dok34.ru
Moderator
НЕ всегда.Мне просто сложно понять уважение силы и ума. Я обычно относился и отношусь так: если этот человек что-то умеет, значит и я могу. Все дело в обучении.
Я долго был слепым, практически. И не мог видеть то, что видели другие.
Физически не мог..
Да, сейчас я могу - но не совсем тривиальным способом 🙂
И снова не всегда так.Также и с тем, что я умею- другой сможет научиться. Я просто знаю что дело в методике и обучении. На этом основаны любые умения. Будь это ловкость, сила.
Первое - методика и ..упорство. Не каждый станет делать то, что делает другой. Хоть физически, хоть психологически.
ВТорое - базовые данные. Слепому сложно стать снайпером..
Третье - время, иногда если не начал в раннем возрасте - в позднем в разы сложнее или невозможно.
На все эти "но" есть свои "но", разумеется.
Я сам - живое опровержение 🙂
НО - делать ряд упражнений длинному дрдому - сложнее, чем коротенькому крепышу. А бегать быстро и долго - проще тому, у кого длинные ноги 🙂
Внутреннее чувство уважения к тому. тот этот человек смог приложить необходимые силы, знания, методики - и получил то, что получил, имеет.И честно говоря я не могу понять что это значит уважать? Я не презираю человека, не гоношусь в оправданиях. Я просто спокоен и может ждал бы (если бы была возможность) что может он меня научит.
Или был там, где бывают не все - и выжил, например..и победил.
Они есть. Мне - встречаются.Но я встречал мало людей, свободно желающих помочь. Обычно все свердр вниз. И даже если кажется что это не заметно или не так.
Данте - знает например Гену, пенсионера-артиллериста. С которым мы иногда играли вместе онлайн 🙂
Который до сих пор интересуется новым, и в том числе с внуком - находится на уровне, осваивает и компьютерное и иное.
Который пережил онкологию, много всяких ...проблем, и продолжает жить и _радоваться_ жизни.
Открытого рта у меня тоже обычно нет.Тогда с чем для Вас связано уважение, Борис Вилорович? У меня это спокойствие. Но и из себя я ничего не выдавливаю. Т.е у меня нет ощущения "раскрытого рта", как в цирке перед акробатом.
Я ведь не спорю и не соревнуюсь с теми, кого уважаю.
Признаю равного. Я могу быть сильнее в одном, он в другом и третьем, десятом.. Но - мы воспринимаем друг друга как равных - несмотря на разницу возраста, положения и так далее.
Есть они 🙂А опыт- понятие (в моих условиях) пока редко оправдывался. И с этими людьми я мало общался. С теми, кто свой опыт распространяет, передает.