Не понятно - что значит "быть мужчиной, в разных условиях".?
Так если достоинство это человеческое то при чем тут акцент на пол?
Если вы этого не понимаете, спросите трансгендерных мужчин, рожденных как женщина. Ведь они хотят быть мужчинами в любых условиях. Я понимаю, что такое быть мужчиной в любых условиях, потому что я родился мужчиной.
Простыми словами, быть мужчиной при разных усл
Мне непонятно слово "мужественность" - я его понимаю в контексте биологии - секс - то где проявляется мужественность. Поэтому мужчина без члена не может быть мужчиной в своей главной функции пола.
То есть для женщины можно бить женщину? Зачем вы подчеркнули пол?
А другому мужчине можно дразнить и не уважать мужчину?
Пол это функция. Гендер - роли в обществе. Вы сами говорите что мужчина может быть нежным ласковым "обабелым" и быть мужчиной. Или быть человеком?
Так что-же остается в мужчине мужского если мы предположим что гендерные требования к мужчине - общечеловеческие требования?
Остается лишь название тела и само тело 46 ХУ и функция при копуляции. Эрекция, эякуляция - у женщин этого нет.
Функционировать в сексе полноценно они не могут. А мужское гендерное - по-идее общечеловеческое. Зачем они хотят быть мужчинами? Остается только "чувствование себя". Та самая идентичность. Или еще скрытое, то о чем они не скажут - например страх беременности или история насилия над девочкой в семье. Или родители хотели мальчика. У одного фтм был любимый дедушка который вот так повлиял что девочка поменяла пол.
И быть сисси не делает менее мужественным, и в платице и сопельках. Так что-же такое тогда мужественность?
Я понимаю мужественность и женственность по христиански, согласно учению православной церкви.
Ориген сам себе отрезал пенис, потому что был священник возле много женщин, и что бы не упасть в грех и искушения, отрезал себе пенис. В будущем православная церковь запрещает членовредительство как грех.
До прихода христианства с Иисусом Христом везде были распространены жертвоприношения животных и людей, были распространены гомосексуалисты и лесбиянки, мужчины, которые одевались в женскую одежду, и женщины в мужской. Человечество думало, что оно сходит с ума! Поэтому оно тоскует с надеждой на спасение от этого безумия. Гомосексуалисты и лесбиянки были гораздо более распространены в то время. И христианская вера спасала мужскую и женскую половую идентичность. Поэтому в православном христианстве проводится чёткое различие между мужчиной и женщиной как биологическим полом. Но как половое выражение в рамках мужской и женской идентичности, существуют варианты, как мужчины-воины и охотники, домашние мужчины, воспитанные в женских условиях, мужественные женщины и более нежные женщины. Сам Господь Иисус Христос принимал с любовью евнухов как людей. В Новом Завете написано, что был крещён один евнух. Согласно канонам православной церкви, не одобряется, чтобы мужчина носил женскую одежду, а женщина мужскую.
Вполне возможно, что человечество захочет вернуться к тому времени, когда геи и лесбиянки свободно ходили по улицам повсюду без ограничений, отвергая христианство.
Не случайно в Буддизм и Ислам, сохраняется разница между мужчина и женщина.
Сохраняется разница между мужское и женское начало в китайской философии как ин и ян.
Мужской и женский пол не ограничиваются биологией, наличием или отсутствием пениса. Например, моей матери из-за болезни удалили матку и одну грудь, но это не делает ее менее женщиной.
Мужской и женский пол не ограничиваются только половыми органами.
Так что если я не занимаюсь сексом с женщиной, своим пенисом, то, по вашему мнению, я не мужчина?