Indigo
Club
Я понимаю. Мне не нравится не столько само исследование сколько то что оно используется для продвижения дискриминации тс в определенных кругах в том числе самим Бланчардом.Бланчард одним из первых, кто подошел к проблемам сексуальности по-научному. Он ученик Курта Фройнда, который начал реально исследовать сексуальность. А что значит что-то исследовать по-научному? Пытаться измерять то, что можно измерить, и сделать измеримым то, что исходно нельзя измерить. Фройнд первым начал измерять сексуальность количественно с помощью плетизмографии полового члена, сейчас ее сменяют более точные средства (функциональная магнитно-резонансная томограмма), которые позволяют изучать уровень возбуждения, активности разных структур мозга на каждом этапе прекопуляции и копуляции.
Я, похоже, единственная на форуме, которая пыталась подходить к сексуальности по-научному, и требовала от клиницистов точного научного подхода, а не сказок в стиле психоанализа, которые не дают ни точный медицинский прогноз, ни помогают составить программу лечения, реабилитации. Меня психотерапевты, далекие от науки, довели до ужасного состояния. Как раз наука меня спасла.
Ну а насчет самого исследования - есть другие
Сексуальное желание как мотив гендерной афармации
Процент транс-женщин, признавших сексуальную
сексуальную мотивацию, не отличался значимо между 3
группами (Таблица 7). Однако, хотя 26,9% бисексуальных транс-женщин
сообщили, что иногда сомневались в том, являются ли они «истинными транссексуалами».
они были «настоящими транссексуалами» из-за своих сексуальных фантазий,
только одна исключительно гинефильная...
но исследование Бланчарда самое распиаренное и скандальное.
Ну представь себе, если-бы вышло исследование что среди гс высокая степень психических расстройств и что гс это просто синдром при них? Как сказал один психиатр "геи больные люди" правда без доказательств, как-бы на это отреагировали? То есть такое исследование вернуло-бы тезис о том что гс это болезнь вопреки тому что гс пытались нормализовать много лет.