Всем привет,где то в 12 лет играя футбол во дворе получил травму головки пениса ,то есть у меня был утренний стояк ,играл в джинсах и в этот момент ударили в пах случайно прямо по головке коленом ,головка ударилась в свою очередь об ширинку и была дикая боль первые 10 мин и такое ощущение,как будто кровь идет,я вернулся домой проверил что там у меня,думал что все в крови будет,открыл и вижу что все нормально и так же как было,на след день вышел не большой синяк на головке возле уретры и я заметил не большой шрам там же,видимо это штамп был от ширинки,синяк прошел через 2 дня и все было норм,
Тут понятно. К сожалению бывает, не только пальцы или носы мальчишки повреждают..
затем в 18 лет я пошел к урологу и там мне сказали что есть не большое искривление головки,меня интересует следующий вопрос ,если ушиб был не такой сильный может он привести к этому или причина в другом? И еще этот ушиб головки мог как то сказаться на росте пениса в период пубертата?
См.статьи и видео о фиброзе, я больше о фиброзе простаты говорю - но суть та же.
Травма в любой части тела может зажить _без следов_, если повреждается те участки, которые для этого и предназначены.
Грубо - кожа вполне терпит ,что её царапают и вкалывают в неё занозы
🙂 Поболело, зажило и прошло.
Печень, кстати, неплохо регенерирует. Мышцы..
Но если даже кожа повреждена глубже, чем обычно - то развивается рубец, тот самый фиброз, соединительная ткань, который сам по себе может рассасываться со временем, но не полностью. Он и даёт рубцы на коже, ограничение движений в руках-ногах-спине после травм, ну и разные искривления рук-ног-лица-пениса или ещё чего. После ожогов хорошо заметно ,как рубец "тянет" на себя. сморщивает и тянет.
Это же, менее заметно, происходит и в простате. Ну и в пенисе, иногда к счастью.
При этом _обязательно_ виден или ощущается , пальпируется-прощупывается рубец, уплотнение, болезненное или нет. С ним мы кстати и работаем.
Но в некоторых местах форма органа и в норме - не идеально ровная!
Уши ...непонятной формы , не совсем идеально круглой или прямой
🙂 Пенис тоже не ...не карандаш
🙂 Он отклоняется в сторону, может быть не совсем идеальной формы! В норме!
Но если это в небольших пределах и не мешает функционированию - то на это внимания не обращают.
То есть - одно дело деформация головки ...ну, как картошка, которая росла в тяжёлой почве рядом с камнями, и в результате она перекручена, искривлена. Или морковка бывает не прямая, а сильно кривоватая
🙂
А другое - если картошка не является идеальным шаром, а морковка - не калиброваная, а обычная
🙂
Про рост пениса - аналогично, если рубца нет, нарушений тканей в пенисе нет - то и влияния на рост нет, логично.
Выяснить более точно - можно с помощью УЗИ пениса. ОБычно даже мелкие рубцы там видны.
Подчеркну, что мелкие рубцы, которые _не растут_!! - на них можно не обращать внимания. То есть, попытка их убрать даст ещё большую травму, вероятно. Крупный рубец, если обнаружен - может быть и хирургия.
Средний - чаще удаётся с помощью не-хирургически методов справиться..
Примерно так.