Уилбур пишет, что, по его мнению, Евгений хамоватое быдло. Вы пишете:
Если посмотреть на когнитивку этого героя...печально, от предубеждений до реагирования без сомнений, для подтверждения аксиоматики, типа "в Канаде воруют". Действительно, очень наглядный пример, спасибо!
Вы написали то, что написали. Куча оценочных слов: "печально", "предубеждения", "наглядный пример". Видимо, это для Вас оказалось главным.
Нда, зато потом не надо будет удивляться, если автор темы, встретив Евгения, отнесётся к нему как к хамоватому быдлу, у которого всё печально.
Хотя ежу понятно, что судит этот Евгений по молодёжи прежде всего, он же учиться поехал. Вполне могу поверить, что неумение вкрутить лампочку и инфантильность проявляются у его сокурсников часто. С непривычки это действительно может удивлять и бесить даже.
И вот это "в Канаде воруют" звучит скорее как полушутливое удивление простому бытовому факту, который со стереотипами не согласуется. Мол, благополучное общество, а такая дурная штука встречается.
Было бы там у него всё исключительно сквозь призму предубеждений, тогда в материале бы не звучало такое неприкрытое жизнелюбие и интерес к тому, что происходит вокруг. Или вот:
Бюрократия. Я изначально очень переживал по этому поводу, потому что ты только придешь к одному человеку, тебе скажут, что тебя примут через 7 дней, спустя это время ты приходишь, задаешь свой важный вопрос и тебе говорят, что тебе надо идти к другому человеку и опять надо ждать 7 дней. Все основано на том, что ты заранее должен со всеми договариваться. Но потом я к этому привык и понял, что это хорошо, потому что у них во всем порядок. Даже чтобы сходить с девушкой на свидание надо заранее ее пригласить, за несколько дней.