Ваш форум нашёлся в интернете по запросу лечение парафилий

• Автор темы Автор темы some
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Именно теста нет. Хотя про какие-то критерии этого я рассуждения помню. Покопаюсь, может, найду.
А на каком уровне организации материи есть психика? на уровне элементарных частиц есть? На утровне атомов? Молекул? Клеток? Тканей? Вот создадим из культуры нервных клеток мозг. Этот объект будет с психикой? Он уже проточеловек? А на более высоких уровнях организации материи есть психика? На уровне галактик, кластеров галактик, Вселенной в целом? Может психика, разум Вселенной - продукт эмерджентности, возникающий из системы множества взаимодействующих звёзд, галактик в ней? И если есть психика у Вселенной в целом, то она в компетенции психологов? И как психологи будут изучать психику Вселенной? Могут ли быть у Вселенной психические болезни? И если могут, то помогут ли ей клинические психологи, психиатры? И как психиатры будут лечит психику Вселенной или хотя бы психику на более низком уровне организации материи - на уровне кластеров галактик хотя бы? Или психиатры, психологи занимаются психикой только на одном уровне организации материи?

Пенроуз писал про проторазум на уровне элементарных частиц.

Последнее редактирование:
Я в институт, отвечу позже 🙂
У тебя вкусные предположения 🙂

Kirill89_3 (11.09.2014, 12:29) писал:
Ты на последнем курсе?
Почти. На самом деле я в подвешенном состоянии, потому что проболела летнюю сессию и сейчас её сдаю.
И отвечаю тебе на сообщение из другой ветки, потому что там, как мне кажется, оно не вписывается в заявленную тему 🙂
Цитата:
И у меня такое ощущение, что меня Some обманула, что она не отождествляет себя ни с женщинам ни с мужчинами. Здесь она писала как женщина. По моему впечатлению, не идентифицируют только Аспергеры\аутисты, может ещё кто-то, не знаю. Но это надо изучать дальше. Конечно, для них это нонсенс был бы, если бы у них была бы активная мужская или женская репродуктивная стратегия.
Я сама не чувствую себя выраженно ни мужчиной, ни женщиной. Но про то, что я ощущаю в себе материнский инстинкт, я тебе точно писала 🙂 Мне кажется, у меня хватает и мужских, и женских черт, а местами - не хватает "общепринято" женских, вроде желания быть красивой, любви к домашнему уюту и порядку, покупке новых вещей, и т.д., и т.п., например, услышав, что я не люблю готовить и сама часто забываю поесть, или что одежду я обычно оцениваю по функциональности и долговечности, женщины обычно заявляют мне, что я странная, да и мужчины часто сообщают, что я не совсем женщина - кто одобрительно, кто неприязненно.
Поэтому меня очень раздражает, когда меня пытаются вписать в рамки "типичной женщины": потому что из этого следует, что мне навязывают то или иное поведение, вкусы, нормы.
А по поводу того ответа: та, кому я отвечала, если мне не изменяет память, упоминала про деторождение как про важную часть жизни, которая, как ей кажется, проходит мимо неё. Соответственно, я предполагала, что мужчины её интересуют и с этой точки зрения тоже, поэтому учитывала это в своём ответе.
Вообще, разговаривая с человеком, я стараюсь думать и рассуждать, как он (прошу заметить, это не означает, что я принимаю его систему убеждений как собственную). Чтобы лучше понимать его - и чтобы потом он лучше понимал меня, потому что в процессе думания "как он" я немного выучиваю его "язык" и стараюсь дальше общаться на его "языке". Делаю я это вне зависимости от того, разговариваю ли я с мужчиной, с женщиной, со стариком или с ребёнком, или с человеком с синдромом Аспергера. Что-то у меня получается лучше, что-то држе (потому что с кем-то мы больше похожи, с кем-то меньше), но по умолчанию стараюсь со всеми.

Цитата:
Мне кажется, у меня хватает и мужских, и женских черт, а местами - не хватает "общепринято" женских, вроде желания быть красивой, любви к домашнему уюту и порядку, покупке новых вещей, и т.д., и т.п., например, услышав, что я не люблю готовить и сама часто забываю поесть, или что одежду я обычно оцениваю по функциональности и долговечности, женщины обычно заявляют мне, что я странная, да и мужчины часто сообщают, что я не совсем женщина - кто одобрительно, кто неприязненно.
Если есть поровну и мужские ,и женские черты , то это андрогинность. Я не андрогин. Я просто не отождествляю себя ни с мужским, ни с женским. Яркое проявление мужской или женской природы вызывает у меня отторжение. Практика показала, что мне лучше от этих проявлений держаться подальше. К тому же, если я вижу проявление женской природы, то дистанцирование от неё происходит автоматически. Я её увидел. Немного дистанцировался.

Kirill89_3 (11.09.2014, 18:31) писал:
Если есть поровну и мужские ,и женские черты , то это андрогинность.
Не знаю, насколько их поровну, я не измеряла.
Цитата:
Я не андрогин. Я просто не отождествляю себя ни с мужским, ни с женским.
Не отождествляться - не обязательно значит максимально дистанцироваться. Можно приготовить еду, не отождествляясь с ролью повара, можно играть в компьютерные игры, не позиционируя себя как гей*мера.
Я, по возможности, стараюсь не зависеть от ролей (полное отторжение и неприятие роли - это тоже зависимость, отталкивание - это тоже взаимодействие, независимость от ролей видится мне в использовании проявлений, свойственных той или иной роли, не для демонстрации принадлежности к роли, а исключительно с точки зрения целесообразности).
Цитата:
Яркое проявление мужской или женской природы вызывает у меня отторжение. Практика показала, что мне лучше от этих проявлений держаться подальше.
Если можно, расскажи, какая именно практика?
Цитата:
К тому же, если я вижу проявление женской природы, то дистанцирование от неё происходит автоматически.
Т.е. ты этим не управляешь?
Цитата:
Я её увидел. Немного дистанцировался.
Ок.
Ещё раз уточняю, что про детей и мужчину, с которым целесообразно или нецелесообразно их заводить, я упомянула в связи с устремлениями собеседницы 🙂 Если бы собеседником был мужчина, который хотел бы оплодотворить максимум женщин, я бы говорила о другом и с другой точки зрения 🙂 Если бы это был мужчина, желающий оплодотворить одну женщину, но точно самостоятельно, я бы говорила о третьем, а если бы это была женщина, категорически и никогда не желающая иметь детей - то о четвёртом. Если бы это был ты - то о пятом 🙂 Люди - разные, тебе ли, заметно отличающемуся от среднего по больнице, этого не знать?

Цитата:
Если можно, расскажи, какая именно практика?
Практика вовлечения в отношения.

Цитата:
Не отождествляться - не обязательно значит максимально дистанцироваться. Можно приготовить еду, не отождествляясь с ролью повара, можно играть в компьютерные игры, не позиционируя себя как гей*мера.
Хорошо 🙂 Сейчас у меня какая роль включилась ? :))

Цитата:
Т.е. ты этим не управляешь?
Ну я хотел немного от тебя дистанцироваться 🙂. Сейчас уже не хочу

Цитата:
Ок.
Ещё раз уточняю, что про детей и мужчину, с которым целесообразно или нецелесообразно их заводить, я упомянула в связи с устремлениями собеседницы 🙂
Я понял 🙂.

Цитата:
Люди - разные, тебе ли, заметно отличающемуся от среднего по больнице, этого не знать?
Да, разные. Мне как заметно отличающемуся надо держать ухо в остро. Знаешь же, что у меня очень развит инстинкт самосохранения ?🙂

Kirill89_3 (11.09.2014, 19:22) писал:
Практика вовлечения в отношения.
В смысле, тебя хотели вовлечь в парно-половые отношения без твоего согласия?
Цитата:
Хорошо 🙂 Сейчас у меня какая роль включилась ? :))
Я не считаю твои роли 🙂 Надо?
Цитата:
Ну я хотел немного от тебя дистанцироваться 🙂. Сейчас уже не хочу
Это в связи с тем, что мне удалось оправдаться, или в связи с тем, что ты всё же можешь сам этим управлять, просто обычно не считаешь нужным? Или ещё по какой-то причине? 🙂
Цитата:
Рада 🙂
Цитата:
Да, разные. Мне как заметно отличающемуся надо держать ухо в остро. Знаешь же, что у меня очень развит инстинкт самосохранения ?🙂
Поэтому ты боишься женщин, у которых очень мощная и страшная воля к жизни? Потому что вдруг она пересилит твою?

Цитата:
Делаю я это вне зависимости от того, разговариваю ли я с мужчиной, с женщиной, со стариком или с ребёнком, или с человеком с синдромом Аспергера. Что-то у меня получается лучше, что-то држе (потому что с кем-то мы больше похожи, с кем-то меньше), но по умолчанию стараюсь со всеми.
Я аналогично, как понимаете. Но со временем и до сопереживания дело дошло. Синтонность 🙂
Это отвечает на ряд вопросов по включению в роли. Мозаичность - штука весёлая 🙂 Я и гей*мер и монах и Кот и пр., в одном флаконе. Весело 🙂

dok34.ru (11.09.2014, 19:31) писал:
Я аналогично, как понимаете. Но со временем и до сопереживания дело дошло. Синтонность 🙂
Это отвечает на ряд вопросов по включению в роли. Мозаичность - штука весёлая 🙂 Я и гей*мер и монах и Кот и пр., в одном флаконе. Весело 🙂
Да, я догадываюсь.
Интересно, что было бы, если нас запереть в одной комнате и оставить для отражания только друг друга 🙂 Кем и в какой последовательности будет становиться каждый из нас? 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху