• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Ого, неприятно.
Если не присосался ещё- риск минимален вроде.
Удачи Вам!:))

• Like
Реакции: vito
С Кириллом обсуждали склонность женщин или мужчин к определенному поведению. Хочу сделать вывод.

Мое мнение, пол не определяет склонности к определенным поступкам или предрасположенности к опред. болезням в целом. Но другой вопрос- что это удобное место, куда человек сворачивает преимущественно бессознательно. И сворачивает нередко.
Т. е пол или культура может предопределить направление мышления и действий в ряде обстоятельств, но только потому , что человек изначально сознательно допускает такую возможность.

С Кириллом обсуждали склонность женщин или мужчин к определенному поведению. Хочу сделать вывод.

Мое мнение, пол не определяет склонности к определенным поступкам или предрасположенности к опред. болезням в целом. Но другой вопрос- что это удобное место, куда человек сворачивает преимущественно бессознательно. И сворачивает нередко.
Т. е пол или культура может предопределить направление мышления и действий в ряде обстоятельств, но только потому , что человек изначально сознательно допускает такую возможность.
Имхо почти так. Только культура и социум незримо ...протаптывает тропинку в голове человека- куда тот и сворачивает.
Причем очень важную роль играет микросоциум, ближайшее окружение. Они как правило что-то усиливают в данной тенденции, и делают выбор такой тропинка- более вероятным. Фактически псевдовыбор, поэтому, выбор без выбора, подсознательный выбор.

• Like
Реакции: vito
Имхо почти так. Только культура и социум незримо ...протаптывает тропинку в голове человека- куда тот и сворачивает.
Причем очень важную роль играет микросоциум, ближайшее окружение. Они как правило что-то усиливают в данной тенденции, и делают выбор такой тропинка- более вероятным. Фактически псевдовыбор, поэтому, выбор без выбора, подсознательный выбор.
Если я поняла то речь шла о поле - мужском и женском полах и ихних поведениях.
Не в голове человека культура и социум незримо дорожку протаптывает, а в голове условных мужчины и женщины🙂
У человеков есть пол - мужской или женский. Это я так ненавязчиво напоминаю🙂

Последнее редактирование модератором:
Если речь идет о тропинке вообще, как об общей закономерности - то имеет смысл рассматривать именно значимые _для этого процесса_ факторы.
Тропинку протопчут и в ковыле и в одуванчиках, я об этом. Не принципиально - потому можно говорить "В траве", подразумевая любую траву, любого пола и нации 🙂
Само собой, мы при этом понимаем, что одну траву протоптать, растоптать, поломать - легче, чем другую. Но по сути - не принципиально, нас волнует закономерность , механизм.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху