Ksenia
Фея
А ты сможешь в своем нынешнем состоянии 1) делать каминг-ауты, 2) противостоять дискриминации, 3) следить за своим телом, весом, фигурой ( у меня вот сейчас фигура песочные часы), 4) делать макияж, 5) подбирать фемининный стиль в одежде, 6) учиться навыкам общения с мужчинами (или кто тебе нравится) в женской роли, 7) и при всем при этом функционировать в обществе в рабочем, учебном и\или научном коллективе, 8) защищать себя в случае агрессии?Вот это и было объяснением - ты бежишь от того, что ты парень и они идут к тому что они девушки. Ну, база такая. Просто вспоминается тема альтернатив с моего старого акка. Вот они личностно целостные, у них вообще нет негативизма к себе, они не являются жертвами застывших гендерных ролей и стереотипов. Да или нет, как думаешь? Я начинаю понимать, почему там оставили только статью Нарицына.
Я вот это все делаю более менее, и то еще много работы. В плане феминизации голоса, начну в этому году работать со специалистом по вакалу. И это все не так просто. И оргазмы я от этого не получаю, ибо химически кастрированная, но я это делаю, потому что это моя идентичность.
Тебе не интересен вопрос транзишена, сорри. Тебе интересно бороться с самим собой, испытывать разные эффекты от психотропов, ну и плюс я вижу стремление к покою, а не к самореализации. Многие люди с эндогенными расстройствами даже не моются, не следят за своей внешностью. Сначала им надо наладить свою жизнь, а уже потом заниматься транзишеном, ИМХО.