• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Уютный столик с приятной музыкой

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
...вспоминай моё имя и касайся рукой...

...сердце и повелительный падеж и правда не очень совместимы 🙂 имхо

...красиво..и умные слова мудрой девочки...

...новое исполнение старой знакомой песни...

..ответ многим, включая уважаемого *98

...ни за что,
а вовсе наоборот..

"... мы узнали, что покойный Юрий Шатунов, пока был жив, едва не ушёл на СВО добровольцем.

Что Маршал из «Парка Горького» — настоящий патриот патриотыч и брат всем нашим бойцам; что Дмитрий Варшавский из «Чёрного кофе» — твёрдо за наших и вообще отличный дядька; что Иванов из «Рондо» — твёрдо за наших и тоже душа-человек.

%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%BB%20%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2.png

Ну и тем более Газманов — он за наших изо всех своих нестареющих сил.

Я не знаю, как так вышло.

Я не знаю, как так вышло, что лучшие люди рок-н-ролла почти все оказались какими-то чертями, а чёрт знает кто оказались настоящими мужиками.

Ну да, были исключения: Скляр поехал первым в Донбасс, ещё в 2014 году, а потом и Сергей Галанин, написавший отличный донбасский цикл, туда поехал. И Шклярский очень нам помогал, и Сукачёв помогал, но…

Картина всё равно получилась кривая, картина в целом треснула и осыпалась, потому что в той золотой когорте русского рока они всё равно оказались в меньшинстве.

Я почти со всеми скорбными вопросами в своей жизни разобрался, а тут фигня какая-то до сих пор плещется в моём сознании. Какая-то ослизшая тоска накатывает. Абсурд какой-то настигает иногда.

Сколько человеко-часов потрачено на то, на что тратиться, может, и не стоило бы.

Но знаете, как я для себя решил?

Для себя я решил, что Башлачёв и Летов точно были бы за нас. И воинственный Цой ещё, и Майк Науменко, который, если вы вдруг не знаете, последние годы жизни провёл, пересматривая советское военное кино, а понаехавших сюда послов демократии из США всерьёз считая шпионами. Все думали, что Майк рехнулся. А они сами все рехнулись, как выяснилось 33 года спустя.

И значит, решил я, есть какая-то небесная точка, где Башлачёв, Науменко, Цой и Летов сходятся с Шатуновым!

И это — нормально!

%D0%91%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2%20%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20%D0%A8%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D0%A6%D0%BE%D0%B9%20%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2.jpg

Они оттуда светят все вместе, и Летов даже не бьёт Шатунова по голове гитарой с размаху, чтоб тот заткнулся.

Может быть, Летов даже подпевает. Песне «Белые розы» очень подошёл бы голос Летова. Даже больше, чем голос Шатунова.

В конце концов, Дмитрий Ревякин — за нас.

А Ревякина в 1988 году мы пели под гитару даже больше, чем Гребенщикова, и любили вровень с Башлачёвым и Летовым.

Он дожил и слово ушедших нам передал.

%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D0%BA%D0%B8%D0%BD.jpg

И Шатунова я теперь полюбил. Примерно как юродивого, но всё равно полюбил.

А с Маршалом мы и вовсе при встрече обнимаемся. Я и всех остальных обниму, кого после него перечислил, если они не сердятся на то, что я здесь понаписал.

Но мы старые люди, нам лень обманывать. Пусть нас простят за резкость.

И ты, Юра, прости. Пусть тебе роза белая облаком служит, плыви легко.

%D0%AE%D1%80%D0%B0%20%D0%A8%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2.jpg

"
...не моё, понятно.
Взгляд...и его пересмотр, и у автора, и у обсуждаемых.

"Хорошо, что я в музыке не разбираюсь и у меня нет таких терзаний. И все, что слышу, делю на две категории - нравится/не нравится. Причем в обе категории может попасть что угодно и что попало, и попса, и народная песня и шансон и рок и опера и даже, прости Господи, рэп"
...кстати, рэп лично я не слушаю, но когда встретил Наггано...то потом ещё знакомился с ним.
Однообразно, имхо, эксплуатирует тему, но Дурка - весьма цепляет меня лично 🙂
В ушах,понятно, и погружаясь в это.

"Если вы хотите быть
Современным,
Вам придётся изучить
Непременно
Танцы те, что нам принёс
Двадцатый век,
Хоть похож в них
На гориллу человек.
В этих танцах так везёт
Кавалеру,
Аполлон или урод
Он к примеру,
Ну, а даме - всё равно,
Она готова танцевать,
Если он галантно
Сможет ей сказать...
Ах, мадмуазель,
Станцуем шимми,
Чтобы не считали
Нас такими,
Дико старомодными,
Смешными все подряд.
Шимми - это самый
Модный танец,
К нам его завёз
Американец,
А придумал шимми
Сумасшедший, говорят!
Правильно про это
Нам сказали:
Шимми раньше
Дикари плясали,
А теперь танцует
В каждом зале весь
Париж...
Шимми, шимми -
Это стало модно,
Модно вытворять
Чего угодно -
Делай, что угодно,
Как угодно - никого не удивишь!
Если дама, что скрывать,
Угловата,
Да и ножки, так сказать,
Кривоваты,
Ей сегодня, право,
Нечего грустить -
В новом танце
Так и надо, может быть!
У партнёра колесом
Тоже ноги,
Задевает он притом
Все пороги,
Ну, а даме всё равно,
Она готова танцевать,
Если вы галантно
Сможете сказать...
Ах, мадмуазель,
Станцуем шимми,
Чтобы не считали
Нас такими,
Дико старомодными,
Смешными все подряд.
Шимми - это самый
Модный танец,
К нам его завёз Американец,
А придумал шимми
Сумасшедший, говорят!
Правильно про это
Нам сказали:
Шимми раньше
Дикари плясали,
А теперь танцует
В каждом зале весь Париж...
Шимми, шимми -
Это стало модно,
Модно вытворять
Чего угодно -
Делай, что угодно,
Как угодно - никого не удивишь! Шимми, шимми -
Это стало модно,
Модно вытворять
Чего угодно -
Делай, что угодно,
Как угодно - никого не удивишь"
...🙂
...снижение порога для решимости подойти к девушке или юноше 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху