Тупление - это не-догоняние, непонимание (у любого может быть, если нового касается) в сочетании со ...стопорением дальнейших действий (ближе к неврозу, грубо говоря).
Получается, что ..упираетесь и тупо прекращаете действовать..
У меня как раз это самое, на Ваш взгляд?
Это не главное...
Грубо - любой из форумчан в прошлом сталкивался с подобным.
И - находил что-то, для хоть предварительного освоения интересующего вопроса, самостоятельно.
По видео - учился делать яичницу или шашлык, или программу 🙂
У ВАс с этим...нехорошо, сорри.
Это не только само по себе Вас сильно огрничивает - это проявление гораздо более серьёзной проблемы. см.выше.
Проблемы тупления?
Стопор, тупление...мешает развиваться, если коротко.
Научиться работать ножом, варить вкусную еду - можно и нужно хоть через инет. Да, затем понадобятся курсы или "учёба на рабочем месте" (как ранее говорили) - но это уже детали.
Так эти детали и есть основные сложности.
Научится готовить яичницу по видео на Ютубе - не проблема. Проблема начнется, когда надо будет куда-то поступать, чтоб иметь документальное подтверждение своих умений, т.е. диплом. Искать в 26 лет ПТУ, учиться вместе с 16-летними, что с моей дерьмовой социализацией станет пыткой. С теми, кому сейчас 16 у меня еще меньше общего, чем с теми, кому было 16 тогда же, когда и мне ( то есть 10 лет назад ).
Я абсолютно не понимаю их интересов и их культуры.
Примерно представляю себе, какую музыку слушают нынешние 16-летние в РФ ( Фейс, Фараох, Скриптонит, группа Френдзона и тому подобные ) - и считаю 99,9% этой музыки полнейшим дром.
ПТУ, кроме всего прочего, навредит моей социализации. Попытки влиться в коллектив 16-летних априори не закончатся для меня ничем хорошим и я это знаю.
Попытка социализироваться среди 16-летних заранее обречена.
Поэтому если и искать ПТУ - то исключительно заочное, чтоб с 16-летними вообще не сталкиваться.
Можете считать это возрастной дискриминацией с моей стороны, мне все равно.