А что именно ты понял? Опиши.
Уил, там про адаптацию/умению приспосабливаться, КМК. Умение _жить_ (пусть с ограничениями), а не существовать. Почти в любых условиях, с возможностью выхода из них и сменой обстановки (чаще всего к той, которой нужна именно тебе). Сломать к чертям собачим миф о том, что якобы “без переезда мне тут држе будет и вообще – все безнадежно, тлен, депрессия, голодные котики”. Затем выход из этой системы/мифа/называй, как хочешь. И все – у тебя есть приличный шанс эмигрировать (если тебе это будет нужно) и жить там, где ты хочешь (в той же Канаде, например). Приспособишься (возможность проживать, работать, заниматься любимым делом, общаться с приятными тебе людьми и прочее) к жизни в России (да-да, для начала в ней), тогда и увидишь.
То, что ты уедешь в Канаду (или другую, где есть хорошее отношение к ЛГБТ**) – это не решит твоих других проблем. От перестановки слагаемых – сумма не меняется. Если взять человека (не про тебя говорю, а вообще) с проблемами в общении, построении отношений с другими людьми, то переезд для него – смена декораций, только и всего.
Про работу тоже хочу сказать (когда-то слышал, что ты хочешь работать официантом в каком-нибудь кафе в Канаде) – лучше уметь все (по возможности, не надо себя перегружать), что только можно. Ах да, я ничего не имею против работы официантом или уборщиком – все профессии нужны, все профессии важны.
Вон Док, варить умеет (помню то, как на Овере в моей теме рассказывал то, как сварил что-то для дачи), уровень компьютерной грамотности – у него огого. Ему не надо платить кому-то, чтобы ему что-то сварили (я не говорю про что-то сложное) или чтобы ему собрали ПК и протестировали. Он сам (!) может во всем этом разобраться. Сэкономленные деньги на себя можно потратить. За счет грамотности можно выехать – тебя не обманут при покупках в магазине и не втюхают ПК 2 гига, 2 ядра и “игровая видеокарта” и все это под соусом “Игровой ПК 2018” тебе продудут за 50 штук. Хотя… Косынка ведь тоже является игрой. Но это не тот уровень, который ты ожидаешь за такие деньги, разве нет? Ну это так, небольшой пример.
У меня был низкий уровень компьютерной грамотности у меня растащили комплектующие в сервисе (сказали, что все сгорела, а на самом деле – там надо было блок питания поменять) и дали подрже. Вот, меня прижало, пришлось изучать компьютерную грамотность. Сейчас я знаю больше, чем тогда – хоть я потерял тогда свой ПК, но я благодарен тому, что это послужило тому, что я начал что-то делать и изучать тему железа, софта и всего, что связанно с ПК. Сам блок себе собирал, не пришлось никому платить. Это тоже пример из ИРЛ.