Я никак не вспомню, когда я писал что-то, что можно было принять за просьбу о поиске списка...
Первое - Ваш базовый запрос на эмиграцию - предполагает обучение и работу по "выездной" профессии, так?
Раз сами не нашли - значит запрос сохраняется.
Второе - не так давно я спрашивал вновь про Вашу учёбу в этом году, про возможность обучения на электрика, у друга мамы, или ещё где,,. - и там прозвучал что-то вроде этого запроса, но дословно сейчас не помню, а искать неохота
🙂
По сути - достаточно первого пункта, как полагаете?
А если родители с этим согласны - они тоже жизни не знают?
Скорее наоборот - именно они _так_ считают, и Вы их представления о нормах взяли себе.
В реале, повторюсь - люди разных возрастов учатся вместе, и дружат, и помогают друг другу.
Кроме того - родители (мама с бабушкой) - действительно относили среднее медицинское образование (после 11 классов в том числе) к "ПТУ", куда ходить неприлично...слова не помню, но смысл такой.
Верно?
И это заставило Вас "досидеть" до почти тридцатника дома, без желаемой профессии.
Потому, что "престижную" профессию Вы не осиливаете, а на "простую" - они не согласны..
А это - снижает ещё больше ВАши шансы на эмиграцию, подчеркну.
Потому - Ваш запрос на "список по учёбе" я считаю не просто ..постоянно действующим, но и все более срочным. Жизненно важным для Вас.