dok34.ru
Moderator
Добрый день!В ПНД я только с f23.0 засветилась, а это некритично. Как пройти комиссию и поменять документы я хорошо знаю, и сделаю это, когда будут деньги и достаточно времени. Хотя есть небольшой страх, что заметят мои психические проблемы, и это помешает мне пройти комиссию, но я не то чтобы прямо сильно тревожусь на этот счёт.
Я отложил ответ Вам до "на вечер" , а затем не успел, сорри.
Сейчас позвольте Вас приветствовать у нас, и что успею утром отвечу, хорошо?
По ПНД - всё ,что не хроническое\прогрессирующее - вроде не должно влиять, согласен с Вами и Кириллом.
На край - останутся комиссии в других городах, тот же Питер традиционно очень разумно относится к подобным вещам, имхо.
А вот что касается имеющихся _не-сексуальных_, не-сексологических вещей - тут может быть предмет для улучшений, при Вашем желании 🙂
Я коротко напомню, что считаю транссексуалость, в целом - не совсем сексологической, а скорее социальной особенностью. Потому что обычно речь идёт о ролях, этих самых стереотипах. У детей, 2-3-5 лет - по идее ведь не должно быть _взрослого_ понимания сексуальности.
Больше всего на форуме вопросов у Уилбура. Умеренная транссексуальность, считал себя феминным изначально, долго. Типаж Кристофера Робина, так воспринимал себя. Но основные вопросы - к его социализации. Мы это так обобщённо называем, адаптацию в социуме. У него, по совокупности - было несколько лет сидения в четырёх стенах, формально вследствие страха собак на улице. На самом деле - проблема была несколько глубже, не на поверхности..
У него есть мечта, эмигрировать в хорошую страну. Вопросы социализации, имхо - и в хорошей стране типа Канады - всё равно встанут в полный рост. Он же верит ,что самое главное - вырваться ,а затем - как нибудь найдёт себя 🙂
По этому поводу тут бывают довольно громкие споры 🙂
Как Вы видите этот вопрос, с Вашей стороны?