• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Работало бы это в обе стороны...
Мне кажется, что это для всех сторон!
У нас некоторые мужчины имеют право быть главами собрания, старейшинами, но не обязанность!
И без желания, как его делать старейшиной!? Это же даже не смешно!
Остальные права и обязанности равные, и это естественно!

Не переставайте любить друг друга (Евр. 13:1).
Иегова хочет, чтобы мы не переставали любить братьев и сестёр. Если они ранили нас своими словами, не нужно приписывать им дурных мотивов (Прит. 12:18).
Верьте, что они хотят поступать правильно, просто у них не всегда это получается. Бог не отказывается от своих верных служителей и любит их несмотря на их ошибки. В Библии говорится: «Он... не будет гневаться без конца» (Пс. 103:9). Нам важно подражать небесному Отцу и прощать других (Эф. 4:32—5:1).
Помните также: чем ближе конец этого мира, тем крепче должна быть наша дружба с братьями и сёстрами. Вполне вероятно, что гонения только усилятся. Мы даже можем оказаться в тюрьме за свои убеждения. Тогда мы будем нуждаться в братьях и сёстрах больше, чем когда-либо (Прит. 17:17).

Мне кажется, что пожелания и братьям, и сёстрам, вполне равные!!

Шаги человека направляет Иегова (Прит. 20:24).
В Библии мы читаем о юных служителях Бога, у которых были с ним близкие отношения и чья жизнь сложилась успешно. Одним из них был Давид. Ещё в юном возрасте он стал другом Иеговы, а позже — верным ему царём (1 Цар. 3:6; 9:4, 5; 14:8). Если вы глубже изучите жизнь и служение Давида, это укрепит ваше желание служить Иегове.
А ещё можно исследовать пример Марка или Тимофея. Вы увидите, что они начали служить Иегове в молодом возрасте и до конца оставались ему верными. Юные братья и сёстры, ваше будущее зависит от решений, которые вы принимаете уже сейчас.
Если вы не полагаетесь на себя, а доверяете Иегове, он будет направлять вас на жизненном пути. Вы будете по-настоящему счастливыми. Помните: Иегова ценит всё, что вы для него делаете. Поэтому самый лучший способ распорядиться своей жизнью — это служить нашему любящему небесному Отцу, Иегове!

Вот обоснование моей веры в то, что даже смерть мудрого старейшины и шлея под хвостами у всего собрания не помешают моей свободе! Бог сделает, как нужно, как правильно!

Великодушно друг друга прощайте (Кол. 3:13).
Апостол Павел хорошо знал, что его братья и сёстры несовершенные. Например, когда он только стал христианином, собрание отнеслось к нему с недоверием (Деян. 9:26). Позже некоторые распространяли о нём сплетни, пытаясь испортить его репутацию (2 Кор. 10:10).
Павел видел, как старейшина повёл себя неправильно, чем мог подорвать веру многих (Гал. 2:11, 12). И один из близких сотрудников Павла, Марк, сильно его разочаровал (Деян. 15:37, 38).
В каждой из этих ситуаций Павел мог решить для себя вычеркнуть этих людей из своей жизни. Но он старался видеть хорошее в своих братьях и сёстрах и продолжал верно служить Иегове. Что ему в этом помогло?
Павел любил своих братьев и сестёр. Любовь побуждала его сосредотачиваться на их достоинствах, а не на их недостатках. Также она помогала Павлу делать то, о чём говорится в стихе на сегодня

И мне это помогает, и пример Павла я считаю примером для меня лично!

Служитель Господа должен избегать ссор. Ему нужно быть добрым со всеми (2 Тим. 2:24).
В Библии рассказывается о многих кротких людях. Один из них — Исаак. Когда он поселился вблизи филистимского города Герара, его завистливые соседи засы́пали колодцы, которые выкопали слуги его отца.
Исаак не стал настаивать на своих правах. Он просто переселился в другое место и там выкопал новые колодцы (Быт. 26:12—18). Но филистимляне заявили, что эта вода тоже принадлежит им.
Несмотря ни на что, Исаак вёл себя миролюбиво (Быт. 26:19—25).
Что помогло ему оставаться кротким, хотя другие явно хотели затеять ссору? У него перед глазами был пример родителей, Авраама и Сарры. Он видел, как его отец мирно улаживал дела, и наблюдал за своей мамой, которая проявляла «спокойный и кроткий дух» (1 Пет. 3:4—6; Быт. 21:22—34).

Я задумал это и исполню (Ис. 46:11).
Иегова послал своего первородного Сына на землю. Иисус рассказывал людям о Царстве Бога и отдал свою жизнь, чтобы искупить нас от греха и смерти. В этом проявилась огромная любовь Иеговы. Затем Иисус был воскрешён к небесной жизни, чтобы быть Царём в Божьем Царстве.
Но это не всё, что можно узнать о замысле Бога.
В чём заключается главная тема Библии? Иегова защитит своё доброе имя. Он сделает это, исполнив свой замысел в отношении земли с помощью Царства под правлением Христа. Ничто не может изменить намерение Иеговы. Бог гарантирует, что сдержит все свои обещания (Ис. 46:10; Евр. 6:17, 18). Со временем земля станет раем, в котором совершенные, праведные потомки Адама и Евы будут радоваться жизни вечно (Пс. 22:26).
Но замысел Бога включает в себя гораздо больше. Иегова сделает так, что все его служители на небе и на земле будут едины. Все они призна́ют власть Всевышнего Бога и будут безоговорочно преданы ему (Эф. 1:8—11). Мысль о том, как Иегова исполняет свою волю, просто восхищает!

«Будь решительным...» «Ведь я с вами», — говорит Иегова, Бог воинств (Агг. 2:4).
Когда евреи, покинувшие Вавилон, прибыли в Иерусалим, то они очень скоро столкнулись с трудностями. Им не хватало средств, чтобы прокормить свои семьи. В Персидской империи было неспокойно. А соседние народы относились к ним враждебно. Из-за этого некоторым было трудно уделять первостепенное внимание самому главному делу — строительству храма.
Вот почему Иегова послал к ним двух пророков, Аггея и Захарию. Они должны были разжечь у народа желание трудиться для Иеговы. И пророки справились со своей задачей (Агг. 1:1; Зах. 1:1).
Но примерно через 50 лет рвение евреев снова поугасло. Тогда из Вавилона в Иерусалим пришёл опытный переписчик закона Ездра. Он вдохнул в народ новые силы и помог своим соплеменникам ставить поклонение Иегове на первое место в жизни (Езд. 7:1, 6). Благодаря Аггею и Захарии израильтяне продолжали полагаться на Иегову, несмотря на враждебное отношение соседних народов. Слова этих пророков помогут и нам, с какими бы бедами мы ни встретились (Прит. 22:19).

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху