаниях Иегове. Пётр написал: «Тот, кто служит другим, должен служить полагаясь на силу, которую даёт Бог» (1 Пет. 4:11). Проблемы, с которыми сталкиваются братья и сёстры, возможно, будут решены только в новом мире.
Но помни, что «главный пастырь», Иисус Христос, может сделать для них то, что не под силу тебе. Что-то он сделает уже сейчас, а что-то — в будущем. Всё, что Бог ожидает от старейшин, — это просто любить своих братьев, заботиться о них и быть для них примером
 
Иегова знает, что рассуждения мудрых пусты (1 Кор. 3:20).
Нам стоит избегать человеческих рассуждений. Если мы начнём думать как люди в этом мире, то со временем можем забыть Иегову и его нормы (1 Кор. 3:19). «Мудрость этого мира» часто подталкивает людей к непослушанию Богу.
Некоторые христиане в Пергаме и Фиатире поддались влиянию тех, кто вёл безнравственную жизнь и поклонялся идолам. Иисус дал обоим собраниям прямой совет, потому что они попустительствовали сексуальным грехам (Отк. 2:14, 20).
Сегодня нас тоже со всех сторон атакуют всевозможными неправильными идеями. Члены семьи и знакомые могут взывать к нашим чувствам и побуждать нас пойти на сделку с совестью.
Например, они могут утверждать, что нет ничего плохого в том, чтобы идти на поводу у своих желаний, и что библейские нормы устарели.
А иногда мы можем думать, что указаний, которые даёт нам Иегова, недостаточно. И может даже возникнуть искушение выйти «за рамки написанного» (1 Кор. 4:6).
 
"Согласно Библии, Бог дал душу только Адаму, а Ева была сделана из ребра. ))

Данный вопрос решался на Маконском церковном соборе в 585 г. Описано у автора книги Григория Турского «История Франков», бывшего очевидцем событий... )

32 епископа проголосовали за признание женщины человеком, а 31 епископ – против. У сторонников было следующее умозаключение. Поскольку в Евангелие говорится, что и Иисус сын человеческий, рожденный от Девы, то значит, у его матери (женщины) есть душа. В противном случае, Христос не был бы сыном человеческим. А только у человека есть душа, поэтому женщина – человек.

Была и альтернативная версия признания.. Если женщина не человек, то мужчина, получается, занимается скотоложеством? )))"

...
"На этом же соборе поднялся кто-то из епископов и сказал, что нельзя называть женщину человеком. Однако после того как он получил от епископов разъяснение, он успокоился. Ибо священное писание Ветхого завета это поясняет: вначале, где речь шла о сотворении богом человека, сказано: «...мужчину и женщину сотворил их, и нарек им имя Адам», что значит — «человек, сделанный из земли», называя так и женщину и мужчину; таким образом, он обоих назвал человеком. Но и господь Иисус Христос потому называется сыном человеческим, что он является сыном девы, то есть женщины. И ей он сказал, когда готовился претворить воду в вино: «Что Мне и Тебе, Жено?» и прочее. Этим и многими другими свидетельствами этот вопрос был окончательно разрешен."

Про голосование у него ничего не написано.

Wayback Machine {id} https://web.archive.org/web/20120510153641/http://www.vostlit.info/Texts/rus/Greg_Tour/frametext8.htm "
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху