• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Он говорил с ними из облачного столба (Пс. 99:7).
Иегова уполномочил Моисея вывести израильтян из Египта. И он дал им видимое подтверждение того, что Моисей действовал от его имени: днём они видели облачный столб, а ночью — огненный (Исх. 13:21). Моисей следовал за этим столбом, который привёл его и израильтян к Красному морю.
Люди запаниковали, когда подумали, что оказались в ловушке: впереди было море, а позади — гнавшаяся за ними египетская армия. Но никакой ошибки не было. Иегова хотел, чтобы Моисей привёл народ именно туда (Исх. 14:2). А затем Бог спас израильтян самым невероятным образом (Исх. 14:26—28).
Моисей не сомневался, что последующие 40 лет Иегова вёл свой народ по пустыне с помощью облачного столба (Исх. 33:7, 9, 10). Иегова говорил с Моисеем из этого столба, а тот передавал указания Иеговы народу. Израильтяне ясно видели, что Иегова давал им руководство через Моисея
 
Не, я полон божественности, Арвен меня постоянно в этом убеждает. А она знает лучше.
Конечно, мы все полны качеств Бога, но не всегда решаемся их показывать!
Она просто лучше видит, чем многие другие!!
 
[Иисус] ходил по стране, делая добро и исцеляя (Деян. 10:38).
Во всём, что говорил и делал Иисус, в том числе и в его чудесах, в совершенстве отражались мысли и чувства Отца (Иоан. 14:9).
Чему нас могут научить чудеса Иисуса? Тому, что Иисус и его Отец очень нас любят. Глубина любви Иисуса к людям была видна в том, что он использовал свою сверхъестественную силу, чтобы облегчить их страдания.
Однажды двое слепых умоляли его о помощи (Матф. 20:30—34). Заметьте, что Иисус сжалился над ними и исцелил их. Греческий глагол, переведённый словом «сжалившись», передаёт мысль о сильном сострадании, которое ощущается глубоко внутри, на физическом уровне. В таком глубоком сострадании проявлялась любовь Иисуса, и именно оно побудило его накормить голодных и исцелить прокажённого (Матф. 15:32; Мар. 1:41).
Мы можем не сомневаться: Иегова — Бог «глубокого сострадания» — и его Сын сильно нас любят и им больно смотреть на то, как мы страдаем (Луки 1:78; 1 Пет. 5:7). Они очень ждут, когда смогут избавить человечество от всех бед и несчастий!
 
Любящие Иегову, ненавидьте зло. Он охраняет жизнь преданных ему, спасает их от злых людей (Пс. 97:10).
Необходимо делать всё от нас зависящее, чтобы на нас как можно меньше влияли неправильные идеи этого мира. Что в это включается?
Нам нужно наполнять свой ум созидающими мыслями, читая и изучая Библию. Также мы защитим свой ум, если будем посещать встречи собрания и проповедовать.
А Иегова, со своей стороны, обещает: он не допустит, чтобы мы были испытаны сверх того, что можем перенести (1 Кор. 10:12, 13).
Чтобы оставаться верными Иегове в эти трудные последние дни, всем нам нужно молиться больше, чем когда-либо прежде. Иегова хочет, чтобы мы изливали ему своё сердце (Пс. 62:8).
Восхваляйте Иегову и благодарите его за всё, что он делает. Просите, чтобы он помогал вам быть смелыми в проповедническом служении. Обращайтесь к нему за помощью, когда сталкиваетесь с проблемами или искушениями. Не позволяйте никому и ничему помешать вам постоянно молиться Иегове
 
Будем проявлять друг к другу внимание... ...Будем ободрять друг друга (Евр. 10:24, 25).
Почему мы посещаем встречи собрания? Наша главная цель — восхвалять Иегову (Пс. 26:12; 111:1). Но мы также приходим на встречи, чтобы ободрять друг друга в эти трудные времена (1 Фес. 5:11).
Когда мы поднимаем руку и отвечаем, мы достигаем обеих целей. Однако, когда мы даём комментарии, у нас могут возникнуть трудности. Например, нам может быть страшно отвечать. Или мы очень хотим отвечать, но нас спрашивают не так часто, как нам хотелось бы. Как можно справиться с этими трудностями?
В Письме евреям, обсуждая важность встреч, апостол Павел побудил христиан «ободрять друг друга». Мы будем смелее поднимать руку, если понимаем, что присутствующих могут ободрить даже простые слова, в которых видна наша вера. А если нас спрашивают не так часто, мы можем радоваться, что другие тоже могут ответить (1 Пет. 3:8).
 
"НЬЮ-ЙОРК: 5 июня 2025 г.
Заявление Архиерейского Синода касательно возвращения идеологических подходов ХХ века в России

Архиерейский Синод Русской Зарубежной Церкви ныне возвышает свой голос по горькой необходимости. При обострении кризиса и международного напряжения, Российское государство и общество подталкиваются на крайне опасный путь. Мы наблюдаем в некоторых кругах, вместо стремления к христианскому покаянию и духовному очищению, возврат ко властвовавшей в прошлом веке лживой и богопротивной идеологии. Опасаемся, что если это продолжится, Россия — вместо того, чтобы быть ярким светочем православной правды, к чему призвана долгой историей христианского благочестия — станет среди народов мрачным пятном.

В 1981 году Русская Зарубежная Церковь прославила всецелый сонм святых Новомучеников и Исповедников Российских. Позже этому последовал Московский патриархат, прошедший в ХХ-м веке непростой путь. Однако в последнее время внутри России виден сдвиг в официальном подходе к истории. «Концепция государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий», касающаяся осужденных во время коммунистической власти, была пересмотрена в 2024 году.1 По отношению к предыдущей версии (2015 г.2) налицо существенные изменения, которые не могут не тревожить православных верующих, ибо в них — явная тенденция обелить преступления богоборческой власти ХХ-го века. На последнем очередном заседании «Церковно-общественного совета при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской»3 в докладе одного государственного советника шла речь о новой версии «Концепции». Тогда представитель РПЦЗ поднял вопрос, как о порождаемых здесь серьезных проблемах, так и о сопутствующей тому динамике. Мы считаем, что теперь к этому следует присоединить наш соборный голос.

Вместо трезвого осмысления сути преступного режима, стоившего России в течение десятилетий бесчисленных жертв, вместо углубления памяти народа о трагедии, произошедшей с ним (чем активно занимается «Церковно-общественный совет»), новая
«Концепция» отбрасывает назад, сворачивая эту духовно-значимую тему. Предыдущая Концепция открывала покаянный путь по многим вопросам. Новая же его закрывает. Это связано с замалчиванием и искажением истории.

В практическом отношении это мышление нигде не проявляется столь наглядно, как в ужасающем установлении памятников преступным фигурам Сталина4 и Дзержинского5, недавно воздвигнутых в Москве — как будто в общественном почитании — памятников лиц, чьи бесчеловечные и антихристианские злодеяния можно причислить к тяжчайшим в двадцатом веке. В том же духе прозвучали недавние заявления о том, что идолопоклоннический мавзолей на Красной площади не только не будет снесен, но напротив — подлежит реставрации.6 И тот же подход приводит к отмене реабилитации тех лиц, кто были при коммунистах несправедливо осуждены. На имеющихся примерах виден ход дела: справедливые реабилитации 1990-х годов простым подтверждением приговоров сталинского времени, объявляются неоправданными, без введения каких-либо новых данных, без критического разбора.7 По некоторым сведениям таких случаев уже тысячи.8 Подход этот не выдерживает правовой критики. Оклеветанные советским режимом люди, правомочно оправданные, заново потопляются в омуте лжи тоталитарного периода — среди них священнослужители, всечестная память которых неправедно предается бесчестию.9 К тому же де-реабилитации стремительно засекречиваются — еще один тревожный сигнал, эхо богоборческих времен. По слову Господа Иисуса Христа: «Люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны» (Иоан 3:19-21).

Нам хорошо известны пути церковного народа выброшенного революцией, а потом и войной за границу. Это наши предки. Знаем сложность и трагичность тех времен, того века. Десятилетиями мы испытывали клевету безбожного режима на себе. Но не себя ради возрадовались, когда наконец стала доступной правда — пусть порой горькая, а потому, что знали и знаем: дух лживости убивает, и наконец он преодолен. Мы не хотим, чтобы Россия ему покорялась вновь.

Новый пример деятельности этого духа мы увидели, когда в средствах массовой информации некий известный — многими в России уважаемый — профессор заявил, что именно Царь Николай Второй на деле развалил и загубил Россию, довел ее до войны.10 Пусть таково его личное мнение, вполне согласное большевицкой пропаганде раннего ХХ-го века. Но как зловеще для тех, кто знает, как происходило Екатеринбургское убийство, звучат его слова: «Я бы его сам расстрелял»! А ведь все чаще духовное обновление и истины, приобретенные прославлением Церковью Новомучеников и Исповедников, отвергаются и заменяются ложью прошлого столетия. Мы сожалеем, что Московский Патриархат, несмотря на выводы Комисси о подлинности мощей Царской семьи и слуг ее, всё еще не смог определиться в этом вопросе.

Поэтому мы возвышаем голос, чтобы откликнуться на суровый вызов православным народам, и готовы предложить нашу помощь и молитвенную поддержку в противостоянии этим тенденциям, где бы они ни проявляли себя. Призываем всех осознать подлинную свою историю, как вне, так и в самой России. Христианам подобает жить с открытыми глазами, не застилать зрение подменами; христиане должны следовать путями свободы и света, однозначно отвергая тьму прошлого, а никак не участвовать в ее возрождениии прославлении. Более ста лет Зарубежная Церковь считала долгом своим пребывать среди этого мира свободной от связи с каким бы то ни было государством, какой-либо партией или мирской идеологией, бесстрашно провозглашая простую и чистую Истину Святого Православия. Этот посыл очевидно столь же необходим в 2020-е годы, как в былые 1920-е, и поэтому мы призываем ныне всех наших православных собратьев во всех странах противостоять подобным потугам обращения вспять, исправлять ошибки, порожденные тем духом в прошлом, и неизменно держаться Евангелия, в котором спасение мира."
...не моё🙂
 
"По ссылке №10: "Я бы его сам расстрелял. Семью не тронул бы, и сделано это варварски конечно. Потому, что развалил Отечество, безобразно управлял. Он принял процветающую страну, и довёл до этой жуткой революции, жуткой войны. Единственное что его оправдывает, что он всегда говорил "я не хотел быть монархом", ну, не хотел - отрекайся раньше времени. В политике всегда есть варианты."."
... обсуждение...
В тему GIGO при исходных неточных или неверных данных.
 
"А покаялись ли они в одобрении свержения Николая 2-го (то , что надеялись , что будет как при предыдущих революция - не ответ) ?.А покаялись ли они в том, что Гермогену было приказано собирать деньги присылаемые монархистами на побег Николая на нужды церкви (ЧК после 20-х огромные средства конфисковало, а ведь гвардейцам охранявшими семью, надо было просто заплатить , что и сделал представитель большевиков) ну и за остальные действия при Февральской революции?"
 
[Пусть] идут в Иерусалим... и строят дом Иеговы (Езд. 1:3).
Прозвучал указ царя! Евреи, которые были пленниками в Вавилоне почти 70 лет, теперь могли вернуться в Израиль (Езд. 1:2—4). За этим мог стоять только Иегова. Вавилон обычно не отпускал своих пленников (Ис. 14:4, 17).
Но Вавилонская империя рухнула, а новый правитель объявил, что евреи могут возвратиться на родину. Каждому из них, особенно главам семей, нужно было решить: уйти из Вавилона или остаться. Принять такое решение было не так-то просто.
Многим отправиться в рискованное путешествие мог помешать преклонный возраст. И так как большинство евреев родились в Вавилоне, это было единственное место, которое они знали. Для них Израиль был просто землёй их предков. К тому же некоторые евреи, очевидно, очень разбогатели в Вавилоне. Поэтому им, скорее всего, было трудно оставить свои комфортные дома или успешный бизнес и поселиться в незнакомой земле
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху