• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Грамотно, спасибо!

Небольшой ответ 🙂
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками,
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

Как много лет любой из нас
От них терпел и боль и муки,
Но вышло время - пробил час,
И мы себе развяжем руки.

Друзьям раздайте по ружью,
Ведь храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся.

Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал -
Насколько нас осталось мало.

Да. Мало нас останется...
Но, слава Богу, что хоть потом осознал. Обычно все печальнее.
Вчера мельком пересмотрел "Мой ласковый и нежный зверь". Обычно так все заканчивается.
Это один из этапов взросления.
Один из следующих - видеть зачатки, потенции развития в гораздо большем числе людей. И возможно - то, что мешает этим зачаткам развиваться.

Один из следующих - видеть зачатки, потенции развития в гораздо большем числе людей. И возможно - то, что мешает этим зачаткам развиваться.
Я тут исхожу из гипотезы фрустрации. Для меня она естественна. Как и Маслоу писал об "открытии" потребностей нового уровня, при удовлетворении насущных.
Но я считаю еще и так: опыт имеет огромное значение для человека. Опыт переживаний, чувств. Он подсказывает куда человеку двигаться.
Но опыт может быть настолько ограничен, что движения не будет. И будет "удовлетворение" потребностей более высокого уровня за счет более низкого.

Поэтому для меня важны факторы семейного, культурного и экономического характера. Они- суть показатели состояния сознания, а также отражение грядущих или имеющихся фрустраций (на базе этих состояний).
Личностно-плановые. Рефлексивные, ограничивающие, вызывающие конфликт, противоречащие внутри. Фрустрирующие личностные потребности, выливающиеся в деструктивность.

Согласен, все важны. Я лишь показываю один из следующих шагов на Вашем пути.
Не Окуджава, но Рыбаков Ван Зайчик..

Пойдет!
Образы, восприятие, кстати, возможны разные, включая Высоцкого..

Сейчас видимо холерик постепенно идет к сангвинику, уравновешиваются силы внутри.
Вы как считаете, с чем связаны изменения? Как объяснить их на уровне НС?
Со сдерживанием проявлений эмоций, изначально.
Сдерживание в плане ухода вовнутрь? Или проявления не было вообще?

Да, западная мораль основывается на индивидуализме, поэтому поведение людей, которые гонят гей*-парад считается аморальным. У нас же мораль основывается на коллективизме, считается, что не человека надо защищать от общества, а общество от человека
И защищают общую идею от одного-двух диссидентов. Все для личности.
У нас наоборот, на мой взгляд. У нас недовольство обществом распространено повсеместно. У них - недовольство отдельными людьми. Притом, если у нас на его сторону могут сбежаться сторонники, то там никто против "полицейской палки" (кроме негров) не попрет. И против "ЗАКОНА" тоже ни один из тысячи врачей не пойдет. Тем более, если он- эмигрант. Он уже выбрал "лучшую страну на свете". И она его кормит. Скажет "гав"-окажется на улице.
Вообще, системное мышление свойственно любому обществу. а значит- интересы личности стоят ниже общих.
Просто в США общие - это частная собственность, оговоренная конституцией. Поэтому считается личной.

Вы как считаете, с чем связаны изменения? Как объяснить их на уровне НС?
Два варианта.
Или истинная база была иной, не холерической+шизоидной. И сейчас постепенно изменяется. Уходит невротичность - обнажается суть.
Или же действительно идет миграция, изменяются соотношения торможения и возбудимости ЦНС.
Не знаю 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху