Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Мудрые поймут (Дан. 12:10).
Даниил подходил к изучению пророчеств с правильными мотивами — он хотел знать истину. Также Даниил был смиренным и осознавал, что Иегова открывает понимание только тем, кто знает его и живёт по его законам (Дан. 2:27, 28). Смирение Даниила было видно в том, что он всегда обращался к Иегове за помощью (Дан. 2:18).
А ещё Даниил был усердным исследователем. Он старательно изучал те части Библии, которые существовали в то время (Иер. 25:11, 12; Дан. 9:2).
Как вы можете брать пример с Даниила? Проанализируйте свои мотивы. Почему вы исследуете библейские пророчества? Потому что по-настоящему хотите узнать истину?
Если так, Иегова обязательно вам поможет (Иоан. 4:23, 24; 14:16, 17). Некоторые люди изучают пророчества в надежде найти доказательства того, что Библия не от Бога. Они думают, это даст им право не прислушиваться к её советам и самим решать, что добро, а что зло. Но у нас должны быть правильные мотивы.
 
Если... ты пал духом, то у тебя будет мало сил (Прит. 24:10).
Если мы начнём сравнивать себя с другими и ожидать от себя слишком многого, то можем надорваться (Гал. 6:4). Постоянно думая о чужих успехах, мы можем стать завистливыми и начать соперничать с другими (Гал. 5:26). Если мы будем пытаться делать то же, что и они, не учитывая, что у нас разные способности и обстоятельства, мы только навредим себе. И если сердце болит «от затянувшегося ожидания», то какую же боль причинят ожидания, которые вообще никогда не сбудутся! (Прит. 13:12).
Из-за них мы можем выбиться из сил и замедлить свой бег. Не требуйте от себя больше, чем ожидает Иегова. Он никогда не просит дать ему то, чего у вас нет (2 Кор. 8:12). Будьте уверены, что Иегова не сравнивает вас с другими (Матф. 25:20—23). Он очень ценит ваше служение, вашу верность и вашу стойкость!
 
Если... ты пал духом, то у тебя будет мало сил (Прит. 24:10).
Если мы начнём сравнивать себя с другими и ожидать от себя слишком многого, то можем надорваться (Гал. 6:4). Постоянно думая о чужих успехах, мы можем стать завистливыми и начать соперничать с другими (Гал. 5:26). Если мы будем пытаться делать то же, что и они, не учитывая, что у нас разные способности и обстоятельства, мы только навредим себе. И если сердце болит «от затянувшегося ожидания», то какую же боль причинят ожидания, которые вообще никогда не сбудутся! (Прит. 13:12).
Из-за них мы можем выбиться из сил и замедлить свой бег. Не требуйте от себя больше, чем ожидает Иегова. Он никогда не просит дать ему то, чего у вас нет (2 Кор. 8:12). Будьте уверены, что Иегова не сравнивает вас с другими (Матф. 25:20—23). Он очень ценит ваше служение, вашу верность и вашу стойкость!
О, форумное, спасибо!!
 
"Главой небесной и земной Церкви у христиан является Господь Исус Христос, наш Спаситель. Что же касается Предстоятеля церкви (церкви, как земной организации), то в старообрядчестве в настоящее время существует множество ответвлений (согласий), которые сложились в основном на рубеже XVII–XVIII. Все старообрядческие согласия делятся на приемлющие священство (белокриницкое и беглопоповское) и безпоповские (поморцы, часовенные, старопоморцы федосеевского и филипповского согласий, спасовцы, федосеевцы и др.). Соответственно, у каждого из согласий свой предстоятель. Мы назовем вам предстоятелей трех самых крупных согласий: РПсЦ, РДЦ и ДПЦ. Предстоятелем Русской Православной старообрядческой Церкви с 2005 года является митрополит Корнилий (Титов); Русской Древлеправославной Церкви — Патриарх Александр (Калинин); Древлеправославной Поморской Церкви — Олег Иванович Розанов (с 1989 года)."
 
Неужели теперь я умру от жажды? (Суд. 15:18).
Иегова ответил на просьбу Самсона, чудом создав источник воды. «Самсон попил, воспрянул духом, и к нему вернулись силы» (Суд. 15:19). Вероятно, когда годы спустя пророк Самуил писал книгу Судей, этот источник всё ещё существовал. Возможно, он напоминал израильтянам, что верные служители Иеговы могут рассчитывать на его помощь в трудные времена.
Нам тоже важно искать помощи у Иеговы, независимо от наших способностей и достижений в служении. Нужно скромно признавать, что настоящий успех возможен, только если мы полагаемся на Иегову.
К Самсону вернулись силы, когда он выпил воды, которую дал Бог. Точно так же и мы обретём духовные силы, если будем пользоваться всем, что получаем от Иеговы (Матф. 11:28).
 
Кроткий ответ отводит ярость, а грубое слово вызывает гнев (Прит. 15:1).
Как нам действовать, когда возникает напряжённая ситуация? Например, кто-то оскорбительно высказывается о нашем Боге или насмехается над Библией.
В таком случае нужно просить Иегову о его духе и мудрости, чтобы ответить мягко. Но что, если позже мы поняли, что были не на высоте? Тогда можно снова помолиться об этом и подумать, как было бы лучше поступить в следующий раз.
Иегова, со своей стороны, даст нам святой дух, чтобы мы могли контролировать эмоции и проявлять кротость. Иногда бывает нелегко сдерживать свой язык. Тогда могут помочь библейские стихи.
Дух Бога напомнит их нам (Иоан. 14:26). Например, много ценных советов содержится в книге Притч. Прислушиваясь к ним, мы можем стать более кроткими (Прит. 15:18).
Эта библейская книга также показывает, как важно оставаться спокойными, когда ситуация накаляется (Прит. 10:19; 17:27; 21:23; 25:15)
 
Я никогда не перестану напоминать вам обо всём, что я вам пишу (2 Пет. 1:12).
Апостол Пётр верно служил Иегове много лет. Он сопровождал Иисуса, когда тот проповедовал. Благодаря этому апостолу радостная весть стала распространяться среди неевреев.
Позже он служил в руководящем совете. А незадолго до смерти Петра Иегова дал ему ещё одно задание. Примерно в 62—64 годах н. э. Бог поручил ему написать два письма, которые затем вошли в Библию. Сегодня они известны как 1 и 2 Петра (2 Пет. 1:13—15).
Пётр написал свои письма как раз в то время, когда его братья и сёстры страдали, «перенося различные испытания» (1 Пет. 1:6). В собрании появились люди, которые распространяли ложные учения и поощряли безнравственное поведение (2 Пет. 2:1, 2, 14). К тому же близился день, когда римская армия должна была разрушить Иерусалим и его храм. Христианам, жившим в том городе, нельзя было терять бдительности (1 Пет. 4:7).
Без сомнения, письма Петра помогли его братьям и сёстрам выдержать все те испытания и подготовиться к будущим трудностям
 
Через страдания он [Христос] научился послушанию (Евр. 5:8).
Зачастую мы, так же как Иисус, учимся быть послушными именно тогда, когда оказываемся в сложных ситуациях. Например, помните, как в начале пандемии COVID-19 нам сказали не собираться в Залах Царства и приостановить проповедь по домам?
Легко ли вам было принять эти указания? Даже если нет, вы послушались. И это послужило вам защитой, сплотило вас с братьями и сёстрами и порадовало Иегову. К тому же все мы прошли отличную подготовку к будущим событиям. Благодаря этому нам будет намного легче слушаться указаний, которые мы получим во время великого бедствия.
А ведь от послушания им будет напрямую зависеть наше спасение! (Иов 36:11). Но главная причина, почему мы слушаемся Иегову, — это потому, что мы его любим и хотим радовать его (1 Иоан. 5:3). Мы никогда не сможем отблагодарить Иегову за всё доброе, что он для нас делает (Пс. 116:12). Но мы можем быть послушными ему и тем, кому он дал над нами власть. Поступая так, мы проявляем мудрость и этим радуем сердце Иеговы (Прит. 27:11)
 
Поклонитесь Творцу неба, земли, моря и источников воды! (Отк. 14:7).
Если бы с вами заговорил ангел, разве вы не прислушались бы к его словам? Что ж, именно это и происходит в наши дни — ангел обращается ко «всем нациям, племенам и народам».
И что он говорит? «Бойтесь Бога и воздавайте ему славу... Поклонитесь Творцу неба, земли, моря и источников воды!» (Отк. 14:6, 7). Иегова — единственный истинный Бог, и все должны поклоняться только ему. Мы очень благодарны Иегове за то, что он удостоил нас чести служить ему в его великом духовном храме!
Что из себя представляет духовный храм и где мы можем узнать о нём больше? Духовный храм — это не буквальное здание. Это одобренный Иеговой порядок поклонения, в основе которого — искупительная жертва Иисуса Христа. Об этом храме апостол Павел писал в письме христианам из евреев, которые жили в Иудее
 
"Не войском, не силой, а моим духом», — говорит Иегова (Зах. 4:6).
В 522 году до н. э. врагам евреев удалось наложить запрет на строительство храма Иеговы. Но Захария заверил народ, что Иегова с помощью своего мощного духа устранит все препятствия.
В 520 году до н. э. царь Дарий снял запрет с работ. Он даже выделил средства из государственной казны и оказывал всяческую поддержку строительству (Езд. 6:1, 6—10). Иегова пообещал своим служителям, что, если они начнут восстанавливать храм, он будет с ними (Агг. 1:8, 13, 14; Зах. 1:3, 16). Воодушевлённые пророками, евреи возобновили строительные работы в 520 году до н. э.
И меньше чем через пять лет храм был готов. Несмотря на все трудности, люди самоотверженно взялись за дело Иеговы, и он поддерживал их. В результате они служили Иегове с радостью (Езд. 6:14—16, 22)
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху