• Ура! Сервер наконец переехал полноценно из старого места! Форум я частично привёл в порядок, косметически. Начинаю возвращение к онлайн-работе. Информация и обсуждение - в Новостях сервера. Коротко - со вторника плотно отвечаю в Анонимных вопросах на короткое. Затем аналогично в Урологии. Затем доотвечаю _большое_ . Затем вернусь к личным темам форумчан.

Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала

Свидетель

Well-Known Member
У тебя источник жизни (Пс. 36:9).
Когда-то Иегова был один. Но он не был одинок. И он ни в ком не нуждался, чтобы быть счастливым. Тем не менее Бог хотел, чтобы и другие радовались жизни. Любовь побудила Иегову начать творить (1 Иоан. 4:19).
Сначала Иегова создал того, кто трудился бы вместе с ним, — своего Сына. Затем с его помощью Бог сотворил всё остальное, в том числе и миллионы разумных духовных созданий (Кол. 1:16). Иисус радовался возможности трудиться вместе с Отцом (Прит. 8:30).
У ангелов тоже была причина радоваться. Можно сказать, что они сидели в первом ряду и наблюдали, как Иегова и его искусный мастер, Иисус, трудились над созданием неба и земли.
Как эти сыновья Бога выражали свои чувства? Они «громогласно возносили хвалу» (Иов 38:7). Несомненно, ангелы с восторгом приветствовали каждый новый шедевр Иеговы, а особенно последний — человека (Прит. 8:31). Во всех творениях Иеговы видна его любовь и мудрость (Пс. 104:24; Рим. 1:20).
 

Свидетель

Well-Known Member
Все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени (Матф. 24:9).
Все мы хотим любить и быть любимыми — так нас создал Иегова. Поэтому, когда нас кто-то ненавидит, мы чувствуем боль, а иногда даже страх.
Вот что пишет один брат: «Солдаты били меня, оскорбляли, угрожали, и всё потому, что я Свидетель Иеговы. Это было страшно и так унизительно!»
Такая ненависть ранит, но она не должна нас удивлять, ведь Иисус предсказал, что нас будут ненавидеть. Почему мир ненавидит последователей Иисуса?
Потому что мы, как и Иисус, «не от мира» (Иоан. 15:17—19).
Хотя мы уважаем правительства, мы не чествуем государственные символы и не поклоняемся им. Мы преданы исключительно Иегове. Мы убеждены, что править людьми может только Бог. А Сатана и его «потомство» делают всё, чтобы оспорить это (Быт. 3:1—5, 15).
Мы проповедуем, что Царство Бога — единственная надежда человечества и что вскоре это Царство сокрушит всех, кто ему противится (Дан. 2:44; Отк. 19:19—21). Это прекрасная новость для кротких людей и очень плохая — для нечестивых!
 

dok34.ru

Moderator
...можно обдумать..
вы способны к строгому логическому анализу: христианство - технология спасения души)) емко!

но религиозный человек оскорбится - как же так!? А где же любовь Господа, чувство свыше, озарение Святым Духом!?

Вы вкусили от плода воукизма - там полная деконструкции устоев и парадигм.

воукизм звучит просто:
"Все что лучше меня , все что целеустремленней и осмысленней меня - угнетает меня, так заставляет чувствовать меня ущербным. А значит нужно низложить угнетателя , свергнуть его с его пьедестала превосходства дабы мне как угнетенному стало комфортней чувствовать окружающий мир
 

Свидетель

Well-Known Member
Мы знаем, что мы от Бога (1 Иоан. 5:19).
Иегова отвёл христианкам достойное место в собрании. Их отличают мудрость, вера, рвение в служении, смелость, щедрость и добрые дела (Луки 8:2, 3; Деян. 16:14, 15; Рим. 16:3, 6; Флп. 4:3; Евр. 11:11, 31, 35).
Мы также рады, что в собрании есть много пожилых христиан. Многие из них испытывают трудности со здоровьем. Несмотря на это, наши пожилые братья и сёстры отдают все свои силы, чтобы проповедовать, а также ободрять и обучать других! Их опыт даёт нам очень многое. Иегова считает их по-настоящему красивыми. Прекрасны они и в наших глазах (Прит. 16:31).
Подумайте также о юных христианах. В мире, которым управляет Сатана и который наводнён его идеями и взглядами, они сталкиваются с большими трудностями. Несмотря на это, они участвуют во встречах собрания, проповедуют и бесстрашно отстаивают свои убеждения, и этим они нас очень радуют. Да, вы, юные христиане, играете важную роль в собрании Иеговы! (Пс. 8:2)

Я подумала, что самовосприятие имеет огромное значение! Несмотря на гонения, болезни и неприятие близкими или одноклассниками!
 

Свидетель

Well-Known Member
Я посылаю вас, как овец к волкам (Матф. 10:16).
Когда мы начинаем проповедовать и говорим другим, что мы Свидетели Иеговы, на нас могут обрушиться «бури»: это и сопротивление родных, и насмешки знакомых, и нежелание слушать нашу весть.
Как обрести смелость?
Во-первых, будьте уверены, что Иисус продолжает с неба руководить делом проповеди (Иоан. 16:33; Отк. 14:14—16).
Во-вторых, укрепляйте свою веру в обещание Иеговы заботиться о вас (Матф. 6:32—34).
Чем крепче ваша вера, тем больше будет у вас смелости. Вы проявили сильную веру, когда сказали знакомым и родным, что стали изучать Библию со Свидетелями Иеговы и посещать встречи собрания. Чтобы жить по праведным нормам Иеговы, вам, безусловно, потребовалось изменить своё поведение и образ жизни. Для этого тоже нужна была вера и смелость.
Продолжая развивать смелость, вы ещё больше убедитесь в истинности слов: «Твой Бог Иегова с тобой, куда бы ты ни пошёл» (Иис. Н. 1:7—9).
 

Свидетель

Well-Known Member
Иегова дал ему покой (2 Лет. 14:6).
Царь Аса во всём полагался на Иегову и поэтому поступал мудро. Он служил Иегове и в тяжёлые времена, и в благоприятные.
В Библии говорится, что «сердце Асы было полностью с Иеговой все дни его жизни» (1 Цар. 15:14). Например, Аса положил конец поклонению ложным богам в Иуде: «он разрушил чужеземные жертвенники и высоты, разбил священные колонны и срубил священные столбы» (2 Лет. 14:3, 5). Аса «даже лишил звания царицы свою бабушку Мааху» за то, что она поощряла народ поклоняться идолу (1 Цар. 15:11—13).
Но Аса не только покончил с идолопоклонством — он побуждал жителей Иуды вернуться к Иегове. Бог благословил Асу и его подданных: в их земле «десять лет был мир» (2 Лет. 14:1, 4, 6).
 

Свидетель

Well-Known Member
Тимофей, храни то, что тебе доверено (1 Тим. 6:20).
Часто заботу о сохранности чего-то ценного мы поручаем другим. Например, мы можем положить деньги в банк и вправе ожидать, что они будут под надёжной охраной и никуда не пропадут.
Апостол Павел напомнил Тимофею, что тому доверено нечто ценное — точное знание о Божьем намерении и поручение заниматься «делом проповедника евангелия» (2 Тим. 4:2, 5). Павел призвал Тимофея хранить доверенное ему.
А что ценного Иегова доверил нам?
Иегова подарил нам точное знание истин из своего Слова, Библии. Эти истины драгоценны, потому что учат нас быть друзьями Бога и объясняют, как стать по-настоящему счастливыми. Если мы верим библейским истинам, то не будем рабами ложных учений и не станем делать того, что Бог ненавидит (1 Кор. 6:9—11).
 

dok34.ru

Moderator
Любопытно о набедреных повязочках :)
 
Сверху