• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Ободря[йте] друг друга (Евр. 10:25).
Что, если уже от одной мысли о том, чтобы дать комментарий на встрече, вам становится не по себе? Тогда вам поможет хорошая подготовка (Прит. 21:5).
Чем лучше вы знакомы с материалом, тем смелее будете поднимать руку. Кроме того, формулируйте ответы покороче (Прит. 15:23; 17:27).
Чем короче ответ, тем меньше времени на волнение. Отвечая коротко своими словами, вы покажете, что хорошо подготовились и ясно понимаете материал. А что, если вы постарались применить эти советы, но волнение всё равно не проходит и вы не решаетесь дать больше одного или двух комментариев? Будьте уверены, что Иегова оценит ваши искренние старания (Луки 21:1—4).
Он не просит вас делать больше того, что вы можете (Флп. 4:5). Определите, что вам по силам, поставьте перед собой соответствующую цель и молитесь о спокойствии. Кто-то сначала может поставить цель дать один короткий комментарий
 
Наденем нагрудник... и... шлем (1 Фес. 5:8).
Апостол Павел сравнил нас с воинами в полном боевом снаряжении, которые всегда начеку. Воин должен быть в любой момент готов к сражению.
То же самое можно сказать и о нас. Мы будем готовы к дню Иеговы, если на нас будет нагрудник веры и любви, а также шлем надежды.
Нагрудник защищал сердце воина. Вера и любовь защищают наше символическое сердце. Они помогают нам с постоянством служить Богу и следовать за Иисусом. Если у нас есть вера, мы не сомневаемся, что Иегова вознаградит нас за то, что мы всем сердцем ищем его (Евр. 11:6). Она побудит нас оставаться преданными нашему Вождю, Иисусу, даже если нам придётся сталкиваться с трудностями. Вера поможет нам справляться с тяготами жизни.
Мы можем учиться этому на примерах братьев и сестёр, которые остались преданными Богу несмотря на преследования или финансовые проблемы. Кроме того, крепкая вера поможет нам избежать ловушки материализма. Для этого нам нужно подражать тем, кто упростил свою жизнь, чтобы ставить Царство на первое место
 
Кто смотрит на тучи, никогда не пожнёт (Эккл. 11:4).
Самообладание — это способность контролировать свои мысли и поступки. Оно нам требуется, чтобы достигать своих целей, особенно когда это непросто или нам этого не хочется.
Помните, что самообладание — это составляющая плода духа. Поэтому молитесь Иегове о святом духе, который поможет вам развить это важное качество (Луки 11:13; Гал. 5:22, 23).
Не ждите идеальных условий. В этом мире их просто не существует. Если же мы будем их ждать, то никогда не достигнем своей цели. Нам может не хватать мотивации, когда цель кажется труднодостижимой.
Если это так в вашем случае, могли бы вы разбить свою цель на несколько маленьких? Если ваша цель — развить какое-то качество, почему бы сначала не постараться проявлять его в чём-то небольшом? А если вы поставили цель прочитать всю Библию, могли бы вы сперва читать по чуть-чуть?

Мне кажется, что это очень форумное!!
 
Путь праведных — как свет утренней зари, который становится всё ярче и ярче до наступления полудня (Прит. 4:18).
На протяжении последних дней Иегова с помощью своей организации непрерывно обеспечивает всех нас духовной пищей, чтобы мы не сходили со «Святого пути» (Ис. 35:8; 48:17; 60:17). Можно сказать, что, когда человек соглашается на изучение Библии, у него появляется возможность встать на «Святой путь».
Некоторые какое-то время идут по этой дороге, а потом оставляют её. Другие настроены не сходить с этого пути, пока не достигнут пункта назначения. Но что это за пункт назначения?
Тех, у кого небесная надежда, «Святой путь» ведёт в «рай Бога» на небе (Отк. 2:7). Тех, у кого земная надежда, эта дорога в конце Тысячелетнего правления Христа приведёт к совершенству. Если вы сейчас идёте по этому пути, не оглядывайтесь назад. И не оставляйте его до тех пор, пока не достигнете своего пункта назначения — нового мира!
 
Мы любим, потому что Бог первый нас полюбил (1 Иоан. 4:19).
Если вы думаете обо всём хорошем, что сделал для вас Иегова, вам не придётся заставлять себя посвятиться ему. Это желание возникнет само собой (Пс. 116:12—14).
В Библии Иегова по праву назван Отцом, который даёт «все добрые и совершенные дары» (Иак. 1:17). Величайший из них — это искупительная жертва его Сына, Иисуса. Только подумайте! Выкуп позволяет вам стать близкими друзьями Бога и жить вечно (1 Иоан. 4:9, 10). Если вы посвятите себя Иегове, то покажете, как благодарны за этот и другие прекрасные подарки (Втор. 16:17; 2 Кор. 5:15).
 
Поступающий праведно боится Иегову (Прит. 14:2).
Современное общество сильно деградирует. И, видя это, мы испытываем те же чувства, что были у праведного Лота. Его «угнетало бесстыдное поведение грешников», ведь он знал, что небесный Отец ненавидит такие дела (2 Пет. 2:7, 8). Лот боялся Бога и любил его.
И это помогало ему не опускаться до уровня своих современников. Сегодня мы тоже живём среди людей, для которых нормы Иеговы ничего или почти ничего не значат. Но мы можем оставаться нравственно чистыми.
Для этого нужно развивать любовь к Богу и благотворный страх перед ним. Поэтому Иегова дал нам в помощь книгу Притч. Эта книга мотивирует нас поступать правильно.
Всем христианам — мужчинам и женщинам, пожилым и молодым — будет полезно поразмышлять над мудрыми высказываниями из этой книги. Если мы боимся Иегову, мы не будем искать оправданий недостойному поведению
 
Кто хочет идти за мной, пусть отречётся от себя, каждый день несёт свой столб мучений и следует за мной (Луки 9:23).
Возможно, вы столкнулись с противодействием со стороны родных. Или может, пошли на жертвы, чтобы жить скромнее и больше времени и сил отдавать делу Царства (Матф. 6:33).
Будьте уверены: Иегова замечает всё, что вы для него делаете (Евр. 6:10). Скорее всего, вы уже ощутили на себе, как сбываются слова Иисуса: «Каждый, кто оставил дом, или братьев, или сестёр, или мать, или отца, или детей, или поля́ ради меня и радостной вести, получит сейчас в 100 раз больше домов, братьев, сестёр, матерей, детей и полей, вместе с преследованиями, а в будущем — вечную жизнь» (Мар. 10:29, 30). То, что вам даёт Иегова, с лихвой покрывает все жертвы, на которые вы идёте (Пс. 37:4).
 
Пусть все видят ваше благоразумие (Флп. 4:5).
Иисус был благоразумным, как и его Отец. Иегова послал его на землю проповедовать «потерянным овцам Израиля». Но, выполняя это задание, Иисус проявлял благоразумие.
Однажды неизраильтянка стала умолять его исцелить её дочь, которая была одержима демонами и сильно мучилась. Иисус проявил сострадание к этой женщине и исцелил девочку (Матф. 15:21—28). А вот другой пример. Наставляя апостолов, Иисус сказал: «Кто отречётся от меня... от того отрекусь и я» (Матф. 10:33). Но отрёкся ли он от Петра, который трижды сказал, что не знает его? Нет.
Он видел раскаяние и веру своего апостола. После воскресения Иисус явился Петру и, скорее всего, заверил его в том, что любит и прощает его (Луки 24:33, 34). Иегова и Иисус проявляют благоразумие. А что можно сказать о нас? Иегова хочет, чтобы мы были благоразумными!
 
Мы не можем не говорить о том, что видели и слышали (Деян. 4:20).
Мы можем подражать ученикам Иисуса, продолжая проповедовать, даже если власти запрещают нам это делать.
Можно не сомневаться, что Иегова поможет нам выполнять задание проповедовать.
Поэтому молитесь ему о смелости и мудрости.
Кроме того, просите Иегову, чтобы он помогал вам справляться с трудностями. Многие из нас страдают из-за проблем со здоровьем — физическим или эмоциональным. Кто-то скорбит о смерти близкого человека. У других непростая ситуация в семье. Немало тех, кто сталкивается с преследованиями и другими трудностями. А из-за стихийных бедствий, пандемий и войн преодолевать эти трудности ещё тяжелее.
Изливайте сердце Иегове. Рассказывайте ему о своей ситуации точно так же, как рассказали бы близкому другу. Нисколько не сомневайтесь: Иегова «будет действовать», чтобы помочь вам! (Пс. 37:3, 5). Если мы постоянно молимся, это поможет нам быть «стойкими в бедах» (Рим. 12:12).
Иегова знает, через что проходят его служители. Ведь в Библии сказано, что он «слышит их крик о помощи» (Пс. 145:18, 19).
...судя по сегодняшнему треду, Бог явно мужчина 🙂
Действенный🙂
 
Кто смотрит на тучи, никогда не пожнёт (Эккл. 11:4).
Самообладание — это способность контролировать свои мысли и поступки. Оно нам требуется, чтобы достигать своих целей, особенно когда это непросто или нам этого не хочется.
Помните, что самообладание — это составляющая плода духа. Поэтому молитесь Иегове о святом духе, который поможет вам развить это важное качество (Луки 11:13; Гал. 5:22, 23).
Не ждите идеальных условий. В этом мире их просто не существует. Если же мы будем их ждать, то никогда не достигнем своей цели. Нам может не хватать мотивации, когда цель кажется труднодостижимой.
Если это так в вашем случае, могли бы вы разбить свою цель на несколько маленьких? Если ваша цель — развить какое-то качество, почему бы сначала не постараться проявлять его в чём-то небольшом? А если вы поставили цель прочитать всю Библию, могли бы вы сперва читать по чуть-чуть?

Мне кажется, что это очень форумное!!
О, спасибо!!
Очень форумное!
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху