Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
В компьютерную тему скинул видео, посвященное джунам во фронте. Вновь чувствую себя белкой в колесе.
Честное слово, не знаю нужно ли мне все это? На кой, как говорится? Бежать за зарплатой в 15-20 тыс. рублей? Корячиться, горбатиться.
Стремиться куда-то, куда - не понятно. Топтаться, с кем-то конкурировать, бороться. Какой в этой гонке интерес? Зачем все это нужно?
Весь этот армейский режим, распорядок тюремный. Лег вовремя - встал вовремя, пошел на работу, задрочился рутиной на выполнение которой потратил хренову тучу времени. Родился по расписанию - умер по нему же.

Еще ничего не началось, а я уже себя заеп до изнеможения.

Да, белка ещё до начала.
Я так себя с аргоном замучал 🙂
Волновался, сорри, сильно...
150атм и так далее
Пожалуй есть смысл сделать первый шаг 🙂

Не знаю что делать. Надоело все. Ничего не могу, ничего не понимаю. Удовольствия не получаю, смысла не вижу.

Больше эта серость, или больше возбуждение и навязчивости, или?
Дело не в серости, наверное. Дело в ощущении бессмысленности. Вот читаю главу про замыкания, упражнения к ней и думаю, зачем это нужно, где применяется? Как применять, почему, когда? Ни на один из вопросов ответа нет. А все это нужно объединить с методами объектов, которые я тоже не знаю где применять, зачем, когда. Все абстрактно. И эту кучу всего неизвестного я должен хранить в памяти в первозданном виде. На нее следующую кучу набрасывать.
Философия искала вещь в себе, а ее курсы программирования только в 21 веке придумали.
Наткнулся на сайте мозиллы на определение функции. Если бы я не знал что это такое, то никогда бы и не понял. Преднамеренно пишется также абстрактно, как картина кота от шизофреника. Суть и смысл растворяется в эфемерных понятиях, зато объект обретает самостоятельное существование.
Все это беспрестанно ест ресурсы и в конце концов надоедает.

Я себя не вижу в этой области. Если сейчас меня это уже раздражает, то ковырять код сутками на работе меня хватит на неделю.

Я себя не вижу в этой области. Если сейчас меня это уже раздражает, то ковырять код сутками на работе меня хватит на неделю.
Это да, кодить - на любителя.
Хотя начальное изучение, владение этим коденьем как инструментом - вроде неплохая штука.
Как инструмент.
Ну, водить машину это полезное умение, но работать водителем...не каждому подходит.
Два варианта навскидку...
Первое - освоить и лишь тогда проверить, как будет восприниматься.
Уил не умеет жарить ничего, даже яичницу, и теоретическое изучение тупых инструкций про жарку яиц десятью способами - может казаться ему бесполезным, скучным и вообще "не его", он кроме вареной картошки и бутербродов с колбасой на ел и не готовил ничего...какой вкус у разных блеманже...явно не особо отличается от вареной картошки или манной каши..
Смысл это учить?
А вот когда начнет _ применять_...
Может и вкусненько быть 🙂
Второе ещё чуть погодя. Когда уже не десять рецептов жарки, выученных для экзамена у него в голове...а система, бесконечное разнообразие рецептов, переход к творчеству и творению чего угодно, но всё будет пальчики оближешь...

С кодированием так же.
И с языком.
Пока учишь слова - точно знаешь, что это тебе нафиг не нужно, но ...как бы отвязаться!?
А когда начинаешь понимать, и речь, и книги, и фильмы, и просто людей иной культуры...что-то меняется в голове, в очень интересную сторону..

Все это беспрестанно ест ресурсы и в конце концов надоедает.
Вы вроде для этого меняли направления учёбы?
Но заниматься много чем - действительно сложно и без цели (первое место в конкурсе и звание доцента консерватории!?) и без воодушевления.
Вы поставили задачу, если переводить на обсуждаемый у меня проект Робинзон - построить лайнер. С первого раза и стометровый...
Задача вроде хорошая, но...сложная, реально.
Я иду с иной крайностью, строю плотик три на три. И пробую отплыть от берега. Ааа, там течение! Как быть? Нужен киль и бортики! Приделал, плавает и взад и вперёд. Но далеко не уплыву...делаю мачту. Три метра тоже. Выплыл, она поломалась...блин, делаю двойную наклонную, теперь не ломается. Стоп-стоп, надо же ещё еды запас, и воды!! ...и так далее.
За это время Вы построили целый борт лайнера. Работоспособность, умения выше, круто.
Но один. Не плавает он...и вообще непонятно - на кой эта хрень лежит тут, всё равно лучше повеситься на кокосе...
А я в восторге, учусь самодельной сетью ловить планктон на ходу и определяю благоприятный сезон для старта...
Меня сложно понять 🙂
Действительно - решения примитивные.
Но...они позволяют учиться.
Ваш подход тоже интересен, разумеется. Но лучше - в составе группы. Четверть гения, помните?
Нам обоим лучше в составе группы.
Эффективнее.
Имхо.

Второе ещё чуть погодя. Когда уже не десять рецептов жарки, выученных для экзамена у него в голове...а система, бесконечное разнообразие рецептов, переход к творчеству и творению чего угодно, но всё будет пальчики оближешь...
До этого еще как-то надо дорасти и не утратить интерес. Я же когда смотрю на то, как верстаются сайты, никакого ажиотажа не испытываю. Да и с контроллерами тоже. Мне все одно - что они есть что их нет.
За это время Вы построили целый борт лайнера. Работоспособность, умения выше, круто.
Ну вот мне до этого лайнера нет дела никакого.
А я в восторге, учусь самодельной сетью ловить планктон на ходу и определяю благоприятный сезон для старта...
Мне это не нужно. Лучше от чужой эйфории мне не станет. Мне вообще книги о путешествиях никогда не нравились.
Но...они позволяют учиться.
Для меня все это - копание траншеи с интересом. Потом закапывать. Что кодить, что мешки грузить - ровно те же впечатления.
Удовольствия от того что я "заставляю компьютер выполнять команды", как пишет ряд авторов, я не испытываю. Для меня он - все равно что топор.
Лежит и лежит. Нужен будет - возьму, махну пару раз. Но внимание мое он не захватывает.
Четверть гения, помните?
Нам обоим лучше в составе группы.
Нет, не помню. Не читал. Да и как заниматься в составе группы тем, что мотивов в тебе не порождает?

До этого еще как-то надо дорасти и не утратить интерес. Я же когда смотрю на то, как верстаются сайты, никакого ажиотажа не испытываю. Да и с контроллерами тоже. Мне все одно - что они есть что их нет.
На фоне депрессии, повторюсь?
Я по себе скажу, даже небольшое снижение - отбивает руки и интерес.
Возможно Вы иначе, и даже в серьезной тоске можете гореть жаром любознательности и первооткрывательства..но слабо состыковывается..

• Like
Реакции: vito

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху