Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала
Иегова... смиренного видит (Пс. 138:6).
Когда Давид защищал овец своего отца от медведя и льва, он сознавал, что смог одолеть этих хищников только с помощью Иеговы. Когда он победил великана Голиафа, он ясно видел в этом Божью руку (1 Сам. 17:37). И когда он спасся от завистливого царя Саула, он был уверен, что его защитил Иегова (Пс. 18, надписание).
Гордый человек приписал бы все эти заслуги себе. Но только не Давид: он был смиренным человеком и понимал, что всем обязан Иегове.
В чем урок для нас? Нам нужно не только просить Иегову о помощи, но и стараться замечать, когда и как он нам помогает. Если мы смиренно признаём, что нам не все под силу, мы будем ясно видеть, как Иегова восполняет то, чего нам недостает.
И каждый раз, видя, как Иегова нам помогает, мы будем чувствовать, что наша дружба с ним крепнет.
 
С подсказками:)
Screenshot_2021-10-21-07-07-24-592_com.android.chrome.jpg
 
Кого любит Иегова, того исправляет, как отец исправляет любимого сына (Прит. 3:12).
Есть немало доказательств того, что Иегова нас ценит. Он обратил внимание на то, как мы откликнулись на благую весть, и привлек нас к себе (Иоан. 6:44). Когда мы начали приближаться к нему, он приблизился к нам (Иак. 4:8).
Иегова также не жалеет времени и сил, чтобы обучать нас, показывая тем самым, что мы ему дороги. Он знает, какие мы сейчас и какими можем стать в будущем. И, поскольку Иегова любит нас, он нас исправляет. Это убедительно доказывает, что для Иеговы мы драгоценны! Некоторые люди считали царя Давида ничтожным человеком, его даже называли негодяем. Но он знал, что Иегова любит и поддерживает его. Это помогало ему правильно относиться к обстоятельствам, в которых он оказался (2 Сам. 16:5—7).
Когда мы подавлены или переживаем непростое время, Иегова готов прийти нам на помощь. Благодаря этому мы можем посмотреть на все под другим углом и преодолеть любые трудности (Пс. 18:27—29).
А если нас поддерживает Иегова, разве может что-то помешать нам служить ему с радостью? (Рим. 8:31).

Моему любимому Дизайру, мне кажется, подходит!
 
Молодец! Не стала обижаться "на всю жизнь" и упрекать теперь уже маму своей детской травмой! Просто она, как и я, идёт своим путём! :))
 
Учите] их соблюдать все, что я вам повелел (Матф. 28:20).
Проводя с человеком изучение Библии, начинайте занятия с молитвы. Постарайтесь как можно раньше начать молиться вместе с изучающим в начале и в конце занятий. Желательно сделать это в течение первых нескольких недель после того, как изучение стало регулярным.
Нужно помочь изучающему осознать, что понять Слово Бога можно только с помощью святого духа. Чтобы объяснить важность молитвы, некоторые возвещатели используют Иакова 1:5, где говорится: «Если кому-то из вас недостает мудрости, пусть просит у Бога». Зачитав этот стих, они спрашивают: «Как просить у Бога мудрости?» Изучающий, как правило, отвечает, что необходимо молиться. Учите изучающего обращаться к Богу в молитве.
Заверьте его в том, что Иегова хочет слушать его искренние молитвы. Объясните, что в личных молитвах мы можем открыть Иегове свое сердце — рассказать то, что не решились бы рассказать никому другому. Ведь Иегова и так знает наши сокровенные мысли!
 
Захотелось посмотреть, познакомится с другим Гарри! :)
 
Это зависит не от желающего и не от бегущего, а от Бога (Рим. 9:16).
Иегова решает, когда избирать помазанников (Рим. 8:28—30). Он начал избирать помазанников после воскресения Иисуса. По-видимому, в первом веке все истинные христиане были помазанниками.
Но в последующие столетия подавляющее большинство тех, кто называл себя последователями Христа, не были таковыми. Однако даже в этот период Иегова помазал святым духом тех, кто были верными христианами. Их можно отнести к «пшенице», которая, как сказал Иисус, росла среди сорняков (Матф. 13:24—30). В «последние дни» Иегова продолжил избирать тех, кто войдет в число 144 000. Поэтому если Бог решил призвать кого-то к небесной надежде в конце этого периода, то кто мы такие, чтобы сомневаться в его мудрости? (Рим. 9:11).
Нам стоит остерегаться настроя недовольных работников, о которых упомянул Иисус в одном из своих примеров. Они роптали из-за того, какую плату хозяин виноградника дал тем, кто работал всего один час (Матф. 20:8—15).
Богу решать, что будет справедливым!
 

dok34.ru

Moderator
Мои служители будут восклицать от радости (Ис. 65:14).
Иегова хочет, чтобы все в его семье были счастливы. Хотя мы, возможно, сталкиваемся с трудностями, у нас есть множество причин быть счастливыми. Например, мы уверены, что наш небесный Отец очень нас любит. У нас есть точные знания из Слова Бога, Библии (Иер. 15:16).
А еще мы рады быть частью уникальной семьи, состоящей из людей, которые любят Иегову, его высокие нравственные нормы и друг друга (Пс. 106:4, 5). Мы можем быть счастливыми, потому что уверены: в будущем жизнь станет еще лучше. Мы знаем, что скоро Иегова уничтожит всех злых и что под правлением его Царства земля превратится в рай.
У нас также есть чудесная надежда на то, что умершие вернутся к жизни и встретятся со своими близкими (Иоан. 5:28, 29). Каким же радостным будет это время! А самое главное, мы убеждены, что все творения на небе и на земле будут преданы нашему любящему Отцу и будут воздавать ему честь и хвалу, которых он поистине заслуживает.
 
Против тебя, против тебя одного я согрешил (Пс. 51:4).
Если вы совершили серьезный грех, не пытайтесь его скрыть. Помолитесь Иегове и, ничего не утаивая, расскажите ему о своем грехе. После этого вы почувствуете облегчение, и вас уже не будут так сильно мучить угрызения совести.
Но если вы хотите восстановить дружбу с Иеговой, вам нужно сделать кое-что еще — правильно отнестись к наказанию. Когда Иегова послал пророка Нафана обличить царя Давида в прелюбодеянии с Вирсавией, Давид не стал оправдываться и не пытался преуменьшить серьезность греха. Он сразу же признал, что согрешил не только против мужа Вирсавии, но и прежде всего против Иеговы.
Давид принял наказание, и Бог его простил (2 Сам. 12:10—14). Если мы совершили серьезный грех, нам нужно поговорить с теми, кому Иегова поручил быть нашими пастырями (Иак. 5:14, 15). И нам нельзя оправдывать себя.
Чем скорее мы примем наказание и последуем тому, что нам говорят старейшины, тем скорее мы обретем покой и радость.

Мне ещё кажется, что сюда же можно отнести взятие ответственности на себя, а не возложение её на "козла отпущения"!
 
Сверху