Кто воспринимает мир как дети, это логично.
Недавно, кстати, цитировал 
🙂

Ты на кого пальцем тычешь?

Они сами справляются 
🙂
Я лишь внимание привлекаю, к детским словам и поступкам, к восприятию.

Ты выстраиваешь градацию между форумчанами, что бесит.

Не я.
Увы, у Уила "над головой" можно говорить зачастую, без его понимания...
Сейчас уже меньше, не спорю. 
 Есть ли отличие того форумчанина, кто воспринимает разговор "над головой" полностью, адекватно - и того, кто не видит дальше первого хода одноходовки..?
Как полагаете

Типа одни как дети матерятся, а другие как взрослые.

Нет, я процитирую снова, с пояснением:

Это я ответил на ВАшу фразу про двойные стандарты. И далее, исходя из Вашего предложения делить "надвое" - показал, как это делится, на мой взгляд.

Я показываю разницу, детям не совсем понятную. Но вполне очевидно.

То есть - употребление иностранных, специальных или обсценных слов в контексте, без желания унизить собеседника и этим возвыситься  - это одно, очевидно. С таковым желанием - другое.
Дети этой разницы как правило не видят, для них запрет действует на все "неприличные" слова. И при возможности запрет нарушить - они его с удовольствием нарушают 
🙂
Как известный недавний третьекласник, кстати. В Политике я немного о нём принёс.
А взрослые - очевидно видят или чувствюут разницу. И адекватный взрослый не кинется краснеть, падать в обморок или драться на называние мастером токарю детали хм, хреновой. А вот если мастер обратится к токарю с выражениями, которыми Вы баловали форум - он получит по телу - задней бабкой 
🙂
Дети будут возмущаться, мол тут можно, а тут нельзя. Бабка прилетела.
А взрослые - понимают.
Да, не по паспорту взрослые. 
Это тоже в цитате было недавней. 
Три варианта восприятия возраста.
Ну, и чтобы далеко не ходить - ссылочка на этимологию, велком, интересно 
 Обсценная лексика в русском языке — Википедия