Indigo
Красивый мальчик со скрипочкой
Reincarnation as an explanation of Transgender/Androgyny/etc
I've recently been reading an interesting book on reincarnation ("Twenty Cases Suggestive of Reincarnation" by Ian Stevenson). The book was written in the 1960s-70s by a psychiatrist, who undertakes these investigations very seriously and systematically (the book feels closer to reading a scienti...
Недавно я прочитал интересную книгу о реинкарнации («Двадцать случаев, свидетельствующих о реинкарнации» Яна Стивенсона). Книга была написана в 1960-70-х годах психиатром, который очень серьезно и систематически проводит подобные расследования (по ощущениям книга ближе к чтению статьи в научном журнале, чем к выдуманной фантазии или религиозности). Почти все случаи содержат большое количество фактов, рассказанных совсем маленькими детьми о своей прошлой жизни, и включают подтверждение фактов другими людьми (которые знали предыдущего человека). Так что, конечно, книга заставляет меня задуматься о многом...
Уверен, что я не первый, кто задумывается о том, что, возможно, причина, по которой некоторые люди считают, что их пол не совпадает с тем, который им присвоен, заключается в том, что в прошлой жизни они жили как человек противоположного пола (независимо от того, есть ли у них память о прошлой жизни или нет). Возможно, некоторые не могут приспособиться к жизни в другом поле, а возможно, для других сохранившиеся в прошлой жизни гендерные характеристики как бы нивелируют гендерные черты, присущие их нынешнему хромосомному набору, - таким образом, в итоге они оказываются гендерно нейтральными.
Мне интересно, что люди думают об этой концепции, а также об общей концепции реинкарнации.
Примечание: в книге приводится случай мужчины (с несколько женственными чертами лица), который утверждал, что в прошлой жизни он был женщиной, которой не нравилось быть женщиной, она хотела родиться мужчиной и покончила жизнь самоубийством. Интересно, что из всех зарегистрированных случаев реинкарнации (автор книги утверждает, что до его сведения дошло более 1000 случаев) только около 5 % случаев сообщают об изменении пола человека от одной жизни к другой.