Ваши достижения.

• Автор темы Автор темы Djon
  • Дата начала Дата начала
Да, ходишь и живёшь не в моменте, не наслаждаешься настоящим моментом, а постоянно то в прошлом, то в будущем, то в фантазиях.

Раньше читал книгу Экхарта Толле "Сила момента сейчас". Правда не дочитал.
Но это очень классная вещь.
Описывалась концепция: "Нет настоящего, нет будущего, есть только настоящий момент. Сейчас"
Я некоторое время пробовал жить именно в моменте. Это сложно, но прикольно и со временем возможно. Наслаждаешься красками цветов вокруг, ощущениями в теле, дуновением ветра, запахами еды или цветочными запахами весной. То есть выключаешь мыслемешалку.
Но потом я снова откатился в мыслемешалку — маятник меня откинул назад.
Вот, описываешь прямо точно что и я хочу. В моменте, присутствовать. Обычно я в мыслях, а иногда происходит такое и словно выныриваю в здесь и сейчас. У меня это само как-то происходит.

Вообще, хочу этим управлять и если не постоянно в этом состоянии жить то большую часть времени. Просто внимание как не крути переключать придется с внешнего на свои мысли.

Я это называл состоянием ребенка, детям, наверное, проще а таком состоянии быть, оставаться. Имхо.

Психоаналитический текст? Это психоаналитики все из сексуальности выводили. Раз сексуальность причина всего, то тогда все особенности личности с ней коррелируют. Однако эмпирические данные показывают, что это не так. Вот тут Фред Берлин на конкретные эмпирические исследования сослался. Treatments to Change Sexual Orientation | American Journal of Psychiatry {id}

Individuals whose sexual orientation is directed toward children manifest the same range of personality, temperamental, and character traits as individuals whose sexual orientation is directed toward adults. A recent Journal article (2) documented that the vast majority of individuals with pedophilia showed no evidence of either antisocial or narcissistic personality disorder. It may be no easier for a person with pedophilia to change his or her sexual orientation than it is for a homosexual or heterosexual individual to do so.
Нет всё-таки. И твой английский текст совсем про патологию или что патология развилась в сексуальность. Или сексуальность привела к патологии. Наверное если бы они исследовали бы людей с большим разрешением, то они нашли бы связи, типа любви к "милым" вещам у педофилов или стремления к миниатюризации.
Сексуальность влияет на то что нам нравится и сама кажется может абстрагироваться на странные вещи (типа чихания и выбора темы оформления gtk). Поэтому разные вещи или модели поведения могут нравиться или не нравиться.
Может быть дефицит или избыток веществ при развитии как-то влияет на сексуальность, но не только на сексуальность, это сделает людей похожих не только в сексуальности, но и в личности. (Если ГС связан с феминизацией мозга, то она будет проявляться иначе) Мазохизм и садизм будут предпочтениями. Личные предубеждения будут предпочтениями.
А ещё сексуальность часто это о том что выше простых предпочтений (копулятивных паттернов), а там очень много личности, по идее. И часто люди говорят об этом, а не о низкоуровневых предпочтениях.

Вот, описываешь прямо точно что и я хочу. В моменте, присутствовать. Обычно я в мыслях, а иногда происходит такое и словно выныриваю в здесь и сейчас. У меня это само как-то происходит.

Вообще, хочу этим управлять и если не постоянно в этом состоянии жить то большую часть времени. Просто внимание как не крути переключать придется с внешнего на свои мысли.

Я это называл состоянием ребенка, детям, наверное, проще а таком состоянии быть, оставаться. Имхо.
Ну, во-первых, меньше будь в телефоне и прочей технике, отвлекайся больше на жизнь.
Я понял, что больше всяких ненужных мыслей возникает от того, что мы находимся полностью в них, в информации. Нужно перекрыть кран этой информации, так как она у нас в избытке. Особенно много ненужного мусора.
Также хорошо помогает какая-нибудь долгая физическая работа, которая требует твоего полного внимания.
Например, когда я плаваю в бассейне, то я полностью нахожусь этот час в моменте, иначе я утону или подавлюсь водой, если не так и не вовремя сделаю вдох при выныривании. Плюс от долгой хорошей физической работы кровь и лимфа выгоняет столько дерьма, после чего мысли меняются на 180 градусов. Будто два разных человека, до и после. Мысли позитивные.
Я сегодня пробежался и мыслей и триггеров на ГС не было, хотя до этого были.
Постоянно находись в работе какой-нибудь.
Также я сегодня несколько часов общался с отцом и это тоже отвлечение, плюс идентификация с ним происходит, как мужчины.
Также рассматривай все вокруг, пробуй переместить внимание в другие части тела почувствовать их, другие объекты. Не думать о чем-то, а наслаждаться именно моментом в котором ты сейчас находишься. То что происходит неважно, будь обычным наблюдателем.
Если возникают мысли, то плавно переводи фокус на что-нибудь вокруг себя или на ощущения.
Идешь и кайфуешь от ощущений при ходьбе, например (если нет травмы, конечно).

Последнее редактирование:
Читай Экхарта, Леви.
Пробуй медитировать, пробуй аутотренинг, много работай физически.
Пробуй что-то новое.
Будь в социуме.
Достигай побед всяких.
Еще момент важный, помогай людям. Будешь чувствовать себя нужным, востребованным, будешь получать одобрение у общества, оценка и уверенность будет повышаться. Будешь начинать любить себя.

Скорей всего, есть сложные нелинейные, и можно будет натренировать нейронную сеть, которая по личностным характеристикам будет предсказывать сексуальность.
Я делаю это и ...я не понимаю как. Это похоже на ощущение или интуицию. Может в том числе потому что связи нелинейные и трудно их осознать или передать мне..

Прошлое было в прошлом. Обнули себя, так как оно к тебе уже не относится. Живи этим моментом, сейчас.

Будущего еще не случилось, оно будет когда-то, то есть сейчас в данный момент оно не имеет важности, важен только этот момент, сейчас.

Но без фанатизма, чтобы качели не раскачать. Делай, но без высокой важности. Как на работе, сделал свою работу на автомате и пошел домой. Не возводи это в культ. Если что-то не получается, то не корить себя. Отклонился немного от курса, ничего страшного, плавно возвращай курс обратно.

Да. Пыталась собрать мужское я, оно никак не работало, откровенно. А сейчас мне хорошо, работает, могу быть очень продуктивной, заниматься наукой. Пока только вторую половинку не встретила 🙂

Так?

Цитата: Послушай, Морти, я не хочу тебя расстраивать, но то, что люди называют любовью — это просто химическая реакция, принуждающая животных размножаться. Поначалу это сильное чувство, Морти, но потом оно медленно слабеет, оставляя тебя в неудавшемся браке без копейки в кармане. Так было у меня, так будет у твоих родителей. Разорви порочный круг, Морти, будь выше этого, займись наукой.

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху