Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Согласен, по всем пунктам.Некоторые рассуждения под ночь.
Незаурядность не должна доказываться. Доказательство- это ее противоположность.
Человек- это потенция, и в этом смысле человек в какой-то мере не честен перед собой. Как квантовая система, при вопросе о состоянии- его состояние меняется. Принцип наблюдателя меняет систему.
Третий вывод достаточно банален, но последнее время я особо к нему восприимчив. С кем поведешься...
Это не моральная оценка, а как бы попытка быть честным для себя.
Что же касается разговоров в говорилке, то они не имеют конструктива, но порождают вопросы к себе, притом достаточно откровенные. Эти вопросы не касаются тем обсуждения, это скорее запоздавшая интроспекция.
Ну и четвертое- разговоры в говорилке стали довольно оживлёнными, нас там не мало. Но мне как-то не хватает Эдельвейс.
Так я не против 🙂Что касается книги- то я бы предложил обсудить ее Доку. Боря не тот человек, который может меня понять и что-то объяснить. Имхо.
Вот ещё цитата, со старой и с современной оценкой, речь об азарте 23 лет, вместе с хорошей когнитивкой, по сути.И вот, ещё одна цитата о действиях Валентина Васильевича:
Молодой, но в пекло поспешно не лез, вникал в сложившуюся обстановку и только тогда действовал.Из воспоминаний генерал-майора И.К. Кириллова, тогдашнего командира 139-й стрелковой дивизии: «...В разгар ночного боя прекратилась связь с командиром 1-го батальона 609-го полка гвардии капитаном Фатиным. Были приняты все меры, чтобы восстановить связь. Но тщетно. И только около 2-х часов ночи от Фатина вдруг были получены хорошие вести. Отвечая на вопрос, почему молчал, комбат сказал: „Был занят, товарищ «Первый». Потом подробно доложу. Прошу указать место, куда направлять пленных..." А ведь мы его после боя наказать хотели за отсутствие связи и за своевольное оставление части батальона на произвол судьбы в ответственный момент...».
В.Фатин относился к тем офицерам, которые могли без указаний свыше брать на себя ответственность и самостоятельно принимать оперативные решения. Это называют умением воевать автономно... Так получилось и при взятии Могилева.
Мы не должны тут ошибиться, сколь бы велик ни был соблазн христианского — я хочу сказать церковного — предрассудка: подобная символика par excellence — она вне пределов религии, культовых понятий, вне пределов истории, естествознаний, опыта общения, любых знаний, всей политики, психологии, любых книг, всего искусства, и его «знание» — это, по сути дела, знание «чистого простеца»{37} (который не знает и того, что такие вещи вообще существуют на свете). О культуре он и не слыхал, так что ему и не приходится бороться против нее — он ее не отрицает… То же можно сказать и о государстве, обо всем гражданском обществе и распорядке, о труде, о войне — у него не было причин отрицать «мир», он и не подозревал о существовании такого церковного понятия — «мир»… Отрицать — вообще немыслимая для него вещь… Равным образом отсутствует диалектика, и нет представления о том, что веру и «истину» можно обосновывать какими-то доводами (его доказательства — это внутренние вспышки света, ощущение удовольствия в душе, самоутверждение — все «доказательства силы»)… Такое учение не в состоянии и возражать, нет ведь тут вообще понимания того, что есть иные учения, нет представления о том, что можно рассуждать как-то иначе… Если случится натолкнуться на что-то подобное, можно будет, внутренне глубоко сочувствуя, печалиться о «слепоте» других, — сам-то ведь видишь «свет», — но нельзя возразить…
Жрец строго и педантично сформулировал раз и навсегда, чем ему хочется владеть, «что такое воля божья»; он не позабыл больших и малых налогов, которые надлежит ему платить, не позабыл и о самых вкусных кусках мяса, потому что жрец завзятый едок бифштексов… Отныне в жизни все устроено так, что без жреца ни шагу; какие бы естественные события ни происходили в жизни — рождение, бракосочетание, болезнь, смерть, не говоря уж о жертвоприношении («трапезе»), — повсюду появляется святой паразит, отнимающий у события естественность, или, на его языке, освящающий его… Ибо необходимо понять: любой естественный обычай, любая естественная институция (государство, суд, брак, уход за больными, забота о бедных), любое требование, внушенное инстинктом жизни, короче говоря, все, что не лишено внутренней ценности, принципиально обесценивается вследствие жреческого паразитизма (или, иначе, «нравственного миропорядка»), все становится противоположным какой бы то ни было ценности. Все это начинает нуждаться в освящении, необходима наделяющая ценностью сила, которая будет отрицать в явлении природу и лишь вследствие этого создаст ценность… Жрец лишает ценности и святости природу — только такой ценой он и продолжает существовать… Непослушание богу, то есть жрецу, «закону», получает отныне наименование «греха»; средства же вновь «примириться с богом» — это, как и следовало ожидать, те самые, какими еще более основательно обеспечивается покорность жрецу: лишь жрец может «искупить» грехи… Если теперь психологически задним числом все расчесть, то в любом организованном жрецами обществе «грехи» неизбежны — в них подлинная опора власти, жрец живет за счет прегрешений, ему надо, чтобы «грешили»… Верховный тезис: «Бог прощает кающемуся», — то же в переводе: прощает тому, кто покорствует жрецу…
Есть те, кого называют героями.Я считаю что героев не существует.
О чем тут речь, непонятно.Я думаю, это будет полезно Боре.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.