Теория | Практика | Опыт

Тогда намного проще контролировать эту систему. Как в сторону натурала, так в сторону гомо
Чего контролировать если ничего нет, ни гомо, ни гетеро,
Одна лишь сплошная АСЕКСУАЛЬНОСТЬ если исходить из теории подкрепления.
Нуль без палочки😀

Происходит сильнейшее раздражение ядра. Подросток стремится удовлетворить свою физологическую потребность, тем самым закрепляя при первых своих актах выбранный объект. девшуку/мужчину

Происходит сильнейшее раздражение ядра. Подросток стремится удовлетворить свою физологическую потребность, тем самым закрепляя при первых своих актах выбранный объект. девшуку/мужчину
Вот. Значит теперь смотрим на первый случай мастурбации. Типа важный самый. Не все 5400 случаев.🙂 или 100500🙂
Хотя мы это тоже разбирали и толком ни до чего не докопались. Импринтинги там какие-то, как у куриц🙂

Чтобы новая тропинка стала такой же широкой и привычной, как старая автострада, нужны тысячи таких же 'чистых' поездок по ней и полное прекращение использования старой автострады. Это долгий процесс перестройки мозга.
И не забывай антигетеро, антисекс и межполовые проблемы - парня парню проще понять, не так стыдно опозориться и тому подобное.

Короче, подрочил я вчера полностью на девушку. Как почитал в рекомендациях. Вообще не то. Ощущения не те, оргазм как бы есть... Но, как будто чего-то не хватает... Посчитал, сколько всего за свою жизнь подкреплений делал => 2 * 365 * 8 = 5 840!!! Пять тысяч дофаминовых подкреплений против 1-2.
5840!
Короче, походу бесполезно бороться с этой машиной. Вроде бы лёг нормально, после всего этого. В 2 часа ночи проснулся от того, что есть дикое желание подрочить на парней. В итоге пришлось.
5841!!
Я короче не знаю что делать. Походу это необратимо...
Всего каких-то 8 лет и будет твоя машина как новенькая.

Прочитал я недавно несколько десятков новых статей. Оказалось, что всё работает совершенно иначе.

Что такое дофамин?
Дофамин – это вещество в мозге, которое помогает нервным клеткам общаться друг с другом. Система, использующая дофамин, важна. Она отвечает за наши движения, желание что-то делать (мотивацию), обучение, запоминание хорошего опыта, эмоции и даже за то, как мы думаем. Долгое время считалось, что дофамин отвечает почти за все, что связано с наградой и удовольствием.

Как работает дофамин:

1. Фоновый режим (тонический): Дофамин постоянно присутствует в мозге на низком уровне. Это как бы держит мозг "в тонусе", готовым к действию и мышлению.

2. Вспышки (фазовый): Иногда мозг выбрасывает короткие, мощные порции дофамина. Это происходит, когда случается что-то хорошее и неожиданное, или когда мы видим знак, что скоро будет что-то приятное. Именно эти вспышки помогают нам учиться и запоминать, что нужно делать, чтобы получить награду.

Дофамин и "ошибка предсказания"
Вольфрам Шульц выяснил интересную вещь. Вспышки дофамина случаются не от самой награды, а от разницы между тем, чего мы ждали, и тем, что получили. Эта система помогает нам быстро учиться на своих ошибках и успехах.

А где же само удовольствие? Опиоиды и "Нравится" ('Liking')
Само чувство удовольствия, наслаждения, удовлетворения прямо сейчас дают другие вещества – опиоиды (например, эндорфины). Они работают в особых "точках удовольствия" (горячие точки или hedonic hotspots) в мозгу. Когда эти точки активируются опиоидами, приятные ощущения (например, вкус сладкого) становятся еще сильнее. Это и есть то, что ученые называют 'liking' – когда нам что-то по-настоящему нравится.

Главное различие: "Хочу" ('Wanting') и "Нравится" ('Liking')
И вот тут самое важное, что нужно понять:

'Liking' (Нравится) – это само удовольствие от процесса. За это отвечают в основном опиоиды.
'Wanting' (Хочу) – это желание, мотивация получить награду, стремление к ней. За это отвечает в основном дофамин.

Напрямую дофамин не вызывает чувство "нравится". Эксперименты показали:
Если заблокировать дофамин, люди и животные все равно чувствуют удовольствие от сладкого (им "нравится"), но у них пропадает желание его искать ("хочется" ослабевает).
Если стимулировать дофамин, желание ("хочется") резко возрастает, но само удовольствие ("нравится") не становится сильнее.

Так зачем нужен дофамин, если он не дает удовольствие? Он нужен, чтобы научить нас, что именно приносит удовольствие. Дофамин помогает связать сигнал, действие и приятный результат ("нравится"). Эта связь потом используется, чтобы вызвать желание ("хочется") повторить.

Раньше многие думали, что дофамин – это и есть "молекула удовольствия", отвечающая и за желание, и за сам кайф. Но относительно недавно ученые сделали важное открытие: системы мозга, отвечающие за "хочу" (где главный – дофамин) и "нравится" (где главные – опиоиды), работают НЕЗАВИСИМО друг от друга. Они не связаны напрямую так, как считалось раньше! Это стало прорывом в понимании мозга.

Это значит, что:
Можно что-то сильно хотеть (высокий дофамин), но не получать от этого особого удовольствия (не нравится). Классический пример – зависимость, когда человек отчаянно хочет наркотик (сильное "хочу" из-за дофамина), но сам кайф от него ("нравится") уже слабый или отсутствует.
Можно испытывать удовольствие (нравится), даже если дофаминовая система работает слабо. Человеку приятно, но у него нет сильной мотивации это искать.

Дофамин – это не гормон счастья или удовольствия, как часто думали раньше. Это, скорее, гормон мотивации, желания и обучения. Он заставляет нас хотеть и учит, как получать то, что нравится. А само чувство "нравится" дают другие системы, в основном опиоидные. И то, что эти две системы – "хочу" и "нравится" – могут работать совершенно отдельно друг от друга, это важное недавнее открытие ученых, которое многое объясняет в нашем поведении, привычках и даже зависимостях.

1744447479392.webp
1744447548174.webp

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху