• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
То есть организм минимизирует совершение работы.
Теперь все ясно почему я такая ленивая.

il_1588xN.5161631803_jlqj.webp

Человека как синтеза труда, языка и тела.
Это-же противоестественно. По принципу свободной энергии естественно тунеядствовать, наслаждаться, пассивничать...

Последнее редактирование:
Это-же противоестественно. По принципу свободной энергии естественно тунеядствовать, наслаждаться, пассивничать...
Ошибочно брать какой-то принцип и применять его ко всем процессам. Зачем нам тогда химия, если химия -- это по сути физика атомов и молекул. Зачем биология, если организм -- это просто метаболический паттерн, совокупность биохимиеских реакций.

Просто принцип свободной энергии -- один из принципов когнитивных наук. Но это не значит, что с помощью его можно объяснить культуру. Можно попытаться. Наверное, уже кто-то написал статью на эту тему. Но это все равно что объяснять движение автомобиля с помощью квантовой механики. Применяются теория более высокого уровня. Я вот хотела теорию струн изучить и применять ее к физике конденсированного состояния. Научный руководитель разубедил меня. Квантовой механики достаточно. Теория струн для описания элементарных частиц в экстремальных условиях (первые доли секунды после большого взрыва или в особых условиях в андронных коллайдерах, тогда струнные эффекты видны и значительны)

Биохимики тоже знают про свободную энергию Гиббса. H-TS. Энтальпия минус температура на энтропию. Док по-любому знает условия протекания химических реакций.

"Надзирать и наказывать". Тяжело иногда читать. У меня много мелких триггеров.
Я обратила внимание, что ты сильно сенсибилизирована к насилию и несправедливости, вплоть до панических атак. Я меньше. Я не цинична, к счастью. Я просто привыкла пропускать неприятные вещи через большое количество когнитивных фильтров и выстраивать какую-то картину из этого, то есть много систематизацией занимаюсь. Хоть есть и теория, что систематизация обратно пропорциональна эмпатия, я так не считаю. Для эмпатии все равно нужен какой-то нарратив, то есть систематизация.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху